Лечение в гепцентре. Имеет ли смысл?

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
poli
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение poli »

kargyraa писал(а): 08 июн 2018 20:21Для начала потрясите СПИД-центр на предмет замены
Нет таких препаратов у них. Повторяют одно: калетра даже беременным назначаем. Только у них нет цирроза
Геп С 3а
F4
в/н 3,6*10^6
Старт 01.07.18
Sofosbuvir, Velpatasvir, рибавирин-СЗ+ВААРТ ВИЧ
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

poli писал(а): 08 июн 2018 20:35 Нет таких препаратов у них. Повторяют одно: калетра даже беременным назначаем. Только у них нет цирроза
Тогда либо Вы займётесь самообеспечением, либо умрёте.
Вот у моей матери - СД2Т. Стаж >5 лет. Эндокринолог предлагает только гликлазид, хотя у матери выработалась резистентность ко всему классу препаратов сульфомочевины, приведшая к диабету в стадии декомпенсации. Вопрос с терапией решили самостоятельно - приобретаем ситаглиптин и метформин, что обходится до 2 500 ₽ ежемесячно. Зато диабет удалось скомпенсировать.

По-хорошему, Вам и тенофовир не идеален - лучше брать новое пролекарство тенофовира ТАФ, который в СПИД-центрах недоступен.
EASL описывает случаи, когда у циррозников приём старого тенофовира совместно с рибавирином приводил к развитию декомпенсации печени, тенофовир и совместно с софосбувиром повышает печёночные риски, потому во всех рекомендациях предлагается разводить приём ПВТ и старого тенофовира друг от друга минимум на три часа.
Таким образом, из СПИД-центровской схемы у Вас может уцелеть только ламивудин.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

poli, несмотря на угрожающие цифры фиброскана, у Вас все прочие анализы не характерны для запущенного гепСового цирроза - по печени явно бьёт Калетра.
ГепС не прогрессирует молниеносно. Я бы на Вашем месте прокалькулировал, способны ли Вы ежемесячно, пожизненно тратить порядка <$80 на ВААРТ. Если способны, то дальше для Вас главное, чтобы новая схема ВААРТ подошла. Если спустя 2 месяца приёма новой схемы ВААРТ полёт будет нормальным - начнёте ПВТ ВГС по схемам протокола EASL2018. Лучше остановиться на схемах последнего протокола, поскольку ИС<350 копий/мкл статистически значимо снижает эффективность терапии, тем более что новая схема даёт шансы (но не гарантирует!) этот самый ИС ещё поднять.
Пока что я не вижу, что Ваша ситуация безнадёжна. По анализам у Вас всё не настолько скверно, а что до Вашего субъективного самочувствия, то побочки зидовудина и Калетры Вы и так хорошо знаете: избавитесь от этой отравы в схеме ВААРТ - жизнь расцветёт новыми красками.
poli
Новичок

Сообщение poli »

Так что же мне с гепатитом делать? Как быть, как лечить?
Геп С 3а
F4
в/н 3,6*10^6
Старт 01.07.18
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

poli писал(а): 08 июн 2018 21:28Так что же мне с гепатитом делать? Как быть, как лечить?
Я Вам выше алгоритм описал:
  1. Переходите на самообеспечение ВААРТ - нынешняя схема ВААРТ попросту опасна при циррозе и несовместима с современными схемами ПВТ ВГС.
  2. Спустя два месяца успешного приёма новой схемы ВААРТ выберете одну из двух схем ПВТ ВГС по протоколу EASL2018 для ГТ3 Ф4, в зависимсти от физической доступности к этому моменту:
    • 12 недель соф/вел/вокс
    • 8-12 недель гле/пиб+соф
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

poli, у Вас в анамнезе:
  • ГТ3 Ф4
  • ВИЧ, схема ВААРТ зидовудин+ламивудин+калетра
  • СПИД-центр предложил ПВТ ВГС по схеме 24 недели пэгилированный интерферон+рибавирин
Зидовудин с рибавирином взаимоопотенциируют анемию, причём эффект сохраняется даже спустя 2 месяца после прекращения приёма рибавирина! Совмещение зидовудина с рибавирином СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНО!
Смоленский СПИД-центр решил Вас убить. Калетра несовместима с циррозом, зидовудин несовместим с пэгорибовой "классикой" лечения ВГС. Хотя, на самом деле, врачам просто пофиг на совместимость препаратов, назначаемых ими же по госпрограмме, друг с другом. Минздрав имитирует, что обеспечивает Вас лечением по ОМС - а если что, то патологоанатом всё спишет.
Пишу жёстко, зато честно.
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Goldfich писал(а): 08 июн 2018 16:11Но, так как время работает против вас ( F-4), и не найдёте финансов на ингибиторы, и имеете ГТ3 ( самый податливый интерферонам), можно подумать и про это ( бесплатное) лечение, по моему́ скромному мнению.
Топикстартерша не сразу указала, что у неё ещё и ВИЧ с приёмом ВААРТ зидовудин+ламивудин+Калетра.
По данным EASL, совместный приём зидовудина с рибавирином провоцирует затяжную анемию, а совмещение зидовудина с интерферонами может привести вообще к декомпенсации печени. Ещё и гепатотоксичная Калетра (лопинавир+ритонавир) - в её схеме.
Я знаю ВИЧевых, несмотря на цирроз успешно проходивших безынтерфероновую ПВТ ВГС с рибавирином на фоне ВААРТ с Презистой (дарунавир+ритонавир), но там цирроз был начальный, в районе 12,5 кПа, а не 26 кПа, и Презиста помягче Калетры, и вместо зидовудина тенофовир.
Физическая возможность успешно завершить ПВТ ВГС пэгорибами вопреки фармакологической несовместимости с ВААРТ ВИЧ и прочими лекарствами существует, у кого-то это получается даже с минимальными потерями, кто-то и на Калетре годами несмотря на цирроз выживает... Для таких случаев у врачей припасена уже озвученная топикстартершей фраза: "Калетру даже беременным назначаем". И ведь даже не врут! А как Калетру не принимать беременным, если ничего другого не выдают? Что СПИД-центр выдал - тому и рады.
Klaus
Бывалый
Генотип: 1
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение Klaus »

