Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Iringo писал(а): ↑25 сен 2018 20:29
итак, вырисовался такой алгоритм:
вот официальный алгоритм
censored
Поясню, т.к. многим не поняно, что значит СТОП в алгоритме: Прекращение лечения рекомендуется у пациентов с вирусологическим прорывом - увеличение уровня РНК ВГС (количества) на более чем 1 log10 от предыдущего уровня.
Но при этом не надо сдаваться на количество постоянно на тере, достаточно перед стартом и после двух недель терапии, ну или вообще только перед стартом, а далее одно качество сдавать (мне мои врачи сказали зачем сдавал, зачем денюжку тратил) и только в случае плюса (как раз как в данном алгоритме) сдаться на количество для оценки динамики падения либо увеличения вирусной нагрузки. Блин, ни фига себе я смелый стал после теры , а сам блин на восьмой день побежал количество сдавать невтерпёж было, да и нервишки не к чёрту
Моя игра
ГепС (лично знакомы с 2009 г.), ген. 1b, F2 (фибротест 0.55), наивный
Старт 1.03.2017 - SoviHep+DaciHep 12 недель
В.н. на старте 1,6*10^4 МЕ/мл
Финиш 23.05.17
ПЦР
8 дней(кол.60) - не обнаружено
2 нед.(кач.47) - не обнаружено
4 нед.(кач.15) - не обнаружено
УВО 106 В ДОБРЫЙ ПУТЬ
Мы все расплачиваемся за свои ошибки молодости...
михаил_80 писал(а): ↑29 сен 2018 01:32
Но при этом не надо сдаваться на количество постоянно на тере, достаточно перед стартом
Миха согласно этому алгоритму, перед стартом нифига не сдаётся . Сдаётся в 4 Нед кол-во и если (-) спокойно продолжается и заканчивается до конца терапия 12(24) недели, без всяких сдачи . И сдаётся только на УВО12. А если (+), то следующая сдача в 6 Нед тож кол-ва и там сравнивается с 4 Нед и уже принимаются соответствующие выводы(действия) согласно таблице алгоритма. Т.е.либо прекращаем, либо следующая сдача ток на УВО. Конвульсий и судорожных регуляпеых сдачи не предусмотрено, всё предельно кратко и редко
ПС.какая то логика в этом есть, если вдуматься. У 2/3 народу на 4 Нед минус ну вообщем как то так.
Костян40 писал(а): ↑29 сен 2018 01:59
Сдаётся в 4 Нед кол-во и если (-) спокойно продолжается и заканчивается до конца терапия 12(24) недели, без всяких сдачи
А некоторые тут носятся с этими анализами,каждую неделю всё подряд сдают и минус ищут на 15 Мешках )))
Выкладываю всего лишь официальный алгоритм мониторинга эт уже в пятый раз говорю. Тут никто ни кого, ни к чему не склоняет. Каждый сам себе голова.
ПС.только когда вы все во всё услышание говорите, что дак убрали нах из оф. рекомов и советовать его не камильфо а про алгоритмы, что то умалчиваете нормы от официалов а двигаете свою правду. Двойные стандарты однако, Оленька
Костян40 писал(а): ↑29 сен 2018 10:05
И продолжу, выкладываю всего лишь официальный алгоритм мониторинга
этот алгоритм первым выложил Каргира, еще в 16 году. Вот какие-то двойные стандарты получаются у тебя. Ссылаешься на официальный алгоритм, а сам рекомендуешь софдак, хотя его нет в официальных рекомендациях.
В настоящее время не комильфо советовать трешникам софдак, ну только если совсем денег нет...
Отслеживаем падение вирусной нагрузки, и, если что не так, усиливаем и продлеваем терапию. Этот алгоритм хорошо работает на форуме, да и Каваи его сильно уважал. Пысы. Кстати не знаешь где Игорь? Давно его не было
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
AlexLM, некоторые не носятся, а просто сдают для себя, понятно!!!! А на 15 мешках, потому что вечно забываю спросить есть другие или нет. Так что не надо Ляля на других гнать. Кто как хочет так и сдаёт!!!!
Костян40, конечно своя!!! И у кого как финансы позволяют!!!! Лично я решила для себя таким путем идти и мне так спокойнее!!!!!!! А то что 15 чуйка, для меня это вообще супер, не надо заморачиваться даже! Так что, кто как хочет так и др.... как говорят.
друзяшки, спасибище громадное на мнения
сорян, выпала из общения из-за завалов всяческих
тем временем шёл 3-й день ПВТ
куда там себя вносить, чтоб в скором времени пополнить ряды выздоровевших?
к сожалению, стоматолог подвёл и не закончил в субботу лечение, еще требуется 2 недели
но теру решила не откладывать, ибо зубы в своей жизни еще не раз придется лечить, а бой с вирусом хочется начать по-скорее
Sofovir + Daclahep (Hetero)
старт 30.09.2018
до ПВТ - 5,7*10^5
2-я неделя - менее 75 МЕ/мл
6-я неделя - менее 15 МЕ/мл
10-я неделя - ПЦР качество не обнаружен viewtopic.php?f=26&t=23784