7 табл осталосьGoldfich писал(а): ↑14 май 2018 11:42Нееет! Новые леки заказываешь как можно быстрее. Пока ждёшь, принимаешь софлед с рибавирином. Как только получишь новые леки, начинаешь приём. Оставшийся софлед можешь пойти, скормить этому горе- врачу ( шутка). Если софлед покупал через этого врача, заставь, как минимум, выкупить у тебя оставшиеся таблетки.
Ваши прогнозы???
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
Ваши прогнозы???
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Ваши прогнозы???
Так Вы что, уже 11 недель голый соф/лед при ГТ3 Ф4 принимаете???
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
Ваши прогнозы???
Судя по дате анализа после 28 дней , а это 30.03., то да Курс подходит к концу.
ПС.и да, больше анализы не сдавались выходит. Мож там уже и не обнаружен.
Точнее после 12
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- kargyraa
- Бывалый
Ваши прогнозы???
Андрюха, ну и что теперь с Вами делать прикажете?
После 11 недель соф/леда Вы - ингоопытный.
С одной стороны, добавление 12 недель соф/вел+рбв прямо сейчас может не спасти, поскольку эта схема даёт субоптимальные результаты у софосбувир-опытных троечников с циррозом, тем паче что лед и вел - NS5A-ингибиторы, и применение леда дало вирусу какой-никакой опыт "общения" с NS5A-ингибиторами.
С другой стороны, в 50% случаев 12 недель голого соф/леда спасают и при ГТ3 Ф4. Гилад даже вбрасывала некие странные КИ с феноменальными результатами соф/леда на ГТ3!
Заканчивайте ПВТ соф/ледом в закупленные 12 недель, на последнюю неделю ПВТ рибавирин в капсулах по весу добавьте. А там ждите УВО12 - шансы 50/50.
Если судьба повернётся к Вам удачей, то победителей (врача) не судят!
Но если попадёте в несчастливую половинку, тады бейте морду врачу и приходите за схемами второй линии из протокола EASL2018:
Будем смотреть, что будет доступно к тому времени. Единственное утешение в сложившейся ситуации в том, что, поскольку лед для ГТ3 не совсем полноценный NS5A-ингибитор, то перелечиваться в случае неудачи на соф/леде будет легче, чем в случае неудачи на "профильных" схемах соф/вел или соф+дак.
После 11 недель соф/леда Вы - ингоопытный.
С одной стороны, добавление 12 недель соф/вел+рбв прямо сейчас может не спасти, поскольку эта схема даёт субоптимальные результаты у софосбувир-опытных троечников с циррозом, тем паче что лед и вел - NS5A-ингибиторы, и применение леда дало вирусу какой-никакой опыт "общения" с NS5A-ингибиторами.
С другой стороны, в 50% случаев 12 недель голого соф/леда спасают и при ГТ3 Ф4. Гилад даже вбрасывала некие странные КИ с феноменальными результатами соф/леда на ГТ3!
Заканчивайте ПВТ соф/ледом в закупленные 12 недель, на последнюю неделю ПВТ рибавирин в капсулах по весу добавьте. А там ждите УВО12 - шансы 50/50.
Если судьба повернётся к Вам удачей, то победителей (врача) не судят!
Но если попадёте в несчастливую половинку, тады бейте морду врачу и приходите за схемами второй линии из протокола EASL2018:
- 12 недель соф+гле/пиб
- 12 недель соф/вел/вокс.
Будем смотреть, что будет доступно к тому времени. Единственное утешение в сложившейся ситуации в том, что, поскольку лед для ГТ3 не совсем полноценный NS5A-ингибитор, то перелечиваться в случае неудачи на соф/леде будет легче, чем в случае неудачи на "профильных" схемах соф/вел или соф+дак.
- kargyraa
- Бывалый
Ваши прогнозы???
LDV/SOF ± RBV in genotype 3 or 6 – Phase 2
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/LDV-SOF_G3_6/Diapositive1.jpg[/img]
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/LDV-SOF_G3_6/Diapositive2.jpg[/img]
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/LDV-SOF_G3_6/Diapositive3.jpg[/img]
При том, что в группе 12 недель голого соф/леда лиц с циррозом почти не было, эффективность схемы на ГТ3 не превысила 64%, что хорошо соотносится с ещё более старыми КИ, согласно которым монотерапия софом излечивает от ГТ3 при отсутствии цирроза 3 человек из 5. Ну а с поправкой на цирроз шансы на успех такой ПВТ и будут 50/50.
Как видно из результатов II фазы КИ, добавление рибавирина может данную недосхему спасти, поэтому топикстартеру стоит хотя бы последнюю неделю ПВТ потравиться рибавирином.
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/LDV-SOF_G3_6/Diapositive1.jpg[/img]
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/LDV-SOF_G3_6/Diapositive2.jpg[/img]
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/LDV-SOF_G3_6/Diapositive3.jpg[/img]
При том, что в группе 12 недель голого соф/леда лиц с циррозом почти не было, эффективность схемы на ГТ3 не превысила 64%, что хорошо соотносится с ещё более старыми КИ, согласно которым монотерапия софом излечивает от ГТ3 при отсутствии цирроза 3 человек из 5. Ну а с поправкой на цирроз шансы на успех такой ПВТ и будут 50/50.
