Цирроз.

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
L Lawliet
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 3956 раз

Цирроз.

Сообщение L Lawliet »

helger писал(а): 16 май 2018 22:35тогда б по такой логике среди алкашей без гепса возможно не было б цирроза вообще
Смотря что пить, в каких количествах и с какой продолжительностью.
При бомжачьем образе жизни можно допиться до чего угодно... и до инфаркта, и до инсульта (большинство моих соседских алкашей закончили жись в неспокойные годы начала "демократии" именно так) и до онкологии, и до цирроза в том числе...
Порвется именно то, что слабее у человека.
Прямая корреляция цирроза с зависимостью от алкоголя, кое как контролируемой, надуманна.
Об этом мне говорили многие врачи разных специальностей с которыми свела меня жизнь просто в плане человеческого общения.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
helger
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 212 раз

Цирроз.

Сообщение helger »

KAWAII писал(а): 17 май 2018 02:11Прямая корреляция цирроза с зависимостью от алкоголя, кое как контролируемой, надуманна.
Об этом мне говорили многие врачи разных специальностей с которыми свела меня жизнь просто в плане человеческого общения.
Сказано прекрасно....это дает надежды))Может быть и так...Потому как иногда болезнь человека противоречит его образу жизни....Например человек какой то известный умер от рака легких (читал недавно)....а оказывается он давно не курил и с 50 лет даже занимался вегетарианством
cvetnoi87

Цирроз.

Сообщение cvetnoi87 »

helger писал(а): 17 май 2018 06:15Например человек какой то известный умер от рака легких (читал недавно)....а оказывается он давно не
Не сопоставимый пример.От рака не застрахован никто.Речь идет про алкогольный цирроз и воздействие его на организм,которое может или нет привести к циррозу.Т.е. о провацирующих факторах,который приведут к данному недугу.Факторы провацирующие развитие рака до сих пор не известны.
ANP
Новичок
Фиброз: F4
Благодарил (а): 20 раз

Цирроз.

Сообщение ANP »

Чисто алкогольный цирроз вряд ли возможен у человека тщедушного и даже среднего телосложения, они просто физически не способны употреблять алкоголь в губительных для печени дозах. До алкогольного цирроза доводят себя обычно мужики крупные, тяжелые, долго не пьянеющие, способные выпить немыслимые для среднего человека дозы. Лишний вес и малоподвижный образ жизни добавляют риска. Вряд ли цирроз разовьется у сильно пьющего грузчика, а вот у кабинетного работника вполне реально. Со временем начинает появляться алкогольный гепатит, т.е. когда не просто с похмелья болит голова, а когда даже зубы почистить сложно(тошнит), трясутся руки и пот льет даже в мороз. Что делает в таком случае чаще всего мужик? Правильно, лечится тем от чего заболел. Ситуация усугубляется. Несколько лет такой жизни и цирроз вероятен.
_Serg_
Бывалый
Благодарил (а): 63 раза

Цирроз.

Сообщение _Serg_ »

У меня несколько знакомых умерло именно от алк.цирроза. Еще знакомый говорил - на встрече их одноклассников за 60, уже в живых никого нет, кто бухал. Думаю, отчасти, продолжительность жизни в РФ в среднем ниже именно из-за бухалова - т.е. высокое среднее потребление плюс специфическая культура питья (запои с крепкими напитками). Интересный график из статьи https://www.omicsonline.org/open-access ... d=24834#36
Изображение

когда был сухой закон горбачевский, несколько снизилась смертность от цирроза. Можно ли верить - не знаю :unknw:
cvetnoi87

Цирроз.

Сообщение cvetnoi87 »

_Serg_ писал(а): 17 май 2018 10:39когда был сухой закон горбачевский, несколько снизилась смертность от цирроза.
Ага,люди преимущественно гибли от употребления тройных одеколонов , шипра и самопала сомнительного производства.
Не от цирроза,а от отравлений и интоксикации

И потом, где достоверность данных того,что люди умершие от цирроза при этом не болели гепатитами?До 90-х в нашей стране геп с был неизвестен ващпе.Ни А ни Б,как считали врачи.

