smilla писал(а): ↑16 ноя 2018 13:52
Если интервал в приеме был не более 48-ми часов, то и ладно.
Именно так!
За 6 недель ПВТ топикстартер так просимепревирился и прорибавиринился, что "хвостов" от их дозировок на 48 часов должно хватить.
smilla писал(а): ↑16 ноя 2018 13:52
Но я вот не согласна с уважаемым мною Каргирой. На мой взгляд, после перехода на схему соф+вел от сима лучше отказаться, не взирая на то, что он у вас ещё останется.
Эффективность голых пэгорибов на генотипе 1 крайне низка - вплоть до 25%. Далеко не факт, что без сима
b0t смог бы вообще достичь падения ВН до 540 МЕ/мл - в доинговую эпоху и полные неответы на теру были рядовым явлением. Это я к тому, что сим у него до сей поры как-то работает.
Имеются данные многочисленных КИ, согласно которым при неудачах на ультракоротких курсах (<8 недель) препаратами прямого действия неплохую эффективность показывают те же схемы, но полной длительности (12 недель): при неудачах на 6 неделях соф/леда или Зепатира около 90% успешно перелечивались тем же самым за 12 недель. Так что симепревир для
b0t не совсем потерян. В конце концов, ныне "золотым стандартом" перелечивания признаны трёхингибиторные схемы, а среди оных в EASL2016 значилась даже соф+дак+сим. Поскольку из трёхинговых схем соф+дак+сим показал себя слабее прочих, предлагается замена дака на несколько более потентный вел.
Риски от добавления сима к соф/велу или соф+даку скорее не вирусологические, а в плане побочек: возможно взаимное переэкспонирование велом сима, а симом софа, но если топикстартер выжил 6 недель на пэгах, то и с этим должен справиться. По крайней мере, попробовать есть смысл - не выбрасывать же дорогущий в аптеках сим.
Если же вообще бросить сим, то соф/вела вероятнее всего придётся докупить не на 8, а на 12 недель, что удорожит теру.
Из плюсов трёхинговых схем: даже при редких неудачах на них ГЕНОтипическая резистентность образуется гораздо реже, чем на схемах из двух ингов.
b0t, Вы не можете себе позволить роскошь ждать две недели таблов, поскольку Вы уже на тере, которую требуется СРОЧНО модифицировать. Ищите варианты срочного приобретения: на форуме все поставщики проверенные - сделайте им массовую спам-рассылку на предмет срочной доставки.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".