Новичок. Гепатит Б.

Истории нашего лечения и выздоровления
Rus999
Новичок
Генотип: не определял(а)

Новичок. Гепатит Б.

Сообщение Rus999 »

samantal, шланг глотать не обязательно,чтобы рассмотреть желчный пузырь?
ирина1962
Бывалый
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 4356 раз

Новичок. Гепатит Б.

Сообщение ирина1962 »

Rus999,
Таким образом желчный пузырь не увидеть. Только УЗИ. :t:
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Новичок. Гепатит Б.

Сообщение samantal »

ФГС это для желудка, пройдите УЗИ для начала... Если нет изжоги и прочих признаков, то с желудком может и ничего все.Хотя у меня не было изжоги, боль справа, будто удаленный ЖП вернулся, оказалось эррозии в желудке плюсом ХБ пилори, одним курсом антибиотиков не прибила, второй-дозы лошадиные антибиотиков и уже не 7, а 10 дней. Уж и не ходила пока проверять, рановато. А так с геп Б на ФГС если придется идти когда либо, осторожно надо. В поликлинниках просто моют под краном шланги и трут спиртовой салфеткой. Я думаю своих животных я таким образом и нашла. Читала, если до тебя человек с тубиком пройдет, то заразиться можно, про гепы, спид и так ясно. Поэтому надо идти с утра первым, после последней процедуры должны в раствор замачивать шланги, за ночь многие вирусы и так могут сдохнуть, но только не гепатит В и Д. А дельты надо бояться и на подобные процедуры с оглядкой ходить. Я хожу теперь в частную клинику, цены необоснованно задраны, поэтому посетителей мало и всегда есть шанс записаться на 9 утра, в поликлиннике, никогда не удавалось попасть первой.Кстати, это и стоматологии касается тоже.
Rus999
Новичок

Новичок. Гепатит Б.

Сообщение Rus999 »

samantal, грешу на стоматологию,за такой подарок. Веду здоровый образ жизни. Обращаться буду в частные клиники,хоть и дорого,зато быстро.
Спасибо за совет.
Боли нет в боку,только дискомфорт (был в спортзале сегодня,после тренировки дискомфорт прошёл),изжоги нет,бывает частая отрыжка при нагрузках физических. Родители замечали пожелтение глаз(
Анаболик
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: D
Благодарил (а): 158 раз

Новичок. Гепатит Б.

Сообщение Анаболик »

Rus999, Большинство хроников,рожденных до начала всеобщей вакцинации,заражены в раннем детстве.Так что,если нет анализов,подтверждающих отсутствие HBV в прошлом,стоматологи скорее всего ни причем
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Rus999
Новичок

Новичок. Гепатит Б.

Сообщение Rus999 »

:write: Анаболик, в 2012-13годах я ,100%,был чист. Сдавал анализы на всё!
Анаболик
Бывалый

Новичок. Гепатит Б.

Сообщение Анаболик »

Rus999, Если так,очень не повезло,что в хронь перешло
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
samantal
Бывалый

Новичок. Гепатит Б.

Сообщение samantal »

Не приятно, но с геп В столько людей живет и скажу, что счастливо живут. Что теперь делать, просто жить , соблюдая определенные. правила, ходить в надежные клиники и там тоже смотреть, что и как, особо в стоматологиях. Инструмент должен запечатан быть, после обработки в автоклаве, две галограммы и главное, насадку, в который бур вставляют, чтобы меняли, а они частенько этого не делают. На днях внучку сводила в стоматологию, но молочных зубках кариес, но вот, учитывая, что столько деток уходит без результата вообще, я помалкивала, не увидела этого пакета с инструментом и прочее, вся надежда на ее 140 антител и что детки все вакцинированы. Клиника дорогая, бомжи туда не пойдут с детьми. Начала бы умничать, не знаю реакцию врача просто.Сначала в другое место записывались и вдруг отзыв в Отзовике, что врач зуб зачистила, а потом не пыталась даже уговорить девочку рот открыть, потом просто выпроводила их из кабинета. Детский врач должен волшебником быть, вот нам такая попалась, которая "мазала зубик вареньем и поливала соком". Надо самой сходить туда и ежели, что не так ,поумничать, меня из кабинета не выгнать ведь, а уж потом своим близким рекомендовать туда идти, либо нет.
MadaM
Местный
Фиброз: F0
Благодарил (а): 387 раз

Новичок. Гепатит Б.

Сообщение MadaM »

samantal,
Я с ребенком ходила в обычную поликлинику к стоматологу. Встала над душой и смотрела. Никаких полосок и тд. Врач брала иглы из закрытых пластиковых коробочек.
В платную боюсь везти, потому что при отсутствии детей принимают взрослых (
Когда сама ходила, стол стоит так, что не видно. Единственное надежда, что цены многих пугают)
Ну и конечно, только первой!
Насадку не меняли уверена. Только иглы.
У нас на периферии все по простецки, медики будто и не знают о всяких бяках.
А хирург стоматолог вообще мне сказал, что сейчас невозможно заразиться в стоматологии, их проверяют часто. Вот так
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
открыть спойлерЗарубки внутри
48-156см-56кг
Обнаружен HBsAg май 2017 год, HbeAg -
2017: июль ДНК 10*2МЕ/мл; F 0 (4/4кПа); АЛТ-27; АСТ-20; Билирубин-36/12; сентябрь УЗИ БП-гемангиома в печени (1,1×0,7); октябрь антитела HDV-отр; анти HCV -отр; ВИЧ-не сдавала
2018: март ДНК 10*2; Фиброскан не делала; АЛТ-26; АСТ-22; Билирубин-33/10;ТТГ-3,12; июнь УЗИ БП-без отр динамики (ттт)
2019: март ДНК 10*2; АЛТ-13; АСТ-17; Билирубин-43/12; ТТГ-1,5; АФП-5; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3); июнь ВИЧ-отр
2020: август ДНК не сдавала; АЛТ-17.5; АСТ-17;Билирубин-29/7; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3)
2021: март ДНК не обнаружено; Д-отр; АЛТ-20; АСТ-18; Билирубин-42; АФП-5.9(0-10); ТТГ-1.82
samantal
Бывалый

Новичок. Гепатит Б.

