Буду лечить Гепатит С 1b

Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Позитивчик
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 6 раз

Буду лечить Гепатит С 1b

Сообщение Позитивчик »

kargyraa писал(а): 08 ноя 2018 20:17 Моё мнение, что вирус у Вас есть: где-то в диапазоне между 15 МЕ/мл и 60 МЕ/мл, ближе к 15 МЕ/мл. Но, как видим из отчёта по ссылке, если на момент завершения 12 недель ПВТ ВН<62 МЕ/мл, то шансы на УВО12 предельно близки к таким, как если бы имелась ПЦР РНК "-" с ультрачуйкой - независимо от продления и/или усиления ПВТ.

Особых показаний как-то сейчас суетиться с продлением/усилением теры нет. Но ответственность за любое принятое Вами решение ложится только на Вас.
Мне осталось допить 10 таблеток и будет 12 недель. Самое время принимать решение. ИЛи смирится и будь что будет. Или продлевать еще на месяц, с возможно добавлением еще чего то. Не хочется херить 3 месяца курса на авось просто. Но а если даже и какая то мутация, которая не реагирует на СОфВел (что меня еще больше озадачивает), то что либо есть что можно добавить к терапии, что бы её зацепить и перебить?

Сдаватся не привык, потому ищу максимально верный вариант в данной ситуации.

Может сдать завтра биохимию, посмотреть что там по ней, удостоверится что АЛТ как и было до того, стоит на уровне до 20ти. Или это не будет для нас информативно?
Позитивчик
Новичок

Буду лечить Гепатит С 1b

Сообщение Позитивчик »

AlexLM писал(а): 08 ноя 2018 22:20 Незря тут писали что врачи вообще советуют отказаться от этих чуек 15ме,сдавать 60ме и радоваться минусам! :w:
А так оно и выходит. Если и попал в те 2-3% кто не излечивается, то хоть 15 хоть 60 хоть 600 сдавай. 15ки только и вправду больше нервов потрепают на стадии ПВТ и не раз.
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Буду лечить Гепатит С 1b

Сообщение kargyraa »

Позитивчик писал(а): 08 ноя 2018 22:37 Если и попал в те 2-3% кто не излечивается, то хоть 15 хоть 60 хоть 600 сдавай.
Не совсем так. Знаю случаи, когда и спустя 12 недель с окончания ПВТ ВН болтается между 15 и 60 МЕ/мл. Но в подавляющем большинстве случаев, действительно, при вирусологической неудаче "+" детектирует любая чуйка.
Позитивчик писал(а): 08 ноя 2018 22:36 Сдаватся не привык, потому ищу максимально верный вариант в данной ситуации.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
Если искать максимально интенсифицированный вариант в рамках вменяемых трат - можете продлиться соф/велом и усилить его асунапревиром (оригинал Сунвепры ищите в Москве, венесуэльский дженерик Asuvex должен быть у кого-то из украинских дилеров форума). Но клиническая сообразность этих манипуляций не определена.
Для генотипа 1b схема соф/вел+асун вирусологически максимально приближена к официальной по версии US FDA схеме перелечивания соф/вел/вокс. На какой срок продлеваться - на Ваше усмотрение.
Также обязан предупредить, что в случае неудачи на соф/вел+асуне перелечиваться будет гораздо сложнее, чем после неудачи на соф/веле. Также имейте ввиду, что асун - NS3-ингибитор прошлого поколения, с несколько повышенной цитотоксичностью и плохой совместимостью с рядом лекарств, включая зубную анестезию.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Позитивчик
Новичок

Буду лечить Гепатит С 1b

Сообщение Позитивчик »

kargyraa писал(а): 08 ноя 2018 22:48 Не совсем так. Знаю случаи, когда и спустя 12 недель с окончания ПВТ ВН болтается между 15 и 60 МЕ/мл.
А по памяти, в этих случаях через месяцы после терапии, ВН спадала до минуса или возвращалась на свои привычные высокие значения?

Усиливать Асуном не буду, почитал, понял факторы и риски.

