Amonra писал(а): ↑02 апр 2018 01:28
Есть у меня некоторые сомнения по поводу 12 недель, как-то неспокойно на душе.
Длительность курса длительностью, но надо ещё и на потентность схем смотреть! Вот что предлагается при декомпенсированном циррозе лицам с лекарственно устойчивыми штаммами - это самая сложная выборка пациентов. Рекомендации AASLD по терапии ВГС с декомпенсированным циррозом у лиц, ранее потерпевших неудачу:
на схеме с софосбувиром, но без NS5A-ингибиторов
24 недели соф/вел+рбв
24 недели соф/лед+рбв
на схеме с NS5A-ингибиторами
24 недели соф/вел+рбв
Amonra писал(а): ↑02 апр 2018 01:28А вот 24 недели соф+дак или соф+лед даже без рибов внушают мне чрезвычайный оптимизм.
Есть у меня уверенность, что при декомпенсированном циррозе ни на одной одобренной для такого случая AASLD схеме продление ПВТ с 12 до 24 недель не компенсирует отсутствие рибавирина в полной мере, а при ограниченных финвозможностях продлеваться и не на что - тут бы базовую длительность потянуть.
Amonra писал(а): ↑01 апр 2018 23:24Как это сделать?
Ищите путь сами. Я не знаю расклад сил в Вашем регионе.
Меня в своё время направляла гл. инфекционист СПб.
Позвоните на горячую линию Департамента здравоохранения своего города, а если не поможет то на горячую линию Минздрава РФ. Там обязаны Вас сориентировать.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Nessi, не надо, поскольку ответственность за моё лечение врачи не берут и лекарство могут выписать только при компенсированном циррозе А. И если я раньше думал, рискнуть, то теперь не стану рисковать.
Бурневич сегодня написал, что "Если Вам инфекционист готова предоставить Викейру, то почему не может
Совальди (софосбувир) + Даклинза (даклатасвир)? Эти препараты уже
входят в систему гос.закупок для лечения ХГС".
Я изучал бесплатный список лекарств. Там есть Дак, но Софа нет. Я запросил у него ссылку на эту информацию.
Кто-то слышал об этом? Кому-то уже выдавали эти леки? Про Викейру я слышал - выдавали.
Amonra, привет!
Значит, Бурневич не приветствует Викейру))
В Москве на квадратотерапии народ лечился по программе, кажется, соф-дак- пеги-рибы.
Два последних лекарства можно просто не применять.
Думаю, можно в местный Минздрав написать обращение о персональном выделении лекарств))
К уполномоченному по правам человека ... Министру здравоохранения страны...
"Добрый день! Попала в бесплатную программу, лечат квадротерапией. Альгерон(1 укол в неделю)+рибаверин (4 таблетки)+ Даклинза (1 таблетка) + Сунвепра (2 таблетки). Подскажите,кто-нибудь лечился по такой схеме?" (Лечилка).
... Нашла... Да, там Софа не было)) дак-асун был)) viewtopic.php?f=26&t=21558&hilit=%D0%9B ... 0%BA%D0%B0
Последний раз редактировалось Klaus 07 апр 2018 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Несси привет!
Ща не найду ссыль, но вот точно помню, я возмущался, что не дают. Но несколько человек утверждали, что всё дают.
ПС.я вот просто не успел написать, хотел дописать- что ты появишься и прояснишь ситуацию