Как видно из результатов II фазы КИ, добавление рибавирина может данную недосхему спасти, поэтому топикстартеру стоит хотя бы последнюю неделю ПВТ потравиться рибавирином.
- Amonra
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Ваши прогнозы???
И всё-таки озвучьте фамилию эскулапа, так спасёте хоть некоторых от смертельного недуга.
Я, честно говоря, в шоке от такой безграмотности врача. Хотя, мне недавно гастроэнтеролог доказывала, что мне надо 24 недели лечиться. Говорю, 12 недель - рекомендация EASL 2018. А она мне, мол, значит, я весь прошлый год спала.
Я, честно говоря, в шоке от такой безграмотности врача. Хотя, мне недавно гастроэнтеролог доказывала, что мне надо 24 недели лечиться. Говорю, 12 недель - рекомендация EASL 2018. А она мне, мол, значит, я весь прошлый год спала.
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
Ваши прогнозы???
Я почему то подумала, что только вторую банку открыл...
Это всё меняет. За рибавирином бежать смысла нет. Приём рибов 7 дней ничего не даст, так как эффект у них накопительный. В монотерапии рибы не используются.
Андрей, тебе остаёться, сейчас, доедать софлед. Затем, через три месяца после финиша, сдать ПЦР. Будем все вместе надеяться, что тебе повезёт ( раз в год и метла стреляет).
Другое дело, что время работает против тебя. Не понимаю, почему в заключении по фибросканированию тебе поставили F-3? По шкале Метавир, 15,3 кПа- это F-4 ( цирроз). Делал ли ФГДС? ВРВП исключено?
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- kargyraa
- Бывалый
Ваши прогнозы???
Многие врачи исповедуют принцип кашу маслом не испортишь, отсюда и продления с усилениями. Целесообразность продления и/или усиления ПВТ - в каждом случае вопрос дискуссионный: данная практика не является вопиющей безграмотностью, если только не несёт угрозы жизни пациента, как в варианте с асунапревиром при декомпенсированном циррозе, но немотивированное применение усиления/продления повышает риск побочек и стоимость лечения.
Случай Андрюха - другого рода. Ему назначили очевидно неоптимальную схему, отсутствующую в каких бы то ни было редакциях рекомендаций европейской EASL, американской AASLD и даже российской МАСОИ, с установленной в КИ эффективностью порядка 50%. Назначили от балды: подозреваю, что врач, пока писал назначение, успел забыть, с каким генотипом пришёл к нему пациент. Впрочем, вариант, что врач вообще не знает схем ПВТ, полностью исключать тоже нельзя. К сожалению, случай Андрюха не уникальный - недавно с неответом на терапию ГТ3 голой Викейрой Пак объявлялся александр686. Я не знаю, чем объяснить столь альтернативную одарённость назначающих ЭТО врачей.
Постановка Ф3 при 15,3 кПа тебя удивляет, а назначение соф/леда при ГТ3 не удивляет?
Тут удивлюсь только тому, что фиброскан и назначение ПВТ делались разными врачами. Всё-таки вероятность нарваться сразу на двух врачей-долбодятлов гораздо ниже, чем на одного.
Последний раз редактировалось kargyraa 14 май 2018 16:58, всего редактировалось 1 раз.
- Goldfich
- Бывалый
Ваши прогнозы???
Эмоция другая была. Возмущение.
И, всё таки, Андрюха нарвался.. Эхх.. Боюсь, не выстрелит метла..
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- Iskandetr
- Бывалый
Ваши прогнозы???
Может как вариант закупить соф и рибы и продлить еще на 12, так вероятность повысится. Если конечно успеет за 7 дней то.
Начало терапии 11 ноя 2017 Соф\вел
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12
УВО24
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12
УВО24
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
- Костян40
- Бывалый
Ваши прогнозы???
Да потому что фиброскан шляпный и доХтор это понимал. Тем более АЛТ за 200. Посмотри на УЗИ, какой там цирроз, там Ф0 попахивает Наверно у аФФтора и ИМТ огого какое. ОАК- шикарный.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Костян40
- Бывалый
Ваши прогнозы???
для ГТ3 , ну нее, зачем. Вел уж всяко предпочтительнее. И случаи были когда шли на лед и выявлен был ГТ1, а вирусня обнаруживалась, при повторном генотипировании на 8 Нед обнаружился ГТ3 и чел перескакал на Соф дак ещё на 8 нед - УВО 24 имеет.
ПС.специально для kargyraa, тогда воксом и не пахло, да и вел был в диковинку и только банановый
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- kargyraa
- Бывалый
- Костян40
- Бывалый
Ваши прогнозы???
Бангладеш вродь был, мож и Vargas был
Но Индо не было точно
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- radnik
- Новичок
- Фиброз: F3
Ваши прогнозы???
А может это один особо одаренный!!! И фиброскан делает где F3 и курс лечения из космоса дает!!
Начало ПВТ 22.03.2018
Окончание ПВТ 13.06.2018
Минус с 4 недели!
УВО 52
Софосбувир+велпатасвир (lucisovel) + Рибавирин 1200мг
Вес начало 93 кг, окончание 93,5кг Рост 186
12.03.2018 F4 , 19,5 kPa
08.11.2019 F3 , 11,1 kPa
Моя тема
Окончание ПВТ 13.06.2018
Минус с 4 недели!
УВО 52