Мавирет. Отзыв.

Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
AlexLM
Бывалый
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 383 раза

Мавирет. Отзыв.

Сообщение AlexLM »

Rina писал(а): 12 ноя 2018 23:43 но сразу скажу, что здесь самая дешевая мед страховка 170 евро в месяц
С такой страховкой,я бы из больницы не вылазил,чтоб меня всего каждый месяц обследовали :yes:
А вообще говорят что мавирет должен быть с минимум побочек,даже вообще без них,а то что у вас,скорей индивидуально,другие болячки!
HCV, 1b, F-3 (10,4 кПа) S-0 (31.08.18)
Старт 23.09.18 Ledifos 12 недель (соф+лед)
Финиш 16.12.18
УВО12,УВО24
открыть спойлерПЦР
Вирусную нагрузку не делал (количество)
30.08.18 АлАТ-168,АсАТ-75,ГГТП-26,БилОб-18,3,БилПр-8,7
4 неделя <-> 60ме инвитро,АлАТ-25,АсАТ-27,БилОб-20,3
8 неделя <-> 15ме кдл,АлАТ-26,АсАТ-25
Моя История
-------------------------------------------------------------------------
Всем добра и жирного вечного минуса.... :yes:
Rina
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 2
Благодарил (а): 3 раза

Мавирет. Отзыв.

Сообщение Rina »

AlexLM писал(а): 13 ноя 2018 01:01 А вообще говорят что мавирет должен быть с минимум побочек,даже вообще без них,а то что у вас,скорей индивидуально,другие болячки!
Да, я довольна Мавиретом, рада, что дождалась его. Про вирус герпеса только пока неизвестно (мне хочется надеяться, что он и его убьет). А лимфа система, видимо да, вот теперь вот так реагирует, но я все равно собиралась чистить ее и печень после терапии.

Про страховую и не вылазить из проверок-в посте писала, что говорила врачу -хочу гастроскопию, чтоб понять отчего слизь и тошнота-она отвечала, что не видит повода, и печень на узи перед терапией говорила нечего смотреть "два года назад же хорошая была". Пришлось в Мюнхен ехать и там козырной картой было "у меня геп с, хочу посмотреть состояние органов" а так тоже не уверена, что назначили бы, подумаешь, слизь и тошнит ("сладкого не ешьте, раз тошнит от него" как сказала мне одна из врачей.

И скорая приезжает, если человек, наверное без сознания только-у меня родственница загибалась (в прямом смысле) с камнями в почках, в больнице сказали-только сами приезжайте -на такие жалобы машины не отправляем. И поэтому бесит такое отношение, потому что они не бесплатно ездят, а страховая все им возмещает (выезд скорой около 400 евро, другой знакомой счет по ошибке пришел домой и она потом переслала в страховую)
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2072 раза

Мавирет. Отзыв.

Сообщение Vitek »

Rina писал(а): 13 ноя 2018 00:10 печень вообще идеальна
Rina писал(а): 13 ноя 2018 00:18 все показатели крови по печени в норме
Rina писал(а): 13 ноя 2018 00:18 Пока болела геп с очень разочаровалась во врачах. Ооочень много они (те, которые попадались мне) не знают о печени , о вирусе и о влиянии лекарств на те или иные функции-я их всех раздражала своими вопросами, а они меня своей некомпетентностью, им никак не удавалось вызвать у меня панику по поводу геп с, а они не могли успокоить меня в том, что лекарства не навредят мне больше ,чем вирус.
Rina, паники тут и не должно быть, нужно просто спокойно оценить риски лечения или нелечения.
Действие вируса гепатита С - постепенное; считается, что на изменение фиброза на одну ступень требуется 5-10 лет. Поэтому есть немало случаев, когда люди прожили с гепСом десятки лет и имеют нормальную для своего возраста печень. Но есть и случаи, когда в достаточно молодом возрасте люди имели полностью разрушенную печень. Конечно, чаще всего "помогли" алкоголем и др., но бывает, что и при ЗОЖ и нормальных анализах фиброз довольно быстро прогрессирует.
По статистике, только 20% людей с хроническим ВГС получат тяжелые поражения печения, остальные "отделаются легким испугом". Раньше, когда не было столь высокоэффективого лечения гепСа, действительно, при небольшом фиброзе и низкой ВН врачи не рекомендовали ничего, кроме ЗОЖ. По принципу, авось не попадешь в эти 20%.
Сейчас лечение показано всем, даже с F0 и идеальными анализами. Доказано, что кроме печени, гепС хоть и не сильно, но влияет на другие органы и общее самочувствие. Кроме того, в первую очередь лечение показано в т.ч. и женщинам, которые планируют беременность. Это обусловлено существующим (<5%) риском передачи вируса от матери ребенку при родах.

