и правильно ... тут просто есть адепты строгого здорового образа жизни ... нихт водка, нихт пиво!!! для них это ключевые условия борьбы с гепВ, наивные ... этому гепу пофиг на эти все выкрутасы с алкоголем, только препараты его замараживают ... ну или иммунка и счастливый случай.Ekaterina331 писал(а): ↑28 авг 2018 23:44 а и чуть не забыла, курю и пью, и не прекращали все это время!
Не каждый день конечно, но когда хотелось, или в выходные с друзьями не в чем себе не отказывала.
Я ВЫЗДОРОВЕЛА, излечилась от хронического гепатита В
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Позитив
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F3
- Генотип: не типируется
Моя долгая терапия
- Позитив
- Местный
- Фиброз: F3
- Генотип: не типируется
печени в каждом человеке многое не пофиг, причём тут гепатит?
Моя долгая терапия
- Светлана69
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Вы знаете, у меня ведь тоже есть антитела к гепВ, хотя я прививки не делала больше 15 лет. Откуда они и что это врач сама не поняла, говорит либо организм справился либо не понятно что, говорит, что даже инфекционисты не смогут дать вразумительный ответ. Так что как то так тоже у меня не понятятка какая то с антителами к бешке
Старт 28.07.18 (Velakast )
6.04.19- ПЦР кач. - Не обнаружено!!!!
Полная свобода от Гепса!
УВО-13,18, 24
УВО- 61
24.07.2020 УВО - 92,
21.04.23 ПЦР не Обнаружено. УВО-236
Анализы
Терапия
Полная свобода от Гепса!
УВО-13,18, 24
УВО- 61
24.07.2020 УВО - 92,
-
- Новичок
- Генотип: A
Kro подскажите плиииз по подробней про голодание,почему вы решили что именно голодание спровоцировало реактивация,через какое время после голода ваши показатели ухудшились как сейчас обстоят дела с нагрузкой.какой был голод,на сухо или на воде?
-
- Новичок
- Генотип: B
Позитив, вот тоже самое мне врач говорила что алкоголь не влияет на течение гепатита.
Я так понимаю что алкоголь не рекомендуют тк это дополнительная нагрузка на печень. Другими словами если вирус активен и тд, то хоть пей хоть не пей он будет делать своё дело, а если иммунитет работает то алкоголь дело не испортит ( в разумных пределах конечно )
PS Это мое мнение, возможно я ошибаюсь, но личный опыт этому подтверждение
Я так понимаю что алкоголь не рекомендуют тк это дополнительная нагрузка на печень. Другими словами если вирус активен и тд, то хоть пей хоть не пей он будет делать своё дело, а если иммунитет работает то алкоголь дело не испортит ( в разумных пределах конечно )
-
- Новичок
Светлана69,
Насколько я знаю если есть антитела то это значит либо вы перенесли Гепатит б либо это у вас после вакцинации ...
А какое количество антител у вас знаете ?
Насколько я знаю если есть антитела то это значит либо вы перенесли Гепатит б либо это у вас после вакцинации ...
А какое количество антител у вас знаете ?
- Светлана69
- Бывалый
Ekaterina331, знаю, есть в анализах, можете посмотреть у меня в теме
Полная свобода от Гепса!
УВО-13,18, 24
УВО- 61
24.07.2020 УВО - 92,
Анализы
Терапия
Полная свобода от Гепса!
УВО-13,18, 24
УВО- 61
24.07.2020 УВО - 92,
- Светлана69
- Бывалый
Ekaterina331, гепатитом В я насколько знаю, не болела. Конечно если только сама не излечилась от него на ногах. А вакцины даже не помню когда делали. 15 лет в Москве жила, за это время ничего мне не кололи.
Полная свобода от Гепса!
УВО-13,18, 24
УВО- 61
24.07.2020 УВО - 92,
Анализы
Терапия
Полная свобода от Гепса!
УВО-13,18, 24
УВО- 61
24.07.2020 УВО - 92,
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: D
Светлана69, Для моих родителей стало сюрпризом,что они оба переболевшие. Острый гепатит Б часто протекает в легкой,гриппоподобной форме и остается невыявленным
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
Алкоголь в объеме более 30 г спирта за один прием, разрушает клетки печени. И чем больше единовременная доза , тем больше клеток печени разрушается. Когда нет вируса геп В, то в перерывах между запоями клетки печени восстанавливаются. И то не всегда :) Если некие товарищи часто в запое -алкогольный цирроз. Если же есть вирус геп В, от которого и так разрушаются клетки печени, то дополнительное разрушение клеток печени алкоголем, как бы вы этого не хотели, приближает блаженый час, когда вы окажетесь за оградкой :) Если конечно кто-то обладает даром инстинктивно чувствовать, сколько клеток печени у него разрушается от присутствия в организме вируса геп В и сколько разрушается от принятой дозы алкоголя,и этот гений видит, что клетки его печени успевают восстанавливается - пейте на здоровье ! Если даже и ошибетесь, ничего страшного, зато мы салатику поедим :)) Помянем вас...:o)))Ekaterina331 писал(а): ↑10 сен 2018 02:04 Позитив, вот тоже самое мне врач говорила что алкоголь не влияет на течение гепатита.
