vucenic писал(а): ↑27 сен 2018 09:45
Начиталась одесского форума,там мне местные бывалы советуют что генотип необязательно сдавать при таком фиброзе,кусаю локти.Леки просроченеые советуют тоже,Поставщик мой сказал 300$ банка симпревир.Срок годности до конца года.Месяц могу себе позволить продлить,значит есть возможность добить 4м месяцем Соф дак + симпревир?
Забудьте о даке! У этого препарата слишком низкий барьер резистентности: им неэффективно перелечиваться, а Вы сейчас, по сути, хотите заняться перелечиванием.
Я бы предложил прекратить теру и вернуться к теме через год: за это время заместятся возможные мутации на соф, единственный NS3/NS5A-комбопрепарат второго поколения Мавирет может стать доступнее. Тратить же сейчас $300 на 4-недельную пачку симепревира - это по деньгам уже равносильно покупке повторной теры.
Если же пытаться перелечиться здесь и сейчас, то меняйте дак на вел и добавляйте асун или сим - что найдёте дешевле. Но, возможно, тогда надо продлеваться на 8 недель, а не на 4. Лично я за то, чтобы не пороть горячку.
Думать о замене дака на вел и добавлении сима или асуна можно было раньше, а не за 10 дней до финиша.
Goldfich писал(а): ↑27 сен 2018 07:03
Ещё один пример, о полезности сдачи количества перед стартом.
Наоборот, это пример бессмысленности анализа на кол-во: у топикстартерши даже спустя 8 недель кол-во составляло серьёзные для данного срока 750 МЕ/мл, а она и её консультанты ничего не предпринимали, надеясь, что само рассосётся. Реально ни врачи, на продавцы-консультанты, ни тем паче сами пациенты не знают, что делать с анализом на кол-во.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".