К чему я это все?
К тому, что прекращай "диссидентствовать" по поводу лечения гепСа, спокойно долечивайся и дальше придерживайся здорового образа жизни.
Какого-либо отрицательного воздействия препаратов против гепСа не выявлено. Возможно, что-нибудь у кого-нибудь и проявится через несколько десятков лет, но и это все "чисто гипотетически". А на другой чаше весов - вполне реальный 20%-ый риск закончить циррозом и почти 5%-ый риск передачи вируса ребенку при родах. Плюс 1-3% риск заражения супруга или близких половым или бытовым путем.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Rina
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 2
Благодарил (а): 3 раза

Мавирет. Отзыв.

Сообщение Rina »

Vitek писал(а): 13 ноя 2018 17:23 Плюс 1-3% риск заражения супруга или близких половым или бытовым путем.
именно этот момент (я и так готовила в всегда в одноразовых перчатках, а как узнала о геп с так тем более , и если палец порежу-нож сразу в кипяток), и тот что я из-за геп с не хожу в салоны на маникюр, педикюр , чтоб не заразить других (думаю, меня именно так и заразили.Но не уверена, что и после излечения буду ходить-по тем же причинам), плюс, переживаю, когда зубной врач не защищает глаза свои, хоть и знает, что у меня геп с-больше эти моменты подтолкнули меня к лечению, потому что стремно чувствовать, что можешь стать причиной заболевания у кого-то и распространению этого вируса. Ведь если подумать, этот вирус распространяется только из-за халатности носителей...От того, что я не лечу у себя...
Ну и тот момент, когда поняла, что он , по всей вероятности, действует разрушающе не только на печень , но и на другие органы и может быть, возможно, опаснее тоже подтолкнул меня к лечению....
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2072 раза

Мавирет. Отзыв.

Сообщение Vitek »

Rina, class::
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Ампира
Новичок
Генотип: B
Благодарил (а): 12 раз

Мавирет. Отзыв.

Сообщение Ампира »

Всем привет!Сегодня начала принимать Мавирет!
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4719 раз

Мавирет. Отзыв.

Сообщение Костян40 »

Ампира писал(а): 22 фев 2019 00:15 Всем привет!Сегодня начала принимать Мавирет!
Привет :hi:
Экзотикой балуетесь :wink:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Ампира
Новичок

Мавирет. Отзыв.

Сообщение Ампира »

Костян40,Привет!ГепатитС живёт в моём организме более 20 лет.Мавирет моя надежда !!!
aslav
Редактор Зима-Весна-Лето 2017-2018
Фиброз: F2
Благодарил (а): 2101 раз

Мавирет. Отзыв.

Сообщение aslav »

Ампира писал(а): 22 фев 2019 01:03 ГепатитС живёт в моём организме более 20 лет
Это не такой уж и большой срок. Какие-то обследования проходили перед началом терапии?
открыть спойлерМоя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
Нагрузка в день старта 4.0х10^6 МЕ/мл 9.9х10^6 копий/мл
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
С 12.04.18 - Heterosofir Plus на 4 недели
Финиш 09.05.2018
УВО12
УВО24
Моя тема
Таблица статистики лечения
Форма для заполнения таблицы лечения
Ампира
Новичок

Мавирет. Отзыв.

Сообщение Ампира »

aslav, я с января обследовалась в Боткинской и им.Виноградова,там диагноз основной выявлен:Цирроз печени вирусной этиологии класс А по Чайлд-Пью(5 баллов).Осложнения:Синдром портальной гипертензии 2 ст..
Ампира
Новичок

Мавирет. Отзыв.

Сообщение Ампира »

Моё восьминедельное лечение Мавиретом закончилось!!! PHK вирус гепатита С не обнаружен!АлаТ 27(140 было )АсаТ 38(180 было)Билирубин 19(24)Альфа-фетопротеин 9,1(25 было).Теперь порекомендовали Бициклол три месяца пропить, но у меня есть сомнения!Что посоветуете?
Костян40
Бывалый

Мавирет. Отзыв.

Сообщение Костян40 »

Ампира писал(а): 21 апр 2019 02:48 Теперь порекомендовали Бициклол три месяца пропить, но у меня есть сомнения!Что посоветуете?
:hi: какова цель его приёма? И кто порекомендовал?
Эт раз. А два- зачем он вам, гепатит вы успешно вылечили , трансаминазы в норме. Смысл в приёме всякой дорогой и сомнительной шляпы :unknw:
ПС.лучше не мешайте печени, она сама восстановиться, если этого ей потребуется :head:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Ампира
Новичок

Мавирет. Отзыв.

Сообщение Ампира »

Костян40, Согласна с вами!Здоровый образ жизни поддерживать и правильное питание!!!!
Ампира
Новичок

Мавирет. Отзыв.

Сообщение Ампира »

В 1986 году лежала в больнице с геппатитом В,там профессор старенький работал,он сказал мне что для печени самое лучшее средство курага и диета!
Костян40
Бывалый

Мавирет. Отзыв.

Сообщение Костян40 »

Ампира писал(а): 21 апр 2019 03:22 Согласна с вами!Здоровый образ жизни поддерживать и правильное питание!!!!
class:: спорт ( движение), сбалансированное ( правильное) питание, свежий воздух, положительные эмоции- это лучшее, что вы можете дать для печени, да и для всего организма в целом :hi:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Ответить