Нужна консультация. Maksimt
-
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Могло от антибиотиков, если принимали, могло от еще каких-то лекарств, могло от алкоголя. Это всё Вам надо сейчас исключить. А то будете бегать по врачам, они и залечат Вас всякими лекарствами, печень и порушится. Потом, если у Вас лишний вес и наросло еще 5 кг, то фиброскан может завышать. И вообще при фиброскане часто неточные данные, часто завышение, зависит от квалификации врача. Самое точное это биопсия, но таких специалистов сейчас трудно найти и муторная процедура :( Следите дальше за динамикой печени фибросканом, только берегите её. А сейчас Вам надо разобраться от чего у Вас боли и плохое самочувствие.
-
- Новичок
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
Поздравляю всех с Новым Годом!!!!! Счастья , успехов и здоровья , здоровья и ещё раз здоровья!!!
-
- Новичок
Всем привет . Кто посоветует что в моей ситуации. Начал принимать энтнкавир , но бросил , не могу плохо переношу ( стал болеть живот сильнее чем до приёма) . В общем принимал 3 недели . Сейчас второй день без таблеток. Но лучше не становиться и живот натянут и болит правый бок ещё сильнее. К врачам не обращался. Энтекавир стал принимать по назначению врача.
- smilla
- Бывалый
- Фиброз: F0
А вы обратитесь. К гастроэнтерологу. Ваша дискинезия вполне может давать такую симптоматику.
Назначение энтекавира не совсем понятно.
-
- Бывалый
Живот болит не от энтекавира. Зря Вы так, то начинаете принимать, то бросаете... Надо найти хорошего гастроэнтеролога. Это у Вас что-то с желчным, с желудком и тд
-
- Новичок
Ребята привет . Спасибо что отзываетесь. У меня случилось как год уже мучаюсь от плохого самочувсвия . Повторюсь что до декабря 2017 чувствовал себя замечательно. Потом переболел ангиной 2 раза подряд и гайморитом , хотя до этого не было ничего подобного . Но конечно не очень относился к здоровью . Не было режима , работа с утра до ночи. И с тех пор не могу в сеья прийти . Постоянные простуды и самое главное болит бок правый уже не проходя. По врачам по каким ходить не знаю уже. Начал этот энтекавир принимать , потому что побоялся что цирроз у меня или чтоб предотвратить если он начинаеться. Печень ведь увеличина и фиброз среднее 7.5 к.па и селезенка увеличина . Наши врачи вы что не знаете сами что им пох на больных. Ну и что говорят слабость. Но слабость бывает разная и болит не по детски бочина. Просто для себя хочу понять энтекавир стоит мне начинать пить или нет. Извиняюсь если что за сумбур.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Правила простые, АЛТ -две нормы и выше, Днк >2000 ме/мл, ну и F2. Я не великий специалист, не знаю какая у вас сейчас вирусная нагрузка, если не ошибаюсь вроде логарифм был 10^2 ме/мл, алт -норма, единственное ваш фиброз и который вырос за год при моногепатите В, что очень смущает в достоверности.По идее энтековир вам назначили в основном из за фиброза.....У вас боли справа.....Я человек, который удалил желчный пузырь 11 лет назад, да боли в правом подреберье.Далее, из собственного опыта, когда проскакивают приступы панкреотита, боль бывает и слева, и справа и опоясывающая даже, у поджелудочный железы есть голова и хвост, одно справа, другое слева, так что панкреотит может давать боли, от него распучивает живот, может быть рвота и может быть понос, до воды просто с очень не приятным специфическим запахом, поскольку у меня нет Жпузыря и диарея обычное дело, но только по запаху поноса, я понимаю, что на этот раз взбрыкнула поджелудочная.Замечали ли вы такое?Может и желудок боль вправо давать.Я не смотрела анализы, вы геп Д исключили?Не знаю как геп С, но Д может за год рост фиброза дать. Может вы рано его исключали, после своего незащищенного секса?Вообще стул у вас в норме? А то на нервах может быть синдром раздраженного кишечника, тоже гадость неприятная, опять же желтеть не должны, фиброз расти не должен, но мучить может, особо ночами, такое ощущение, что в животе кастрюля с чем то кипит, уснуть не возможно.Кишечник проверяют колоноскопией.Надо идти методом исключений.Не верится, что ваш гепатит причина всему, и рост фиброза смущает.Обычно на энтековир заходят не плохо, ну писали некоторые, что были проблемы с месяц, а потом норма.Если вы не можете принимать, значит что-то с ЖКТ.Я не доктор, мое мнение исходя из собственных ощущений, хотя у меня нет гепатита, но есть проблемы с ЖКТ, после удаления желчного, да такие, что уже привыкаешь к болям и живешь с ними постоянно.Очень влияет эмоциональное состояние, чуть растроилась и все, понеслось.....Надо вам хорошее гастроотделение найти, может не в Саратове даже.А потом я не поняла, гепатит у вас давно?Или вы узнали о нем после своих связей?