А есть такие же графики относительно других стран,не находили?Ну просто интересно взглянуть.это я к чему,те же фины куда бОльшие алкаши,чем русские и пьют куда хлеще.
Это не волна патриотизма во мне взыграла сейчас,был свидетелем данного факта лично.Пьют они в разы больше,просто культурнее,ибо у них с законами на этот счет строго.
_Serg_
Бывалый
Благодарил (а): 63 раза

Цирроз.

Сообщение _Serg_ »

cvetnoi87 писал(а): 17 май 2018 11:41А есть такие же графики относительно других стран,не находили?Ну просто интересно взглянуть.это я к чему,те же фины куда бОльшие алкаши,чем русские и пьют куда хлеще.
Так сходу не видел. Вот в Англии были озабочены, что процент циррозов растет (из-за культуры пабов и т.д.) - http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/08/07/AR2007080700146.html "Британия рискует получить эпидемию циррозов"

Из другой статьи - (https://www.independent.co.uk/life-styl ... 36753.html) Between 10 and 25 per cent of alcoholics develop cirrhosis, but some do not, because of genetic factors. - "10-25% алкоголиков получают цирроз."
cvetnoi87

Цирроз.

Сообщение cvetnoi87 »

_Serg_ писал(а): 17 май 2018 12:08 but some do not, because of genetic factors
а меня куда больше заинтересовало,что же это за генетические факторы предрасполагающие к ЦП?
Да,и правда,занятная статейка,весьма.Есть об чем подумать...
helger
Бывалый

Цирроз.

Сообщение helger »

скажите а как лучше выпивать ....каждый день по 300 грамм водки бутылке пива и идти домой..лиюо раз в месяц но хорошенько ..Например бутылка водки потом 2 литра крепкого пива а потом опять водки....Спасибо (ответ типа лучше вообще не пить не котируется)
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Цирроз.

Сообщение Костян40 »

helger писал(а): 17 май 2018 17:16скажите
Всё банально просто -кто как хочет , так и дро :fuck: чит
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
helger
Бывалый

Цирроз.

Сообщение helger »

Костян40 писал(а): 17 май 2018 17:19Всё банально просто -кто как хочет , так и дро чит
Костян а ты в каком режиме употреляешь?_
Костян40
Бывалый

Цирроз.

Сообщение Костян40 »

helger писал(а): 17 май 2018 17:25Костян а ты в каком режиме употреляешь?_
Ну не в моно точно и не часто . Можно сказать редко даже :yes:
ПС.и да , я до визгов не глотаю. Так за компанию.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
helger
Бывалый

Цирроз.

Сообщение helger »

Костян40 писал(а): 17 май 2018 17:30Ну не в моно точно и не часто . Можно сказать редко даже

а я не пью уже 7 месяцев...скоро в отпуск.......блин и очень хочется выпить ....полгода так не хотелось а теперь постоянно хочется выпить .........кажется что можно позволить себе чуток ...но .....можно потом и не остановиться....вот диллема)
Костян40
Бывалый

Цирроз.

Сообщение Костян40 »

helger писал(а): 17 май 2018 17:48 я не пью уже 7 месяцев...скоро в отпуск.......блин и очень хочется выпить ....полгода так не хотелось а теперь постоянно хочется выпить .........кажется что можно позволить себе чуток ...но .....можно потом и не остановиться....вот диллема)
Ну не знаю, у меня такого не было. Я как-то ровно к алко дышу :yes: всякие сроки или хочется- это для меня чуждо.
ПС.для меня актуальнее слово - надо :smoka:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
helger
Бывалый

Цирроз.

Сообщение helger »

Костян40 писал(а): 17 май 2018 17:52 Я как-то ровно к алко дышу