Откат фиброза

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
kriosan
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 503 раза

Препараты разрабатываемые против ВГВ

Сообщение kriosan »

marcian4ik писал(а): 14 мар 2019 19:44 , т-клетки не агрессивно бомбят печень, за счет этого уменьшается воспаление органа, что приводит к понижению значения по шкале.В остальном структура ее ( печени) не изменится.
Ох печаль-беда... Но все же осмелюсь предположить, что откат в среднем 0.5, но может быть и 0, и 1 (я буду верить в 2)

Но по поводу атаки т-клетками - это у кого как. У кого антиген плавает +/-, а в среднем одна величина - у тех клеточный иммунитет не активен.

У кого на терапии из года в год, а иногда от месяца к месяцу антиген падае, у тех иммунитет вяло, но работает

Сценарии разные бывают
marcian4ik
Бывалый
Благодарил (а): 1919 раз

Сообщение marcian4ik »

kriosan писал(а): 14 мар 2019 20:24 Но по поводу атаки т-клетками - это у кого как. У кого антиген плавает +/-, а в среднем одна величина - у тех клеточный иммунитет не активен.
Все верно, не спорю.
Только я другое имела ввиду, точнее другой случай. Естественно, что у тех, у кого антиген стабилен, нагрузка "стоит на месте", трансы в норме, обычно имеют фиброз Ф0-Ф1,читать как: по сути - здорового человека...но если говорить о другом случае, когда ПЦР растет, трансы повышены,фиброз Ф2 и выше, человек заступает на ПВТ по показаниям, то откат фиброза у него как раз ожидается незначительный и растянутый по времени в результате подавления вир.нагр.+ снижения транс , которые,в свою очередь, повышаются в следствии активизации иммунки.
kriosan писал(а): 14 мар 2019 20:24 Сценарии разные бывают
Вот как раз один из сценариев я и описала!

С появлением функционального излечения, либо другой, более эффективной схемы, будет и на нашей улице праздник, будем ждать более основательных улучшений состояния печени.
А лекарства, я считаю, появятся, серьезные компании делают все тихо и еффективно, без катания мыла по тазику.Тут нужно учитывать еще и конкурентно-экономическую стратегию ведения фарм.бизнеса.
Пи.Си: хоть бы ОНИ там, сверху, вели разработки также активно, как мы все обсуждаем у нас в группе :yes:
🎓Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят🧠
окт.18 : ПЦР<75 ⛔ ян.19: ПЦР =216 ⛔ апр.19: ПЦР= 850⛔ПЦР март 20: 175 ⛔ ПЦР нояб.20: 181
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

oleg73, что то не верится, что фиброскан занижает фиброз, у вас результаты эластографии и биопсии совпали.А соседу по палате особо профи-доктора все замеряли на чудо аппаратах.Кстати и про достоверность биопсии, уже тоже не мало сказано, смотря с какого места печени извлекли биоптат, какой спец делал анализ. Все в этом мире относительно. После таких исследований нужно спецов гнать на учебу, аппараты колибровать или выкидывать.Странно то, что пациэнт об этой считалочке 0-2-3 знает, вывод -не должно быть такого разброса с 0 до 3 степени, бред какой то.
oleg73
Новичок
Генотип: D
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение oleg73 »

Сосед по палате участвовал в калибровке аппарата. Скажем так, некоей диагностике потребовались пациенты с подтвержденным и известным фиброзом для оценки точности неинвазивных методов определения фиброза.
Я не участвовал, так как биопсию мне делали в прошлом году. В этом она мне не показана.
Всем кому нынче сделали биопсию, отправляли заодно на фиброскан и эластографию.
Со слов врача фиброскан занижает у бэшников в 20% случаев.
Кстати то, что фиброскан занижает я слышу не первый раз. На форумах люди тоже об этом пишут.
По поводу биопсии вы безусловно правы. В разных местах печень может быть разной.
Я задавал этот вопрос завотделением. Мне ответили, что берут несколько проб в тех местах, которые наиболее показательны.
Тем не менее биопсия является наиболее точным методом.
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

