Сунвепра+Даклинза кто лечился?

Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Ira88
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: 1

Сообщение Ira88 »

Не сочтите меня дотошной))), просто пытаюсь понять, разобраться.
Ira88
Новичок

Сообщение Ira88 »

http://gepatitnews.ru/2017/07/09/daklatasvir-asunaprevir-u-pozhilyh-patsientov-infitsirovannyh-hcv-genotipa-1b/
Ira88
Новичок

Сообщение Ira88 »

Даже пожилые люди переносят хорошо и излечиваютс. Инфа июль 17 года
Inna-S
Новичок
Фиброз: F4
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Inna-S »

Резистентный штамм не удаётся выявить не только потому, что он подавляется другими штаммами, а потому, что чувствительность теста в ЦНИИ - 5000ме, все, что ниже порога чувствительности- не определяется. Слона можно не заметить, учитывая низкую репликативность мутировавших вирионов- никакой 100% гарантии в отсутствии мутаций этот анализ не даёт. Мутации, приобретённые в результате терапии- гораздо существеннее исходных. Практически у 99 потерпевших неудачу они обнаруживаются после терапии. Почитайте форум, проанализируйте. Впрочем, дело хозяйское, здоровье ваше. Из всех трёх Ингою- боятся надо асун, из за его гепатотоксичности, если Соф дак даже при декомпенсации лечатся, то асун категорически запрещён при В и С. Вы не слышите, что вам пишут :t: почитайте дневник Juli75. Все поймёте.
Ira88
Новичок

Сообщение Ira88 »

Пример July75 очень хорош в качестве страшилки, но он очень специфичен, чтобы применять его к топикстартеру. July75 перелечивалась бессистемно, в результате собрав мутации резистентности во всех регионах.
Вы описали её последовательность терапий не совсем верно. Если бы она после неудачи на телапревир+пэги+рбв действительно пошла на соф+дак+асун, то, скорее всего, получила бы УВО. Но она вместо соф+дак+асуна зашла на дак+асун без софа при том, что асун и телапревир пересекаются по профилю резистентности. Фактически, после неудачи на телапревире её терапия дак+асун выродилась в монотерапию даком. По ходу этой "монотерапии" даком у неё случился вирусологический прорыв, который она тут же попыталась купировать добавлением софа - неудачно. В результате этих манипуляций у неё выработалась резистентность ко всем классам ВГС-ингибиторов, в том числе к софу!
Ira88
Новичок

Сообщение Ira88 »

Она перелечивалась даком и асуном
Ira88
Новичок

Сообщение Ira88 »

Про July75 я скопировала коммент Галины46
Ira88
Новичок

Сообщение Ira88 »

Inna-S, буду благодарна за ссылку о запрещении асуна для В и С
Inna-S
Новичок

Сообщение Inna-S »

Ira88, Гугл/ инструкция к Сунвепра, :t:
Терапия препаратом пациентов со средней и тяжелой степенью печеночной недостаточности (класс В и С по шкале Чайлд-Пью) и декомпенсированным заболеванием печени противопоказана.
Ira88
Новичок

Сообщение Ira88 »

Но у меня нет цирроза и недостаточности, тьфу, тьфу, тьфу
Ira88
Новичок

Сообщение Ira88 »

класс В и С по шкале Чайлд-Пью ... В и С в этой шкале стадии в баллах а не генотип
Inna-S
Новичок

Сообщение Inna-S »

Вы описали её последовательность терапий не совсем верно.
это не я описала, это скрин из ее дневника :t: какие мутации она заработала на телепузе- неизвестно, можно только предположить, что к Nc3. Далее, дак с асуном, исключительно по назначению доктора, сделали своё дело. Гарантии быстрой элиминация вируса в предполагаемой тере никто дать не может. При слабой схеме дак/ асун это может привести к выработке устойчивости, усиливаться софом будет поздно. Замечательно схемы дак/ асун нет ни в европейских, ни в американских рекомендациях. С чего бы? Ответ прост, есть гораздо надежные и эффективные схемы. Я написала с целью уберечь от неудач, никак не для поспорить. Но как известно, благими намерениями... повторюсь, решение всегда только за самим собой. Если решили идти на дак/ асун, идите.
Ira88
Новичок

Сообщение Ira88 »

Спасибо вам за участие и ответы. Вы же понимаете, что я не спорю, а ищу верный способ излечения. Пожтому и обратилась к знатокам. Спорила сег с врачем о неэффективности моей схемы)) , а она убеждала меня, что замечательная схема и на мой вопрос почему по всему миру откащались от столь замечат сземы ответила: поезжайте туда и лечитесь там)))))
Ira88
Новичок

Сообщение Ira88 »

И я не писала вам , что вы описывали ситуацию July75)))) я уточнила, что это коммент Галины))))
Inna-S
Новичок

Сообщение Inna-S »

А и не спорьте с ней. Вам их дадут? Если да, то соглашайтесь, докупите Соф, будет убойная эффективная схема, под прикрытием устойчивого к мутациям софа. Соф в РФ зарегистрирован только в 2016, возможно его просто не закупали. Раньше его врачи не назначали исключительно потому, что незарегистрированный в РФ был. В Моники до сих пор назначают сим с пеггами, явно не из за великой заботе о пациентах. Что есть, тем и лечат.
Ответить