Я поняла,спасибо!!!Идем на фиброскан,б/х,ОАК,узи и для старта этого достаточно???А инфекционист у нас только платный(((.По месту жительства не вариант,там бабуся ещё Колчака лечила(((
irina_1974 » 02 мар 2018 20:48 писал(а):Я поняла,спасибо!!!Идем на фиброскан,б/х,ОАК,узи и для старта этого достаточно???А инфекционист у нас только платный(((.По месту жительства не вариант,там бабуся ещё Колчака лечила(((
Вот ваш земляк , активный пользователь. Можете ему вопросы позадавать . И знает всё про ваши лаборатории и фибросканы, в том числе про бесплатные анализы . viewtopic.php?f=26&t=22273
irina_1974 » 02 мар 2018 16:48 писал(а):Я поняла,спасибо!!!Идем на фиброскан,б/х,ОАК,узи и для старта этого достаточно???А инфекционист у нас только платный(((.По месту жительства не вариант,там бабуся ещё Колчака лечила(((
Сходите в СпидЦентр в Гепкабинет там очередь живая, обычно 2-3 человека сидит, скажите что направление занесете. Я приходил так без направления, только паспорт, и нормально меня приняла. Направление я потом уже заносил, когда мне его дали.
Только если у вас уже анализы все будут и фиброскан, даже может и смысла нет ходить...
Закажите Соф-Дак курс на 24 недели (пополам с мужем), 12 нед. мужу 12 нед. вам, и лечитесь. Анализы все равно везде платные, можно где угодно сдать.
Были сегодня у Рукосуевой(инфекционист).Сдали тут же у неё ПЦР(кол-во),АФП.Фиброскан-обязательно(мы на 13 марта записаны)Назначила ещё б/х..(УЗИ,ОАК-сказала,что не надо(((ПОЧЕМУ??) Особо не разговаривала(((Посмотрим дальше...Правда,фибросканом припугнула(( -нормальный не ждите!!!20 лет гепатиту...!!!!
irina_1974 писал(а): ↑05 мар 2018 15:36Были сегодня у Рукосуевой(инфекционист).Сдали тут же у неё ПЦР(кол-во),АФП.Фиброскан-обязательно(мы на 13 марта записаны)Назначила ещё б/х..(УЗИ,ОАК-сказала,что не надо(((ПОЧЕМУ??) Особо не разговаривала(((Посмотрим дальше...Правда,фибросканом припугнула(( -нормальный не ждите!!!20 лет гепатиту...!!!!
ОАК ей и не нужен эти анализы вам должен ваш участковый терапевт назначать, нужно сказать ему что будете лечиться от ГепСа или сами сделайте самостоятельно для себя и мониторьте. Я хожу к своему терапевту по месту жительстава и делаю ОАК и биохимию бесплатно, терапевт в курсе что лечусь и направляет без проблем. Еще если какие проблемы с сердцем или сосудами есть так же нужно наблюдаться во время ПВТ, эти таблетки могут влиять на сосуды.
УЗИ тоже не нужно, Фиброскан и так степень фиброза покажет.
То что фиброз может быть большой это еще не факт, у меня тоже ГепСу 12 лет, за диетой не следил, пил пиво, не в чем себе не отказывал и у меня F-1. Так что сначала пройдите а там видно будет.
Генотип не стали пересдавать?
(что-то не могу разобраться как сообщения выделять )Генотип мы пересдали,хотя врач сказала-зря!-он не меняется...Бог с ним))Сдавали в 2005 году.Пусть перепроверят..ОАК и УЗИ сдадим для себя..К нашему участковому терапевту толкаться бесполезно...Там на простые анализы-очередь на 10 дней((Вообщем-ждём показания фиброскана...
Хотя,думаю что без терапевта не обойтись(((,во всяком случае-мужу...Он гипертоник,и сидит на таблетках от давления...Как его гипертония себя поведёт и что надо делать на ПВТ,я не знаю..
irina_1974 писал(а): ↑05 мар 2018 16:30(что-то не могу разобраться как сообщения выделять )Генотип мы пересдали,хотя врач сказала-зря!-он не меняется...Бог с ним))Сдавали в 2005 году.Пусть перепроверят..ОАК и УЗИ сдадим для себя..К нашему участковому терапевту толкаться бесполезно...Там на простые анализы-очередь на 10 дней((Вообщем-ждём показания фиброскана...
Ну и правильно что пересдали. Сейчас тест системы получше чем раньше, да и в СпидЦентре это не очень дорого стоит.
Я к терапевту без очереди захожу и беру направление на анализы, так как я уже прохожу лечение а не иду на первичный прием.
А вы в самом Калининграде или в области живете? Почему у вас так тяжело к терапевту попасть?
По поводу гипертонии лучше к хорошему кардиологу сходить, терапевты врядли смогут что то подсказать, они скорее всего про ингибиторы только по наслышке знают или вообще не знают.
irina_1974 писал(а): ↑05 мар 2018 16:36.Как его гипертония себя поведёт и что надо делать на ПВТ,я не знаю..
Многие гипотензивные препараты полностью совместимы с нашими леками. Если муж уже что то принимает на постоянной основе, пишите название, будем смотреть. Если скачки давления редкие, то, во время терапии, нужно будет всегда иметь под рукой лекарства от давления.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)