oleg73, вот наоборот мне чаще встречалось мнение, что фиброскан завышает показания, хорошо, что уточнились уже про 20 процентов хоть. Это где неумехи доктора замеряют возможно. Так же и биоптат исследуют, разные доктора, так сказать есть профи, а есть троечники, как учились, так и делают. Мнение одного доктора, еще не говорит о том, что все должны бежать на биопсию. Да, она должна быть самым достоверным методом исследования, в случае если сделана качественно, а у нас это может не всегда так быть. И еще, моему родственнику с f0, через год намерили f2, а на словах еще и про f3 сказали.Перемерили в другом месте, поставили f0, прошло 1,5 года, надо перепроверить уже. Уже начитаешься и начинают сомнения донимать.
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

beachman, у вас большой срок терапии, вы используете урсосан (урсодез и т.п.), если да, то с какой периодичностью?

Я на энтекавире год и 3 месяца. Раз в пол года покупаю урсодез, с ним самочувствие ещё лучше, хотя со временем хочу убрать его
777_
Новичок
Благодарил (а): 44 раза

Откат фиброза

Сообщение 777_ »

kriosan, в какой дозировке пьете урсодез, продолжительность?
gopher60
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 8 раз

Откат фиброза

Сообщение gopher60 »

Откат фиброза -это из старого анекдота :

"Раньше от деревни до церкви было пять вёрст. Приехали в позатынешном году из города землемеры, намерили семь вёрст ... И вот мы второй год две лишних версты до церкви ходим ! "

О каком откате фиброза можно рассуждать, когда есть некая весьма условная корреляция нескольких неточных методов ?

0.5 единиц ЧЕГО ??? откатывает назад... По какой шкале ? Определитесь для начала с терминами.

Если речь идет про показатели эластографии, выраженные в кПа - это одна история... А если про РЕАЛЬНЫЙ фиброз - то это к патологоанатому ДО и ПОСЛЕ :wink:
Дорогу осилит идущий
kriosan
Бывалый

Откат фиброза

Сообщение kriosan »

gopher60 писал(а): 16 мар 2019 22:29 выраженные в кПа - это одна история
Будем считать, что имеется ввиду в кПа, которые коррелируют с 0.5 фиброскана)
kriosan
Бывалый

Откат фиброза

Сообщение kriosan »

777_ писал(а): 16 мар 2019 22:12 kriosan, в какой дозировке пьете урсодез, продолжительность?
250mg
Последний раз редактировалось kriosan 17 мар 2019 14:51, всего редактировалось 1 раз.
kriosan
Бывалый

Откат фиброза

Сообщение kriosan »

По срокам пью неделю
gopher60
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 8 раз

Откат фиброза

Сообщение gopher60 »

Урсосан - три капсулы перед сном. В инструкции расчёт по "живому весу". Мой - 4 пуда без 6 фунтов. Доктор одобряЭ.

А Вы с целью "откатить фиброС" интересуетесь ?

Вот даже далеко не факт, что : 1. на ПВТ 2. при подавленном ДНК 3. АЛТ снизившимся до нормы

я лет через -цать не увижу не только что снижения, а как бы и не повышения оного фиброза ...

Перед -цать меня лично устроит цЫфра 3 (три). Авас ?
Дорогу осилит идущий
kriosan
Бывалый

Откат фиброза

Сообщение kriosan »

gopher60, какими курсами, и как часто? Без урсосана тяжелее, а с ним чувствуется облегчение (у меня так)?

Я пью где-то неделю по 2 на ночь. Раз в 2-3 месяца. Может и реже бывает, по ощущениям
kriosan
Бывалый

Откат фиброза

Сообщение kriosan »

gopher60 писал(а): 17 мар 2019 16:15 Вот даже далеко не факт, что : 1. на ПВТ 2. при подавленном ДНК 3. АЛТ снизившимся до нормы
Далеко не факт, что откатиться?) Или далеко не факт, что есть смысл пить Урсосан на терапии?)
kriosan
Бывалый

Откат фиброза

Сообщение kriosan »

gopher60 писал(а): 17 мар 2019 16:15 меня лично устроит цЫфра 3 (три). Авас ?
Меня лично устроит беззаботная жизнь, с хорошим самочувствием, и не на таблетках)
Нормализация состояния печени, фактическая, исключение рисков...
Ответить