Гепатит В, жжет в боку, отрыжка, слабость.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Александр Кохо, в СевКлиник на ПОРе разные аппараты, эластографию делайте у них на экспертном Филипсе, при записи надо это отдельно c ними обговаривать. Я сам туда хожу. Если фиброз уже серьёзный, то допплерографию сосудов печени нужно будет сделать.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
При минимальной нагрузке терапия не требуется,только наблюдение(контролируют).Вирусную нагрузку мониторят при терапии,смотрят есть ли снижение.
Эффективность противовирусной терапии оценивается по уменьшению количества ДНК вируса в крови. Через 3-6 месяцев после начала лечения вирусная нагрузка при адекватном терапевтическом ответе должна уменьшиться на 1-2 порядка. Отсутствие уменьшения количества вируса или его увеличение на фоне проводимого лечения требует пересмотра и изменения терапии.
Количественное определение ДНК вируса гепатита В является обязательным исследованием до назначения противовирусной терапии. Во время курса лечения анализ необходимо повторить через 3-6 месяцев
Эффективность противовирусной терапии оценивается по уменьшению количества ДНК вируса в крови. Через 3-6 месяцев после начала лечения вирусная нагрузка при адекватном терапевтическом ответе должна уменьшиться на 1-2 порядка. Отсутствие уменьшения количества вируса или его увеличение на фоне проводимого лечения требует пересмотра и изменения терапии.
Количественное определение ДНК вируса гепатита В является обязательным исследованием до назначения противовирусной терапии. Во время курса лечения анализ необходимо повторить через 3-6 месяцев
-
- Бывалый
На терапии мониторят биохимию и вирусную нагрузку.Сдают 2 анализа.
-
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F2
- Генотип: D
С фибросканом беда: результаты зависят и от качества аппарата и от квалификации врача. Весь Инет забит бедолагами, которые делали фиброскан в одно месте им поставили F1, а на следующий день в другом месте - им поставили F2. Вам уже вроде посоветовали где делать, почитайте отзывы и тп
-
- Бывалый
Джейк, Если Вы с одного города подскажите где пройти нормально Фиброскан и Узи.
Александр Кохо,В моей подписи есть вкладка "мой багаж" пройдите по ссылке и увидите мониторинг моей терапии.Вам станет понятнее почему сдают 3-6 месяцев вирусную нагрузку.
Александр Кохо,В моей подписи есть вкладка "мой багаж" пройдите по ссылке и увидите мониторинг моей терапии.Вам станет понятнее почему сдают 3-6 месяцев вирусную нагрузку.
-
- Новичок
Сколько нюансов! Хорошо, что есть этот форум. Всем еще раз СПАСИБО за участие.
+Перезвонил в СевКлиник = сказали, что фиброскан они делают только на этом аппарате (экспертный Филипс). Хорошо.
-
- Местный
- Гепатит: C
ajrat, с разных городов мы, но то место, куда Александр записался находится в 5-ти минутах ходьбы от моего дома. На ресепшине там сидят глупышки и могут записать не на двухмерную сдвиговую волну на Филипсе, а на одномерную эластометрию, поэтому надо заранее обговаривать. При эластографии сразу будут видны возможные патологии желчного, там два монитора, один большой прямо перед глазами пациента висит, очень удобно это + можно обговорить с узистом кол-во точек замера. Узи брюшной полости делают там-же.
-
- Новичок
beachman, изучаю Ваш багаж.
Скажите, вот у вас сейчас, когда показатели в норме(кроме сахара), как вы себя ощущаете? Вот у меня уже лет 5 наверно, в правом боку жжение, почти постоянно. Устал уже до невозможности. Так хочется почувствовать себя легко. Не то чтобы прям болит, но вот это чувство дискомфорта, переходящее в жжение/печение, нажимаю - отрыжка. Может у меня поджелудочная, панкреатит, пузырь??? Короче, я для этого и тут, чтобы наконец-то разобраться до конца в этом, сделать все что можно.
Вот вопрос, сформулирую так: понятно что никакого алкоголя, понятно диета, понятно ЗОЖ... в итоге вы чувствуете себя по ощущениям как абсолютно здоровый человек? Или все таки какие там изжоги, тяжести в боку, покалывания или подобные негативные эффекты присутствуют? Теперь, когда вы привели показатели к норме. Если можно, честно скажите. Спасибо.
