Лекарства на таможне, хэлп, что делать
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Костян40,
Я про жёлтый
Я про жёлтый
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Всё равно не рублю
ПС.ну да ладно, как знаешь насильно навязываться не стану.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Костян40,
Кто в Орёл в командировку собирался?
Изменяет нашим девочкам на жёлтом, фулюган!
Кто в Орёл в командировку собирался?
Изменяет нашим девочкам на жёлтом, фулюган!
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- Костян40
- Бывалый
Иринка ты меня прости я всмысля за пост выше
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- анастасия0782
- Бывалый
Ну тогда обойдемся без витамин,если что их мы и в родной аптеке купим
лечение мужа
28.11.18- не обнаружено (60МЕ)(4 нед.5 дн)
18.01.19 ФИНИШ
10.03.19 УВО 7
12.07.19 не обнаружено УВО 25
ПВТ1
ПВТ2
18.01.19 ФИНИШ
10.03.19 УВО 7
12.07.19 не обнаружено УВО 25
Чё шумим то?
БЕзпошлиный ввоз Молдова 200 евро,Украина 150.
ВРоде без трусов...и таблеток не сидим.
БЕзпошлиный ввоз Молдова 200 евро,Украина 150.
ВРоде без трусов...и таблеток не сидим.
-
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Вам положено:) Ваши олигархи нищие, нашим в подметки не годятся, острова не покупают . Вашим олигархам стыдно не помочь, пошлину не заплатить ...;o))
- Редиска
- Местный
- Фиброз: F1
старт 30.12.2017.Соф+дак
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
У меня всё плохо с таможенным уведомлением. Дело осложнилось тем, что заказывал я на себя, а болеет мама девушки (будущая тёща). Я так сделал всего лишь потому, что хотел в случае чего (что как раз и произошло) взять на себя всю волокиту.
Посылка с 17 на почтамте, 21 сгонял забрал уведомление, сегодня сгонял уже на таможню.
Подготовил кучу сканов, распечаток, копий. Как смогли заверили то, что я всё-таки не просто перекуп и чужой человек (с девушкой вместе прописаны в одной квартире).
Таможенный пост в часе езды на электричке от Мск.
Сначала попал к инспектору, который, возможно, был впечатлён, что на любой его вопрос я имел бумагу.
Далее написали с ним объясниловку, и пошли к начальству.
А вот там начался анал-карнавал. Я непосредственно с начальником не имел чести общаться, инспектор посадил меня в коридоре, а сам ходил по кабинетам, общался то с начпоста, то с начсмены. Сначала отказал начсмены, после чего инспектор сам пошёл к начпоста, они вдвоём вызвали начсмены, и минут 20 горячо обсуждали мой тяжелый случай.
В итоге, всё-таки, "нет".
Да, я реально косячнул в том, что заказывал на себя, но я по неопытности совершенно не предполагал, что такое конское значение будет иметь это "личное использование", а формально пациент мне никем не является, пусть даже мы с девушкой завтра женимся.
Но меня насторожило другое, бог с ним моим "личным использованием".
Я уже сам пошёл к начсмены выяснять, а что собственно будет в том случае, если я сделаю следующий заказ непосредственно на больную. То есть - личное использование будет неоспоримо (а это в моём случае была главная претензия от них).
Таки вот, оказывается, есть какие-то там разъяснения у них, причём свежие, что незарегистрированные в РФ лекарства ввозить именно в МПО - нельзя!
Я всё обгуглил перед поездкой, я был уверен в своей правоте. Я реально понимал, что есть нормы на ввоз, когда ты прибываешь в РФ и ввозишь в багаже, а есть нормы на МПО, и они другие, да. Но нет.
Это что же получается, за таблетками тупо лететь в Индию, что ли, надо? Причём самой больной, да и ей понадобится иметь с собой все рецепты, чтобы пустили с таблетками в багаже?!
В общем, такая вот свежая информация.
Если кто хочет упрекнуть меня в чём-нибудь или поспорить - буду рад, серьёзно, НО! Ради всего святого, давайте при этом ссылку на действующие нормативные акты, чтобы конструктивно было. А вот это всё вроде "да я полгода назад покупал всё норм было" - это не канает. Начсмены сказал, что это у них недавно такие разнарядки.
Ну и как, наверно, это обычно у таможни - никто не даёт на 100% верных ответов. Например, как это будет работать в другом регионе: пропустят посылку или так же завернут обратно.
Ну а инспектору, кстати, спасибо. Он реально был за меня в данной ситуации, надеюсь, дослужится до генералов и при этом останется человеком.
Ну и логичный вопрос - а как теперь можно вообще ждать посылки из Индии. Каким бы крутым не был продавец/посредник, обещать он может много чего, но по факту - он отправляет то же МПО EMS из Индии, гремящее при встряхивании и просвечивающееся на сканере как "банки с веществами в виде таблеток". Только если искать "с рук".
Посылка с 17 на почтамте, 21 сгонял забрал уведомление, сегодня сгонял уже на таможню.
Подготовил кучу сканов, распечаток, копий. Как смогли заверили то, что я всё-таки не просто перекуп и чужой человек (с девушкой вместе прописаны в одной квартире).
Таможенный пост в часе езды на электричке от Мск.