-
- Бывалый
И еще, обычно при болях, на нервах, худеют, а вы прибавили 5кило, как то не вяжется....какой рост и вес сейчас?
МРТ прошлого года, перетяжка в желчном и киста в почке, а так здоровый человек, ну и ,конечно, гепатит.Перетяжки в желчном у каждого второго, не знаю как МРТ видит желчный, УЗИ видит и застой желчи, и эхогенную взвесь-это песок, и камушки.Тут получается все ок.У свекрови киста в почке давно, ей 82 года, вот не сходила бы на УЗИ, а врач сосед по квартире, и жила бы спокойно, а так узнала и жжужит про кисту, хотя она ее никак не беспокоит.Пцр ДНК СВЕЖАЯ, нагрузка 10^2 низкая.По МРТ И печень у вас в норме.
Бичман, отзовись, дай консультацию от чего и почему растет билирубин? Меня давно это интересует. Что понизить нельзя?Или не надо? Кто то писал препаратом артишока понизил, не помню название.
Может сказаться, что сначала была КДЛ, а потом Инвитро?
МРТ прошлого года, перетяжка в желчном и киста в почке, а так здоровый человек, ну и ,конечно, гепатит.Перетяжки в желчном у каждого второго, не знаю как МРТ видит желчный, УЗИ видит и застой желчи, и эхогенную взвесь-это песок, и камушки.Тут получается все ок.У свекрови киста в почке давно, ей 82 года, вот не сходила бы на УЗИ, а врач сосед по квартире, и жила бы спокойно, а так узнала и жжужит про кисту, хотя она ее никак не беспокоит.Пцр ДНК СВЕЖАЯ, нагрузка 10^2 низкая.По МРТ И печень у вас в норме.
Бичман, отзовись, дай консультацию от чего и почему растет билирубин? Меня давно это интересует. Что понизить нельзя?Или не надо? Кто то писал препаратом артишока понизил, не помню название.
Может сказаться, что сначала была КДЛ, а потом Инвитро?
-
- Бывалый
У меня билирубин повышен уже 16 лет, обычно где-то 40. Это видно связано с тем , что функция печени из-за вируса геп В нарушена. Смысла понижать билирубин себе не вижу. Когда лежал в больнице на биопсии, у парня был билирубин под 100, ему не могли биопсию делать. Он какую то землю жрал, типа от неё билирубин понижается.
Еще билирубин повышается от желчного. Проверяется просто . Надо желчегонные попить. Если билирубин понизится, значит от желчного. Только надо точно знать, что камней нет. А те если камни есть и начать пить желчегонное, могут быть печальные последствия.
У Максима по моему проблемы с болями не из-за гепатита, а из области: желудок, желчный, поджелудочная. Я считаю ему надо принимать энтекавир, если уж он начал, и искать хорошего гастроэнтеролога. Другой вопрос, что это почти невозможно. В Москве к примеру мои знакомые так и не нашли , одни аферисты, которые разводят на деньги.:( Даже страшно представить, что в других городах творится:((
-
- Бывалый
Значит, у нас от желчного на 2ед повышен билирубин. Камней нет, песок. Пробовали с простого алахол, но стали пропускать приемы и забросили, видимо до следующих анализов.
