Дневник Nikola5.
- MadaM
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Анорексия и гепатит Б.
Nikola5,
В феврале 2017 года у меня было плохое самочувствие , я его связывала с острой формой, но так как доктор сказал, что геп В хронический возможно было обострение. Никто на обследование не отправлял, выжила, но вес в течение 2 месяцев с 52.5 ушел на 4 кг. Потом выявили в мае "соседа" и диета 5. Итого вес 43.5 кг. Стоял почти 4 месяца.
Очень страшно было, что не набрался.
Отступила от диеты 5 к правильному питанию. И сейчас 48-49 кг. Больше не хочу, а то фиброскан подскочит. Это мое представление.
Кстати, чувствовала себя хорошо, фигурка как у молодухи , выступили вены на руках (не красиво) только.
В феврале 2017 года у меня было плохое самочувствие , я его связывала с острой формой, но так как доктор сказал, что геп В хронический возможно было обострение. Никто на обследование не отправлял, выжила, но вес в течение 2 месяцев с 52.5 ушел на 4 кг. Потом выявили в мае "соседа" и диета 5. Итого вес 43.5 кг. Стоял почти 4 месяца.
Очень страшно было, что не набрался.
Отступила от диеты 5 к правильному питанию. И сейчас 48-49 кг. Больше не хочу, а то фиброскан подскочит. Это мое представление.
Кстати, чувствовала себя хорошо, фигурка как у молодухи , выступили вены на руках (не красиво) только.
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
Зарубки внутри
- Светлана69
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Анорексия и гепатит Б.
Nikola5, , я тоже вес потеряла с 54 до 49,900. При весе 49900 начала теру. Сейчас вес ещё больше упал, сейчас 49. Тоже не знаю почему. В последние дни теры начала кушать всё. Но вес не набирается. Посмотрим, что будет после месяца как не буду принимать таблы
Старт 28.07.18 (Velakast )
6.04.19- ПЦР кач. - Не обнаружено!!!!
Полная свобода от Гепса!
УВО-13,18, 24
УВО- 61
24.07.2020 УВО - 92,
21.04.23 ПЦР не Обнаружено. УВО-236
Анализы
Терапия
Полная свобода от Гепса!
УВО-13,18, 24
УВО- 61
24.07.2020 УВО - 92,
21.04.23 ПЦР не Обнаружено. УВО-236
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Методы фибросканирования.
Доля истинных и ложных результатов.
Чувствительность — % пациентов, действительно имеющих данную стадию фиброза печени , у которых получены результаты (F3, F4, см.табл.)
Специфичность — % пациентов, не имеющих данную стадию фиброза печени, у которых получены результаты, отличные от F3 или F4.
Т.е. у около 25 пациентов из ста, у которых фиброскан не показал цирроза, на самом целе он был. А у 10-15 больных из ста с показаниями фиброскана F4 не было цирроза печени. Все это на основе анализа данных 1855 больных с гепатитом С.
Чувствительность — % пациентов, действительно имеющих данную стадию фиброза печени , у которых получены результаты (F3, F4, см.табл.)
Специфичность — % пациентов, не имеющих данную стадию фиброза печени, у которых получены результаты, отличные от F3 или F4.
Т.е. у около 25 пациентов из ста, у которых фиброскан не показал цирроза, на самом целе он был. А у 10-15 больных из ста с показаниями фиброскана F4 не было цирроза печени. Все это на основе анализа данных 1855 больных с гепатитом С.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
-
- Бывалый
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Методы фибросканирования.
Фиброскан определяет плотность печени, по идеи во время воспаления плотность увеличивается и он дает недостоверные результаты. Поэтому фиброскан нужно делать не во время болезни и воспалительного процесса А через год после окончания лечения. Цирроз печени не делается только на основании фиброскана в большинстве своём цирроз печени это размеры вен портальной системы изменения в желчном,и протоках . Селезёнка должно быть больше давление больше, вены и другие признаки , также биохимический ответ на печень , то есть насколько печень может быстро утилизировать аммиак или другие вредные вещества настолько она повреждена менее или более. Очень информативным является показания белков трансферин, ферритин, а также тромбоциты, гамма-гдобулины указывают на повреждение печени. На цирроз указываю факторы роста клеток Ито.
Но это тоже не цирроз, а повреждение, которое может через полгода измениться.
По-сути только биопсия более достоверна ,и-то Костяну делали делали и всё вранье
Но это тоже не цирроз, а повреждение, которое может через полгода измениться.
По-сути только биопсия более достоверна ,и-то Костяну делали делали и всё вранье
Тенафовир (Индия) начало терапии 16.12.2016
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
- Nikola5
- Новичок
- Генотип: A
Анорексия и гепатит Б.
MadaM, ну, у вас вес упал из за диеты 5, и вернулся на нормальном питании.
Светлана69, -10% - это не много.
Светлана69, -10% - это не много.
-
- Бывалый
- Генотип: D
Анорексия и гепатит Б.
У меня тоже вес упал, но не настолько с 82 до 72. Но и по жизни я всегда стройный был. В принципе если печень плохая, пища начинает плохо усваиваться. Как начал ПВТ, кг 2-3 прибавилось, но не больше. Вам действительно надо сделать МРТ всего тела, чтобы исключить опухоли. Дело всё-таки еще в чем то другом, чем хрон. геп В.
Анорексия и гепатит Б.
так может это и есть ответ на вопрос, почему упал вес...
500 ккал - это очень мало, тем более для мужчины...
и вес будет обязательно падать при таком кол-ве каллорий!
считай, что ты практически ничего не ешь...
так нельзя... резервы организма не безграничны, и когда-нибудь может произойти сбой...
