Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Всем огромное спасибо за советы, внимание и добрые слова!
Сделал сегодня фибросканирование. У меня - F1 (7.2). В связи с этим очень хочу расспросить вас, знатоков, по следующим темам:
1. У меня АЛТ и АСТ в норме, а многие на форуме пишут, что у них завышены показатели (у некоторых даже очень сильно завышены). Почему у меня тогда в норме? С чем это может быть связано?;
2. С моим фиброзом есть какие-либо рекомендации по диете? Кто-то соблюдает какую-нибудь диету с F-1? Знаю, конечно, что жирное и жареное есть не стоит (это, вообще, никому не стоит есть чрезмерно), давно уже ограничиваю себя в этом (иногда, конечно, позволяю себе немного расслабиться
). Возможно есть какой-то список продуктов, которые не стоит употреблять с таким фиброзом и, наоборот, которые благотворно будут влиять на печень?;
3. Знаю, что для меня подходят софдак или софвел, но никак не могу определиться, что именно заказать. Софдак подешевле, поэтому хочется сэкономить, конечно. Но, вдруг, софвел будет понадёжнее и с меньшими побочными эффектами (об этом ниже);
4. У меня мочекаменная болезнь (из-за этого, видимо, хронический пиелонефрит). Не возникнет ли с этим проблем в процессе терапии или после?;
5. Так же, у меня гипертония 2 степени (недавно кардиолог такой диагноз поставила), с этим проблемы могут возникнуть?;
6. Принимаю Цистон (почки) и Престилол (давление), всё это принимаю каждый день - Цистон утром и вечером по 2 таблетки (здесь, наверное, проблем ждать не стоит, так как на равах полностью препарат?), а Престилол утром до еды одну таблетку.
Уважаемая Ольга (Рыбка) писала мне, что с этими препаратами можно принимать дженерики, но что-то опасаюсь. Может быть кто-то принимал дженерики именно с такими препаратами вместе? Не было ли каких-то последствий в процессе терапии или после?
Кстати, посоветуйте, пожалуйста, хороший сайт для сравнения препаратов (что и с чем можно принимать, а что противопоказано).
Заранее всем спасибо за ответы и помощь!