poli, руководство к действию доходчиво изложил выше kargyraa...
Если выжить хотите, то возьмите его за основу....
Иначе печальные последствия не избежать.
По узи и анализам пока у Вас не всё плохо.
100% успеха в поединке с Гепсом!
открыть спойлеритоги...
ПВТ 1: пегасис-рибы - 2013г., 36 нед. - неответ;
ПВТ 2: 1b, в/н - 1500000 МЕ/мл, F4 - 19,2 кПа;
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
--- УВО4,8,12 (13,3кПа), УВО24 (11,2 кПа), УВО 3 года
Изучаем итальянский вместе!
poli
Новичок

Сообщение poli »

Всем доброго вечера. настроение на 0. сегодня звонили из гепацентра прям с притензиями: почему не приехала? Когда сказала, что думаю, стоит ли лечение начинать , мне в ответ только что не рассмеялась звонящая. Типа в своем ли я уме отказываться, не в том я положении,чтоб думать? фу, мерзко от такого разговора. врачи от Бога. хотелось бы очень поговорить с человеком, у которого была примерно моя картина по анализам. Сама не нашла такого. Хотела в вич центр съездить, сбать анализы, но моя врач в отпуске, поеду 18. Посмотрю что с анализами, ухудшились или на прежнем уровне. Не понимаю, почему ф4? так страшно описано... я чувствую себя нормально, как обычно. Ну может устаю больше обычного, но в остальном все как всегда. О психологическом состоянии не говорю, самое дермовое какое только может быть
Геп С 3а
F4
в/н 3,6*10^6
Старт 01.07.18
Amonra
Новичок
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение Amonra »

poli, я не могу вам ничего сказать по вашей ситуации, я просто не грамотен в этом, но мы с вами! Не переживайте так, у вас есть и хорошее в жизни - нормальное самочувствие. За одно это сотни тысяч людей готовы отдать всё, но не имеют этого... Вы - счастливый человек. Всё будет хорошо :flow:
ПВТ1
► Показать

viewtopic.php?f=25&t=22978
Klaus
Бывалый
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение Klaus »

poli, инфы предостаточно было изложено выше... Нужно её "обработать" и постараться внедрить в жизнь))
На врачей мало надежды порой...
Поэтому активно изучайте свою проблему больше самостоятельно.
100% успеха в поединке с Гепсом!
открыть спойлеритоги...
ПВТ 1: пегасис-рибы - 2013г., 36 нед. - неответ;
ПВТ 2: 1b, в/н - 1500000 МЕ/мл, F4 - 19,2 кПа;
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
--- УВО4,8,12 (13,3кПа), УВО24 (11,2 кПа), УВО 3 года
Изучаем итальянский вместе!
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

poli, Вы не подумайте, что я Вас запугиваю. Вы откройте https://www.hep-druginteractions.org/checker и сами убедитесь, что Ваша ВААРТ зидовудин+ламивудин+калетра несовместима ни с одной схемой ПВТ ВГС, включая спид-центровские интерферон с рибавирином.
Что же до врачебной этики, то медработники СПИД-центров часто искренне ненавидят подотчётный контингент, тем более что зарплата медика оставляет желать.
Вам надо торопиться с лечением, но медленно. Всё перечитайте, поспрошайте у других источников. Не стесняйтесь задавать вопросы хоть в личку.
poli
Новичок

Сообщение poli »

18 сдам анализы в спид центре , сравню ситауцию с месячной давностью, поговорю с врачем. Думаю не поможет она мне с заменой препаратов
Геп С 3а
F4
в/н 3,6*10^6
Старт 01.07.18
Вишенка

Сообщение Вишенка »

poli писал(а): 10 июн 2018 12:46Думаю не поможет она мне с заменой препаратов
А если в минздрав написать? :d333:
poli
Новичок

Сообщение poli »

Вишенка писал(а): 10 июн 2018 13:31если в минздрав написать?
Вы думаете это поможет? Сомневаюсь. Других препаратов просто нет. Им до апреля даже на это г... Не выделялись средства. Я просто не вытяну само финансирование лечения ВААРТ. Буду узнавать мнение моего врача можно ли при существующей картине с гепатитом бороться. Сейчас пью уже 2 мес фосфоглив, но это кажется перевод денег просто
Геп С 3а
F4
в/н 3,6*10^6
Старт 01.07.18
Ответить