По Максиму, конечно, если F2, то ПВТ, но у него даже приличного фиброскана нет, эластография, я а ней как с недоверием, возможно и зря, но портаки и там и тут делают. Я бы перепроверила фиброз на фиброскане, только хороший аппарат с соответствующим датчиком и хорошим по отзывам спецом.Энтековир это серьезно и надолго, надо убедиться, что фиброз мог так за год с моногепатитом В махануть, хотя суммарных антител к Геп Д, я анализа не увидела, лишь на сам вирус, а вдруг рановато для вируса было.
Про энтековир, ТС начал прием и прекратил, хочется верить, что за три недели не спровацировал рост ДНК. Опять из личного примера, из за больного ЖКТ очень многие препараты дают побочки и прием отменяют, не знаю как 2 курса антибиотиков выдержала от ХБ, видимо де-нол помог просто. Надо найти причину болей и роста билирубина, возможно сделать ФГДС и колоноскопию.Сдать кровь на амилазу и мочу на диастазу, но после приступа болевого желательно.Не плохо отзывались о кафедре гастроэнторологии. в Екатеренбурге.Сама не была, раз кафедра значит при медунивере, есть профессура.Мне туда советовали, но я обошлась по месту жительства.
По Максиму, конечно, если F2, то ПВТ, но у него даже приличного фиброскана нет, эластография, я а ней как с недоверием, возможно и зря, но портаки и там и тут делают. Я бы перепроверила фиброз на фиброскане, только хороший аппарат с соответствующим датчиком и хорошим по отзывам спецом.Энтековир это серьезно и надолго, надо убедиться, что фиброз мог так за год с моногепатитом В махануть, хотя суммарных антител к Геп Д, я анализа не увидела, лишь на сам вирус, а вдруг рановато для вируса было.
Про энтековир, ТС начал прием и прекратил, хочется верить, что за три недели не спровацировал рост ДНК. Опять из личного примера, из за больного ЖКТ очень многие препараты дают побочки и прием отменяют, не знаю как 2 курса антибиотиков выдержала от ХБ, видимо де-нол помог просто. Надо найти причину болей и роста билирубина, возможно сделать ФГДС и колоноскопию.Сдать кровь на амилазу и мочу на диастазу, но после приступа болевого желательно.Не плохо отзывались о кафедре гастроэнторологии. в Екатеренбурге.Сама не была, раз кафедра значит при медунивере, есть профессура.Мне туда советовали, но я обошлась по месту жительства.
Последний раз редактировалось samantal 31 янв 2019 17:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Всем здравствуйте ! Спасибо , очень рад за ваши ответы и участие! Сейчас попробую дать ответ. Перечитаю пару раз ещё☺
-
- Бывалый
Максим, в первом сообщении увидела информацию , что не геп Д вы сдавали и суммарные антитела и на сам вирус.
-
- Новичок
Саманта , сдавал ещё раз , сейчас хочу выписку с больницы приложить на обозрение там повторные анализы и вирусная нагрузка , и антиген кол-во.
-
- Бывалый
Вот у меня нет гепа, но есть родственник с геп В, поэтому я чуть -чуть в теме.Фиброскан делали каждый год, очень удивляли заключения, первое серьезное, а второе просто описание и результат замера.Это сейчас я поняла, что это не фиброскан, а эластометрия.Три года F0,а в 17 году тот же аппарат, тот же безграмотный спец, нарисовал F2, на словах сказал F3написал писульку на трети листа и все.Надо было понять состояние человека услышав и увидев это, причем алт норма, нагрузка не высокая.....приехал с серым лицом просто.Посмотрели интернет, датчики должны проходить колибровку через определенное количество исследований, потом датчик М расчитан на вес 80 кг, выше может идти погрешность.Мой родственник за год +15кг, итог 98-99кг.В итоге уехали в другой регион на фиброскан, обьяснили , что с весом более 80 нужен датчик XL. Перемерили F0 поставили, после не делали, планирует весной т.е. через 1,5 года снова сьездить на тот же фиброскан. Может и у вас нечто похоже на наш случай? Много с замерами фиброзов такая свистопляска.....