На сколько может быть обоснованным решение продлить еще на месяц курс соф+вел, для добивания мутации если это она?
kargyraa
Бывалый

Буду лечить Гепатит С 1b

Сообщение kargyraa »

Позитивчик писал(а): 08 ноя 2018 23:03 А по памяти, в этих случаях через месяцы после терапии, ВН спадала до минуса или возвращалась на свои привычные высокие значения?
Я же указал, что ВН в промежутке между 15 и 60 МЕ/мл сохранялась долгосрочно, никуда не спадая и не возвращаясь.
Позитивчик писал(а): 08 ноя 2018 23:03 На сколько может быть обоснованным решение продлить еще на месяц курс соф+вел, для добивания мутации если это она?
В одном из старых протоколов AASLD было предусмотрено перелечивание ГТ1 по схеме 24 недели соф/вел+-рбв - в пилотных КИ это приносило определённый успех, хотя далеко и не эталонные 95%. В Вашем же случае и неудачи на тере пока что нет - нагрузка детектируется не всеми тест-системами даже при идентичной чуйке. Если Вам психологически комфортнее получить "-" во всех лабах ещё в процессе ПВТ - продлевайтесь. Но Вы же понимаете, что ВН<62 МЕ/мл в большинстве случаев подобна "-", и у Вас подобный суррогат "минуса", в большинстве случаев ведущий к УВО, уже достигнут.
Позитивчик
Новичок

Буду лечить Гепатит С 1b

Сообщение Позитивчик »

kargyraa писал(а): 08 ноя 2018 23:16 Я же указал, что ВН в промежутке между 15 и 60 МЕ/мл сохранялась долгосрочно, никуда не спадая и не возвращаясь.
ДА да, я имел в виду к чему в итоге это привело в долгосроке, через пол года год и более, если есть такие данные. В итоге такой и осталась в пределах 15-60, или упала до нуля, или пошла вверх.
kargyraa писал(а): 08 ноя 2018 23:16 В Вашем же случае и неудачи на тере пока что нет - нагрузка детектируется не всеми тест-системами. Если Вам психологически комфортнее получить "-" во всех лабах ещё в процессе ПВТ - продлевайтесь. Но Вы же понимаете, что ВН<62 МЕ/мл в большинстве случаев подобна "-", и у Вас подобный суррогат "минуса", в большинстве случаев ведущий к УВО, уже достигнут.
Успешность ПВТ подтверждается сдачей через месяц после окончания, качественного анализа с чуйкой 15МЕ, или по другому?

Я мысленно допускал вариант продлить курс еще на месяц (для добивки, наверное психологической). Но последние две недели меня по вечерам так колбасит по ЖКТ, что жуть. После приёма таблетки, через часа полтора и до поздней ночи периодически возникают длительные тянущие-давящие боли и т.д. в области левого подреберья, грешу на поджелудочную (хотя сначала думал селезенка фильтрует погибший вирус :t: ). Если поесть плотно, то на часок отпускает и так по кругу. Так что как бы я не хотед, я еще месяц не потяну походу, физически. РАзве что какой то Панкреатин или Омез подключать :unknw:
kargyraa
Бывалый

Буду лечить Гепатит С 1b

Сообщение kargyraa »

Позитивчик писал(а): 08 ноя 2018 23:28 ДА да, я имел в виду к чему в итоге это привело в долгосроке, через пол года год и более, если есть такие данные. В итоге такой и осталась в пределах 15-60, или упала до нуля, или пошла вверх.
Я же написал, что нагрузка может зафиксироваться на любом значении. У кого-то - 1 000 000 МЕ/мл; у другого - 40 МЕ/мл; бывает и так, что имеется оккультный гепатит С, детектируемый только по ПЦР биоптата печени, - если б не беспричинный рост АЛТ и АСТ, его бы никто и искать не стал.
Позитивчик писал(а): 08 ноя 2018 23:28 Так что как бы я не хотед, я еще месяц не потяну походу, физически. РАзве что какой то Панкреатин или Омез подключать
Во избежание снижения эффективности ПВТ приём омепразола и соф/вела положено разводить по времени:
  • сначала принимается соф/вел с едой;
  • спустя 4 ч принимается омепразол в дозировке, не превышающей 20 мг/сутки.
Позитивчик писал(а): 08 ноя 2018 23:28 Успешность ПВТ подтверждается сдачей через месяц после окончания, качественного анализа с чуйкой 15МЕ, или по другому?
Идеальная успешность ПВТ подтверждается совокупностью двух факторов:
  • сдачей через 12 недель после окончания ПВТ анализа ПЦР с чуйкой 10-15 МЕ/мл;
  • АЛТ и АСТ < 30 МЕ/л у мужчин.
На практике, бюджетно хватает ПЦР и с чуйкой 60 МЕ/мл: если при этом трансаминазы в норме, то ультру и не копают.