- kro
- Новичок
taras_bulba, голодание для геп.В - страшная штука. Этот вирус использует клеточный апоптоз и аутофагию для своего размножения (в отличии от многих других вирусов). Вирус использует механизм так называкмый autophagy pathway. Простыми словами, во время голода организм поедает собственные клетки, в том числе и клетки печени, в перую очередь гибнут нездоровые клетки. Клетки разрушаются и погибают, но вирус гепатита B сохраняет свою жизнеспособность и спокойно переселяется в здоровые клетки. При этом разрушение клеток печени активизирует размножение вируса гепатита В. Во время голодания вирус может из больной печени атаковать и другие ткани - есть внепеченочные формы инфекции, они мало изучены, но они есть - вирусное HBV поражение кишечника, щитовидной железы, суставов, мозга, поджелудочной и т.д. Гепатологи рекомендуют есть на ночь и даже перекусывать ночью. Потому что даже ночное голодание активизирует вирус - вирусная нагрузка растет! К сожалению, несмотря на мое медицинское образование, я узнала этот факт уже после того, как проголодала 8 дней на воде - замечательно постройнела, но вскоре состояние мое ухудшилось. Вирус,(до голодания ПЦР не определялся) после голодания вырос сначала в 100 раз. теперь уже в 1000 раз(((. Чувствую себя нехорошо....
Medice, cura te ipsum!
-
- Новичок
beachman, может я вас помину ...
Ну что за человек???
Этот форум для позитивного общения и поддержки друг друга, а вы меня поминать собираетесь !????
Я никого не агитирую пить или не пить, просто я написала что как все обычные люди пила по праздникам и если встречалась с друзьями на выходных тоже могла, но при этом мой гепатит ушёл...
И я так же согласна что злоупотребление вредит, и вредит даже здоровому человеку без гепатита !
Всего вам хорошего и крепкого здоровья
Ну что за человек???
Этот форум для позитивного общения и поддержки друг друга, а вы меня поминать собираетесь !????
Я никого не агитирую пить или не пить, просто я написала что как все обычные люди пила по праздникам и если встречалась с друзьями на выходных тоже могла, но при этом мой гепатит ушёл...
И я так же согласна что злоупотребление вредит, и вредит даже здоровому человеку без гепатита !
Всего вам хорошего и крепкого здоровья
-
- Новичок
- Генотип: A
Неожиданно..,я расчитывал на другой результат.У меня после 9 дней голодания без воды нагрузка упала с 2,5 в третей степени на 1,1 во второй.Тоже были мысли добивать дальше голодом.Сейчас задумаюсьkro писал(а): ↑10 сен 2018 14:00 taras_bulba, голодание для геп.В - страшная штука. Этот вирус использует клеточный апоптоз и аутофагию для своего размножения (в отличии от многих других вирусов). Вирус использует механизм так называкмый autophagy pathway. Простыми словами, во время голода организм поедает собственные клетки, в том числе и клетки печени, в перую очередь гибнут нездоровые клетки. Клетки разрушаются и погибают, но вирус гепатита B сохраняет свою жизнеспособность и спокойно переселяется в здоровые клетки. При этом разрушение клеток печени активизирует размножение вируса гепатита В. Во время голодания вирус может из больной печени атаковать и другие ткани - есть внепеченочные формы инфекции, они мало изучены, но они есть - вирусное HBV поражение кишечника, щитовидной железы, суставов, мозга, поджелудочной и т.д. Гепатологи рекомендуют есть на ночь и даже перекусывать ночью. Потому что даже ночное голодание активизирует вирус - вирусная нагрузка растет! К сожалению, несмотря на мое медицинское образование, я узнала этот факт уже после того, как проголодала 8 дней на воде - замечательно постройнела, но вскоре состояние мое ухудшилось. Вирус,(до голодания ПЦР не определялся) после голодания вырос сначала в 100 раз. теперь уже в 1000 раз(((. Чувствую себя нехорошо....
- kro
- Новичок
Есть еще один момент - иногда вирус уходит сам через много лет присутствия в организме и это радует, но даже уйдя он оставляет за собой печеночную недостаточность и/или фиброз. А может сидеть десятки лет тихо и вообще никак себя не проявлять. Так что - не стоит дергать тигра за усы! Берегите себя!
Medice, cura te ipsum!