почему именно не ешь нормально? нет аппетита или тошнит от еды и поэтому не ешь?
по моему́ скромному мнению, пройти УЗИ ьрюшной полости, - глянуть желчный в каком состоянии,
обратиться к врачу - пусть назначит провериться на паразитов
а с анализами что? есть ОАК/биохимия чтоб глянуть
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Анорексия и гепатит Б.
у меня утро вечер доходит до 3 кг разницы
А после 2 часовой тренировки, тоже улетает столько же, но потом возвращается
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Nikola5
- Новичок
Анорексия и гепатит Б.
Он уже 2 года не меняется. 58-59кг. Не зависимо от питания. Полгода ел много жирного и сладкого. Эксперимент окончился кож. диспансером (где и нашли гепБ). А прибавил лишь полкило. Поэтому, думаю дело не в калориях.
Нет аппетита, особенно утром.
На счет анализов. Выложил сюда все анализы https://yadi.sk/a/rIoNpJa0cNDmtg , делал год назад, когда искал причину худобы. Но там нет ничего подозрительного. А на глистов как проверяться? Сдавая ОАК несколько раз?
Там врачи часто пишут: "жалобы на слабость". Но это не правда, отсебятину пишут. Всегда говорил что хорошо себя чувствую.
А тут уже анализы с кож диспансера, гепатита, крови.Этого года. Если кушаете, то лучше не смотреть, фотал экзему.
https://yadi.sk/a/1_48qlIdfGHbEw
Алт, аст, билирубин во многих анализах немного завышены. Но в самом последнем они уже все в норме, после того как стал делать небольшие пробежки в горку.
Последний раз редактировалось Nikola5 19 окт 2018 07:30, всего редактировалось 2 раза.
- Nikola5
- Новичок
Анорексия и гепатит Б.
beachman, если опухоль, думаю за 3 года она дала бы о себе знать какими то еще симптомами или болями. Прочел про мрт с контрастом, там используется гадолиний, который очень вреден. Жена Чак Нориса после 3-х таких мрт чуть не умерла. $2 млн потратили на ее лечение. И многие пишут что худеют после него и другие побочки.
Наверно, как посоветовала "Вишенка", сделаю платное узи органов на хорошем аппарате (а не в поликлинике на древнем).
Наверно, как посоветовала "Вишенка", сделаю платное узи органов на хорошем аппарате (а не в поликлинике на древнем).
- Nikola5
- Новичок
Что повышает шансы на самоизлечение от хронического геп.Б?
Есть ведь случаи самоизлечения. Почему ученые не изучают этих людей? Образ жизни, еда, питье, где живут, характер, увлечения, и.т.п. Если 100 таких людей досконально изучить, можно найти общие качества. Может проводились такие исследования?
Если не изучали, то что в теории может избавить от вируса? Умеренные физ нагрузки?
И еще я слышал, что иммунитет может справится. Но по идее, чем сильней иммунитет, тем он активней атакует зараженную печень, разрушая ее. Или как?
Если не изучали, то что в теории может избавить от вируса? Умеренные физ нагрузки?
И еще я слышал, что иммунитет может справится. Но по идее, чем сильней иммунитет, тем он активней атакует зараженную печень, разрушая ее. Или как?
-
- Бывалый
Вот именно :) К тому же иммунитет должен реагировать именно на вирус геп В. А у всех хроников геп В иммунитет вроде как реагирует, но недостаточно чтобы его подавить. Хотя в тоже время реагирует правильно на другие вирусы (ОРВИ, грипп, герпес..) Поэтому не всё так просто :) Дело в цепочке ДНК хроников геп В. Они отличаются от тех, у кого виурс гасится. Но чем именно - очень сложная комбинация. Поэтому хреном и чесноком не вылечитесь:) И самоизлечение не зависит от образа жизни и тд. Не стройте иллюзий.
- kro
- Новичок
Понятие умеренные - очень растяжимое. В каких единицах вы собираетест оценивать "умеренность"?
Умеренность для молодого человека 25 лет и для бабушки 70 лет - это разная нагрузка...
Я вот каждый день хожу пешком по 5-7 км. Если прохожу 9-10 начинает ныть в правом подреберье. Но по сути эти нагрузки физиологическин, их и физкультурой назвать нельзя. Так какая у меня нагпузка - умеренная или повышенная?
Переборщить с физической нагрузкой очень легко, сделав ее совсем не полезной.
Иммунитет может взять и справиться, только направить его в мирное русло мы пока не можем(((.
Мы можем пытаться влиять на другие - неиммунные механизмы, чтобы уберечь печень от других повреждающих факторов. Например, можно ограничить поступление в организм токсинов (алкоголя), можем не использовать чужие бритвы или маникюоные приборы и не рисковать заражением еще одинм гепатитом, можем нормально питаться, чтобы печень получала все необходимое для своей функции и т.д.
Здоровый образ жизни не поможет иммунитету преодолеть гепатит, но здоровый образ жизни в целом делает нас выносливее.
Последний раз редактировалось kro 30 окт 2018 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Medice, cura te ipsum!
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
Здесь где то была тема человека,с самоизлечением. Он каждый день пешком по холмам/пересеченной местности несколько часов гулял,как то этот вид спорта называется,не помню.Вот только взаимосвязано ли? Эти редчайшие случаи можно к чему хочешь протянуть за уши. Спорт/диета/ молитва/уринотерапия/веганство.Конечно,было бы интересно взять большой массив таких случаев и поискать закономерности. Да только где этот массив взять,здесь на форуме я про двоих таких читал.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
- kro
- Новичок
наверное речь о скандинавской ходьбе?
Medice, cura te ipsum!