Холивары на тему кол-во vs. качество и чуйка 60 vs. чуйка 15 обусловлены, главным образом, дороговизной количественных анализов с чуйкой 15 в РФ. В странах "золотого миллиарда" дискуссия не так остра, поскольку там анализ сдаётся по медстраховке, причём всегда кол-во и всегда с ультрачуйкой. Впрочем, ряд научных статей показывает, что чуйка 60 МЕ/мл может быть удобнее для иммунологической оценки эффективности протекания терапии.
Позитивчик
Новичок

Буду лечить Гепатит С 1b

Сообщение Позитивчик »

Инвитро удивил сегодня вечером. Вместо обещанной отсрочки на вторник, вдруг пришел сегодня ответ по анализу с чуйкой 15 МЕ. МОжет то что я вчера по телефону лаборанту сказал что я на лечении повлияло, не знаю, но в отчете написано минус, НЕ ОБНАРУЖЕНО. А позавчера еще было сомнительно. Сомнительно как то всё это :s: .
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4747 раз

Буду лечить Гепатит С 1b

Сообщение Костян40 »

Позитивчик писал(а): 09 ноя 2018 23:35 НЕ ОБНАРУЖЕНО
Ну что :alik: поздравляю class::
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Юлия88
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 279 раз

Буду лечить Гепатит С 1b

Сообщение Юлия88 »

Позитивчик писал(а): 09 ноя 2018 23:35 НЕ ОБНАРУЖЕНО.

:hi: Поздравляю class::
Старт (09.03.2018) ГепС 1b Соф+Дак, F3,
старт.нагр.1,6*10^6 МЕ/мл
2 нед (кол) 200 МЕ/мл (-)
4 нед (кач) 60 МЕ/мл (+)
6 нед (кол) 15 МЕ/мл (-)
16нед (кач) 60 МЕ/мл (-)
Финиш (28.06.2018)
УВО 12 60 МЕ/мл (-)
УВО 24 60 МЕ/мл (-)
УВО 48 60 МЕ/мл (-)
УВО 81 60 МЕ/мл (-)
Изображение

Изображение
Моя тема
Goldfich
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 2697 раз

Буду лечить Гепатит С 1b

Сообщение Goldfich »

Позитивчик писал(а): 09 ноя 2018 23:35 НЕ ОБНАРУЖЕНО.
Поздравляю с ультра- минусом!!! class::
:vr: :vr: :vr:
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
открыть спойлерСхема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
открыть спойлерСсылка на таблицу совместимости лекарств
ydav7
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 490 раз

Буду лечить Гепатит С 1b

Сообщение ydav7 »

Позитивчик Поздравляю с ультрой. class::
Начало ПВТ 14.07.2018
Sofosbuvir/Velpatasvir-Индия -Velasof-12 недель + Форум.
Ген 3а .F-0 ,наивный
открыть спойлер ПЦР
в/н: 2.60х10*6 МЕ/мл, АЛТ-68. АСТ-36.
2 н: 5.58х10*2 МЕ/мл, АЛТ-17. АСТ-17.
4н 4 дня: (-) 50МЕ/мл количество АЛТ-14.АСТ-17.
8н: (-)50МЕ/мл, количество АЛТ-13.АСТ-16.
Финиш.05.10.2018 УВО-5! УВО-15!! Победа!УВО-24 !!!
Позитивчик
Новичок

Буду лечить Гепатит С 1b

Сообщение Позитивчик »

:cryy: Спасибо всем. Надеюсь честный :w:
Редиска
Местный
Благодарил (а): 54 раза

Буду лечить Гепатит С 1b

Сообщение Редиска »

Позитивчик, Поздравляю! :yes:
старт 30.12.2017.Соф+дак
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
Позитивчик
Новичок

Буду лечить Гепатит С 1b

Сообщение Позитивчик »

Добрый вечер.

Сегодня выпил последнюю таблетку, курс 12 нед закончен.
Подскажите пожалуйста.

1. Что дальше в плане контроля? Сдавать сразу после конца лечения нужно какие то анализы?

2. И какие дальше анализы? УВО на каких неделях?
Ответить