Сообщение samantal »

Мадам, у меня знакомый купил помещение под частный кабинет, при общении, тоже сказал, что автоклав обязателен, выпаривает все вирусы, проверки очень часто. Все упирается в то, чтобы в автоклав закладывали все, а не выборочно и чтобы он всегда был в рабочем исправном состоянии. Очень важен пресловутый человеческий фактор. В бесплатной клинике до лечения пришлось убрать зубик тоже, за ним вторым рядом стал расти другой, а этот крепко держался, откуда инструмент принесла врач вообще не поняла, мы прискакали за 15 мин до закрытия, сунула 500 руб вместо талона и все. В платной строго разделение на детское отделение и взрослое, входы разные даже, причем запись к детскому почти на месяц вперед, к взрослому думаю проще записаться. Я видела, как шел набор анестезии в шприц, как его вставили в мет.корпус, но когда стали колоть, ребенок стал плакать, я терпела , терпела и подала голос, внучка притихла. После врач сказала, пока ребенок мультик смотрел, ожидание действия анестезии, что как положит ребенка, вы, бабушка тихонько покиньте кабинет, ребенок слушает вас, а должна слушать доктора. Пришлось уйти, хотя инструменты и так все разложены на столе были, когда зашли.... Упираться я не стала, зная внучку тем более, главное было-уйти с залеченными зубками, тем более дети едут в отпуск, а кариес мы прозевали, уже пульпит был, далеко зашел, а рядом растут уже те, что на всю жизнь жевательные зубки. Кариес по молочным стремительно развивается, надо следить. Через месяц зальем два нижних зуба специальным раствором, чтобы сохранить, говорят, от 3 лет до 5 хватает, за это время эмаль окрепнет на новых зубках, отзывы хорошие об этом. А так , конечно, не все так было, как должно быть.... Вот и хочу сходить сама и ежели что то не так будет, уж тут я молчать не буду. Мне бояться геп В не надо, антител больше 1000, уверена, что могут подарить еще чего-нибудь.... Раз мозг вынесу, фамилию запомнят, потом всю родню на себя писать буду, а потом приводить родственников. Справедливости ради, надо отметить, что ходим давно в эту клинику, даже когда не вакцинированы были, но то ли пронесло, то ли повезло, то ли обработка правильно проводилась.... Хочется верить в последнее.... ТС мои извинения за отклонение от темы.
Rus999
Новичок

Новичок. Гепатит Б.

Сообщение Rus999 »

Анаболик, samantal, сделал узи,у очень хорошего специалиста. Он сказал здоров как геракл.
Печень: Контуры-ровные,четкие.
Передний край острый по реберной дуге.
Правая доля 150мм,Левая доля 65мм КСР86мм.
Эхострктура паренхимы средней, эхоплотности,однородная среднезернистая.
Внутрепеченочные протоки не расширены.
Сосудистый рисунок не изменен.
Воротная вена 8,7мм, Печеночная вега 7,9мм.
Желчный пузырь в идеале
samantal
Бывалый

Новичок. Гепатит Б.

Сообщение samantal »

Ну это хорошо. А вы ему про дискомфорт в правом подреберье говорили? И инфильтрации печени не увидел доктор, значит с весом у вас должна быть норма. Застоя желчи нет. А что про поджелудочную железу написал? Тоже Норма? Если так, то надо с доктором разговаривать, просто так идти на ФГС, тоже затея не очень. Раскажите ему, покажите все, пусть пощупает. Может и даст совет. А с желудком ранее проблем не было, например гастриты, рефлюксы? А вообще, когда дискомфорт испытываете, после еды? Или вечером? Пересмотрите свое меню, на более диетическое, хотя бы временно, может все успокоится. А так, чаще всего у тех у кого гепатит и дискомфорт в правом подреберье, это обычно ЖП. Пишут про застой желчи, эхогенную взвесь (это песок)....,
Анаболик
Бывалый

Новичок. Гепатит Б.

Сообщение Анаболик »

Rus999, Ну и отлично.По поводу дискомфорта-может с ЖКТ что,а может и психосоматическое,тут ничего подсказать не могу. Здоровый образ жизни и анализы раз в полгода-все что пока нужно,по моему́ скромному мнению. Да,еще по рекомендациям положена вакцинация от гепатита А(если не перенесли в прошлом) Шанс подцепить его невелик,но лучше перестраховаться.И осторожность в плане дельты.Стоматологии выбирать хорошие и сомнительных незащищенных половых контактов избегать. Гепатит D очень опасное заболевание,и довольно распространенное у нас,к сожалению.
Rus999
Новичок

Новичок. Гепатит Б.

Сообщение Rus999 »

samantal, вес 90+-3кг при росте 178. При занитиях спортом. Желудок болел один раз 18лет назад.
Желчный пузырь в типичном месте,42×20мм, стенки ровные,четкие,до 2,1мм. Форма овальный. Содержимое однородное,анэхогенное,конкременты не лоцируются. Желчевыводящие протоки не расширены холедох 2,3мм.
Поджелудочная в идеале.
Селезенка в идеале.
Дискомфорт всегда. Этот дискомфорт начался недели две,полторы назад.
Rus999
Новичок

Новичок. Гепатит Б.

Сообщение Rus999 »

Анаболик, вроде бы в детстве переносил А.
Ответить