*Почему у вас почти целый год такой высокий -ПЦР HBV количественное - во время терапии был? Это разве нормально?
энтекавир 0,5 мг. - это препарат которым вы лечитесь? дорого получается?
Скажите, вот у вас сейчас, когда показатели в норме(кроме сахара), как вы себя ощущаете? Вот у меня уже лет 5 наверно, в правом боку жжение, почти постоянно. Устал уже до невозможности. Так хочется почувствовать себя легко. Не то чтобы прям болит, но вот это чувство дискомфорта, переходящее в жжение/печение, нажимаю - отрыжка. Может у меня поджелудочная, панкреатит, пузырь??? Короче, я для этого и тут, чтобы наконец-то разобраться до конца в этом, сделать все что можно.
Вот вопрос, сформулирую так: понятно что никакого алкоголя, понятно диета, понятно ЗОЖ... в итоге вы чувствуете себя по ощущениям как абсолютно здоровый человек? Или все таки какие там изжоги, тяжести в боку, покалывания или подобные негативные эффекты присутствуют? Теперь, когда вы привели показатели к норме. Если можно, честно скажите. Спасибо.
*Почему у вас почти целый год такой высокий -ПЦР HBV количественное - во время терапии был? Это разве нормально?
-
- Бывалый
Александр Кохо, Печень не может болеть,у нее нет нервных окончаний.Болит желчный поджелудочная.Садитесь на диету стол №5.
Досдайте анализы которые Вам писал Анаболик и Костян,я свел их в общую корзину чтобы Вам было понятнее(это анализы и номера в лабаратории Инвитро),пройдите УЗИ фиброскан.Как будут все готовы,выложите их тут с затиранием ФИО .А теперь не суетитесь,ответы на вопросы будут по результатам анализов.
Homo sapiens-ом.
Досдайте анализы которые Вам писал Анаболик и Костян,я свел их в общую корзину чтобы Вам было понятнее(это анализы и номера в лабаратории Инвитро),пройдите УЗИ фиброскан.Как будут все готовы,выложите их тут с затиранием ФИО .А теперь не суетитесь,ответы на вопросы будут по результатам анализов.
Говорю честно волосы не выпали,копыта не растут,облик человеческий,цвет лица не изменился на зеленый.Выгляжу и чувствую себя настоящим
Homo sapiens-ом.
-
- Бывалый
Не год.Анаболик на энтекавире за год в ноль загнал.Не думайте что за один месяц нагрузка в ноль уйдет.Я за полтора.Оригинал энтекавира (Бараклю) стоит 8000(30 табл),я приобретаю индийский дженерик с форумной скидкой за 1600 (30 табл).Александр Кохо писал(а): ↑24 апр 2019 13:14 *Почему у вас почти целый год такой высокий -ПЦР HBV количественное - во время терапии был? Это разве нормально?
-
- Новичок
ОК! В понедельник-вторник все анализы по идее будут уже готовы, + консультация у гастроэнтеролога = все здесь выложу, распишу что и как в деталях.
Всем спасибо! Страстная неделя, ждем пасху. До связи.
Всем спасибо! Страстная неделя, ждем пасху. До связи.
-
- Бывалый
- Гепатит: С+В
у меня знакомый интересуется, как ее получить где взять и к кому обратится??
Тенафовир (Индия) начало терапии 16.12.2016
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
-
- Бывалый
-
- Бывалый
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
У меня всё нормально, состояние хорошее. Для печени при вир геп В диеты никакой не надо. Не увлекайтесь конечно жирным и фастфудом, но если иногда и понемножку - то можно. Боль в правом боку - это скорей всего желчный, поджелудочная. Если с ними проблема окажется, тогда возможно нужна диета. Разберитесь с фиброзом, а потом найдите хорошего гастроэнтерологаАлександр Кохо писал(а): ↑24 апр 2019 13:14 вот у вас сейчас, когда показатели в норме(, как вы себя ощущаете? понятно что никакого алкоголя, понятно диета,
*Почему у вас почти целый год такой высокий -ПЦР HBV количественное - во время терапии был?
ПЦР в начале терапии был 10^6, через 3 месяца ПВТ - 10^3, через 6 месяцев ПВТ и сейчас уже 10 лет - ДНК в минусе
Индийский энтекавир - 20 000 на год, словацкий энтекавир сандоз - 36 000 на год, американский оригнал и российский джнерерик эглавир- 96 000 на год