Я Вам выше привёл научную статью, где сказано, что фиброскан сам по себе плохо пробивает сквозь жировой слой. В таких случаях результаты фиброскана стараются дополнить тестом по крови Фибромакс и даже биопсией. Но я думаю, не стоит углубляться в такие дебри. Печёночный асцит на фоне ГТ3 есть - это железобетонный повод идти по максимальному протоколу для декомпенсированного цирроза.
Если в схеме будет ингибитор вирусной NS3-протеазы глецапревир (софосбувир+глецапревир/пибрентасвир) либо воксилапревир (соф/вел/вокс), тогда да - начнётся соревнование, кто быстрее сдохнет, вирус или печень, поскольку все превиры выводятся из организма через печень, оказывая на неё токсическое воздействие.
Но в схеме соф/вел нет превиров: NS5A-ингибиторы типа велпатасвира - самые низкотоксичные компоненты ПВТ; софосбувир на 80% выводится через почки, а у Вас с почками проблем нет.
У Вас какое давление на Ко-периневе?
Касаемо уровня побочек на схеме соф/вел+рбв при декомпенсриовнном циррозе:
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/ASTRAL-4/Diapositive7.jpg[/img]
Серьёзные побочки наблюдались у 20% пациентов; необходимость снижения дозы рибавирина - в 37% случаев; отмена рибавирина - в 17% случаев; смерть - в 3% случаев.
Я Вас не запугиваю, а просто информирую как есть. Но это лучшее, что возможно Вам предложить.
Дозу рибавирина я бы выставил в 600 мг/сутки.