Сначала попал к инспектору, который, возможно, был впечатлён, что на любой его вопрос я имел бумагу.
Далее написали с ним объясниловку, и пошли к начальству.
А вот там начался анал-карнавал. Я непосредственно с начальником не имел чести общаться, инспектор посадил меня в коридоре, а сам ходил по кабинетам, общался то с начпоста, то с начсмены. Сначала отказал начсмены, после чего инспектор сам пошёл к начпоста, они вдвоём вызвали начсмены, и минут 20 горячо обсуждали мой тяжелый случай.
В итоге, всё-таки, "нет".
Да, я реально косячнул в том, что заказывал на себя, но я по неопытности совершенно не предполагал, что такое конское значение будет иметь это "личное использование", а формально пациент мне никем не является, пусть даже мы с девушкой завтра женимся.
Но меня насторожило другое, бог с ним моим "личным использованием".
Я уже сам пошёл к начсмены выяснять, а что собственно будет в том случае, если я сделаю следующий заказ непосредственно на больную. То есть - личное использование будет неоспоримо (а это в моём случае была главная претензия от них).
Таки вот, оказывается, есть какие-то там разъяснения у них, причём свежие, что незарегистрированные в РФ лекарства ввозить именно в МПО - нельзя!
Я всё обгуглил перед поездкой, я был уверен в своей правоте. Я реально понимал, что есть нормы на ввоз, когда ты прибываешь в РФ и ввозишь в багаже, а есть нормы на МПО, и они другие, да. Но нет.
Это что же получается, за таблетками тупо лететь в Индию, что ли, надо? Причём самой больной, да и ей понадобится иметь с собой все рецепты, чтобы пустили с таблетками в багаже?!
В общем, такая вот свежая информация.
Если кто хочет упрекнуть меня в чём-нибудь или поспорить - буду рад, серьёзно, НО! Ради всего святого, давайте при этом ссылку на действующие нормативные акты, чтобы конструктивно было. А вот это всё вроде "да я полгода назад покупал всё норм было" - это не канает. Начсмены сказал, что это у них недавно такие разнарядки.
Ну и как, наверно, это обычно у таможни - никто не даёт на 100% верных ответов. Например, как это будет работать в другом регионе: пропустят посылку или так же завернут обратно.
Ну а инспектору, кстати, спасибо. Он реально был за меня в данной ситуации, надеюсь, дослужится до генералов и при этом останется человеком.
Ну и логичный вопрос - а как теперь можно вообще ждать посылки из Индии. Каким бы крутым не был продавец/посредник, обещать он может много чего, но по факту - он отправляет то же МПО EMS из Индии, гремящее при встряхивании и просвечивающееся на сканере как "банки с веществами в виде таблеток". Только если искать "с рук".
Остаётся только два способа. Первый тут на форуме резко критикуется законопослушными админами, а второй лететь в Египет уж тогда, чем в Индию. Я за первый, сам так покупал. На следующий же день все привезли к подъезду. Аа, ну ещё есть варик купить в аптеке Мавирет уж тогда за 600 касарей, чем софдак который будет ещё дороже и хуже.
Быстро они взялись, поправки туда, поправки сюда, закон эта Яровая (мать её за ногу) ещё один там сочинила как раз по теме лекарств. Чо, ясно все, закрывают возможности, открывают производства и будут заботиться о гражданах, чтобы лечились дороже и в карман местных, а то тоже мне, понимаешь, решили за две копейки вылечить ещё совсем недавно практически не изличимую болезнь. Ишь ты, никакого патриотизма у граждан. Ну ничего, воспитают, воспитают.
Быстро они взялись, поправки туда, поправки сюда, закон эта Яровая (мать её за ногу) ещё один там сочинила как раз по теме лекарств. Чо, ясно все, закрывают возможности, открывают производства и будут заботиться о гражданах, чтобы лечились дороже и в карман местных, а то тоже мне, понимаешь, решили за две копейки вылечить ещё совсем недавно практически не изличимую болезнь. Ишь ты, никакого патриотизма у граждан. Ну ничего, воспитают, воспитают.
- Бессмертный
- Местный
- Фиброз: F2
А туда, в генералы, человеки нынче редко попадают.
Упрекнуть в том, что помогаешь больному человеку? в том что государство приготовило тебе такое западло?
Косячнул, бывает, они только этого и ждут...
Доверенность, на приобретение лекарства в связи с состоянием здоровья не проканает?
Государству не выгодно чтобы люди доживали до пенсионного возраста, борьба будет идти любыми методами...
Никогда не лги тому, кто тебе доверяет. Никогда не доверяй тому, кто тебе солгал.
Бернард Шоу
Go-off! 01/11/2018 ,Соф+Вел Из Камбоджа, голубем...
Моя терапия
4.5 нед- ПЦР не обн
8 нед- ПЦР не обн
Финиш 23/01/2018
УВО 7, холестерин 4.68
Уво22
Бернард Шоу
Go-off! 01/11/2018 ,Соф+Вел Из Камбоджа, голубем...
Моя терапия
ПВТ
8 нед- ПЦР не обн
Финиш 23/01/2018
УВО 7, холестерин 4.68
Уво22
- Apelsinka
- Новичок
- Фиброз: F1