У мужа сегодня обнаружили Гепатит С!!

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
Ответить
Анастасия_Л
Новичок
Генотип: не определял(а)

Сообщение Анастасия_Л »

Goldfich, если я завтра их худам то могут они показать положительно, если я заразилась например три недели назад?!
Анастасия_Л
Новичок

Сообщение Анастасия_Л »

Goldfich, или должно пройти какое-то время! Месяц два три.... и если я сдам сейчас это будет не актуальный результат не дающий гарантию что то не заражён?!
Anastasiya123
Новичок
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Anastasiya123 »

Анастасия_Л писал(а): 04 июл 2018 20:51Goldfich, просто у врачей он не был! Где это модно было подцепить?(. А у меня сейчас покажет уже заражение ?!
Здравствуйте! Мы с мужем живём уже 8 лет вместе! Не давно нашли гепатит В ! Тоже нигде не был ! Ни каких медицинских манипуляций!!! Этот гепВ оч заразный! Можно где угодно его подцепить! Каждый третий с ним ходит! Я за 8 лет не заразилась! Часто такое когда ток один половой партнёр заражен!! И не факт что вы вообще заражены! Сдадите анализы! А там уже видно будет! Я два месяца назад была в таком же состоянии как и вы! Сейчас почиталась темы и успокоилась! Тревога ещё немного есть! Сдадите анализы и будет видно лечить его или нет! Он не так страшен как геп С! Но есть плюс ! С лечиться быстро! А с гепатитом В живут до старости! Ток надо хотя бы раз в полгода год сдавать анализы!! А вам и детям надо сдать три анализа! Называються- HBSag - это сам антиген!! На antiHBs !! И на HBcor!
Anastasiya123
Новичок

Анастасия_Л писал(а): 04 июл 2018 21:02Goldfich, или должно пройти какое-то время! Месяц два три.... и если я сдам сейчас это будет не актуальный результат не дающий гарантию что то не заражён?!
Вы же с мужем живёте не первый год!! Скорей всего у вас ничего нет!! Так что не бойтесь! Сдавайте анализ! А дети не могут от отца заразиться! Бытовым путём почти не возможно!! Мужу надо отдельно иметь свою зубную щётку, ножницы, маникюрные принадлежности!! Раны пусть сам обробатывает,полотенца тож на всякий случай!! А вам ток пока предохроняться!
Anastasiya123
Новичок

Ну и ещё всем вам надо сдать на антитела к геп С! Для начала!
Анаболик
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: D
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение Анаболик »

Анастасия_Л, у вашего мужа возможно серьезные проблемы,для понимания их серьезности надо обследоваться. Необходимо сдать следующие анализы,номера в Инвитро(платная лабаратория):
324 Вирус гепатита С: количественное определение РНК вируса и генотипирование (Hepatitis C Virus (HCV) RNA, Quantitative PCR and Genotyping) 3500 руб.
74 HBеAg (HBе-антиген вируса гепатита В) 490 руб.
77 Anti-HBе (Антитела к HBе-антигену вируса гепатита B) 450 руб.
76 Anti-HBс IgМ 590 руб.
320СВ Вирус гепатита B, определение ДНК (HBV-DNA) кол. в сыворотке крови 3320 руб
1269 Вирус гепатита D, суммарные антитела 720 руб
8 АлАТ (Аланинаминотрансфераза) 160 руб.
9 АсАТ (Аспартатаминотрансфераза) 160 руб.
Это минимальное,что надо знать. Кроме этого,всем контактным лицам необходимо сдать:
79 Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C) 360 руб
73 HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген) 220 руб
78 Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B) 540 руб
75 Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита) 450 руб.
Также вашему мужу необходимо сделать УЗИ внутренних органов и произвести обследование печени на аппарате Фиброскан.
Только владея всей вышеперечисленной информацией,можно вести предметный разговор.
Последний раз редактировалось Анаболик 04 июл 2018 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Анастасия_Л
Новичок

Сообщение Анастасия_Л »

Anastasiya123, я только месяц назад вышла из роддома! Там анализы брали все хорошо было
Анастасия_Л
Новичок

Сообщение Анастасия_Л »

Анаболик, я вас поняла!( а омлет быть шанс, что гепатитов нет! Или вряд ли уже 😭
Анастасия_Л
Новичок

Сообщение Анастасия_Л »

Anastasiya123, только переживаю за наши два па после родов! Что уже могла заразиться я
Anastasiya123
Новичок

Анастасия_Л писал(а): 04 июл 2018 21:11Anastasiya123, я только месяц назад вышла из роддома! Там анализы брали все хорошо было
Тогда скорей всего тем более нечего переживать) но я все равно бы сдала чтоб точно убедиться) сдайте в инвитро и на следующий день уже результаты будут готовы) инвитро это платная лаборатория)
Анастасия_Л
Новичок

Сообщение Анастасия_Л »

Anastasiya123, я обязательно перездам!! Инвитро знаю, спасибо!
Анаболик
Бывалый

Сообщение Анаболик »

Анастасия_Л, Гепатит С в быту и при половом контакте практически не передается,но на антитела правериться контактным все же надо. Гепатит Б более заразен, но дети должны быть привиты, а у взрослых при заражении с 90% вероятностью происходит самоизлечение. Если гепатит Б у вашего мужа давно, то и вы,скорее всего,когда то заразились и переболели в легкой форме, даже не заметив.Если не были привиты. Но-это все домыслы и предположения,точки над I могут расставить лишь результаты лабараторных исследований.
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
Анастасия_Л
Новичок

Сообщение Анастасия_Л »

Анаболик, я за последние 2’5 года родила два раза! Сдавала в жк на гепатиты! Обнаружены не были!! И последние анализы были в роддоме месяц назад тоже не обнаружены! Разве может быть, что я В заразилась , как вы говорите самоизлечилась и у меня не один тест не показал что он есть или был?! Или я что то не понимаю совсем 🤧☹️
Anastasiya123
Новичок

Анастасия скорей всего ничего нет! Но провериться все же надо! Если нет антителл то сразу привиться! Я когда проверилась сразу сделала прививку ! Через месяц вторую и после второй уже появились антитела!! Так что лучше завтра идите и сдайте анализ чтоб не терзаться сомнениями! И уже на следующий день анализы будут готовы!
Анаболик
Бывалый

Сообщение Анаболик »

Анастасия_Л, В роддоме проверяли наличие HBsAg,то есть больны ли вы на настоящий момент. А для того,что бы узнать,болели ли вы гепатитом Б когда либо- надо сдать анализ 75 Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита) У всех,перенесших гепатит Б,эти антитела положительны. Острый гепатит Б более чем в половине случаев протекает в легкой,гриппоподобной форме,и часто остается невыявленным.
Ответить