скачивал всякие фибротесты, рассчитывал по анализам фиброз, везде показывает либо его отсутствие, либо он не значительный, так как врач отговорил от фиброскана, сказал что вам его не нужно при идеальном УЗИ. Но все таки АЛТ то могут скакануть при норме АСТ, но тому как я понимаю много может быть причин: поджелудка, желчный , желудок. Но если посмотреть интернет схема проста: Вирусный гепатит=> покупай дорогие таблетки=> побольше и желательно подольше( читай всю жизнь). Нужно прививку от в поставить и забыть, а то так он меня с ума сведёт.beachman писал(а): ↑14 фев 2019 16:57 Психоматика действительно имеет место. Боль в правом боку обычно от желчного. А отрицательные эмоции на желчный очень плохо влияют, желчный сжимается, поэтому возникают боли. Знаю по себе. Когда-то мой близкий человек заразился гепатитом А. Я очень переживал, что тоже от него заразился. У меня сразу заболело в правом боку, как бы печень :) Я прислушивался к каждой боли, огда была 100 раз по дню. Когда же у меня взяли анализ, и оказалось что вируса геп А у меня нет, я не заразился, многкратные боли в правом боку сразу исчезли :)
Тоже самое было, когда мне делали биопсию. Были высокие АЛТ и врачи говорили, что с таким АЛТ у меня скорей всего уже F3 на границе с F4. Когда же оказалось что только F2, я успокоился и боли сразу пропали :) При невролгии тоже нервы всякие в разных местах может защемлять и будут боли. Но это нужен хороший невролог. Самому очень трудно будет найти причину
Лишний вес - это конечно плохо :( Нужна не жесткая диета на месяц/год , а такой образ питания, который полезен и который до конца жизни. Когда человек хочет есть, надо набивать чем то живот. Так вот : надо набивать его белковой, высоковитаминной пищей и пищей с высоким содержанием клетчатки. Жиры - по минимуму ( 20 грамм сливочного масла в день) , а сахар - очень жестко по минимуму ( не более 6 чайных ложек). И питаться надо действительно как можно чаще. Прирост веса происходит, если за раз съедать много, остатеся много калорий, которые не сжигаются. А если питаться часто ( 6 и более раз в день), то много не съешь за приём.
Ходьба - самое лучшее. Главное - постепенность, не надо надрываться. Если можете пройти только 1 км - ходите 1 км. Но в следующий раз надо обязательно добавлять хоть чуть чуть - например 1 км 100 м. Если можете проходить 10 км, значит в следующий раз 10 км 100 м. И так далее. Главное ходить там где воздух свежий (зеленая зона). Вдоль дороги - нельзя ни в коем случае ! только нанесете вред :(
Успокаиваю себя только одним, что отрицательный антиген и отрицательная ДНК, это наверно намного лучше хронического активного гепатита во всяком случае для печени.