Если я скажу что после окончания терапии дельтниками почти у всех трансы в норме, т.е. обычно даже менее 20, то это изменит табличку

Если я скажу что после окончания терапии дельтниками почти у всех трансы в норме, т.е. обычно даже менее 20, то это изменит табличку
В КИ Мирклюдекса дозировка 2 мг странным образом оказалась эффективнее, чем 5 мг. А дозировку 10 мг ещё только собираются тестировать. Ну да б-г с ним, с Мирклюдексом.
Получается, что в моем случае бессмысленно уничтожать вирус интерферонами? Слишком большое количество?
Прилагаю скрины УЗИ и предыдущих ОАК и биохимии И это последний анализ (15.04.2019)
Cinderella писал(а): ↑01 июн 2019 02:08 АлТ 279 мкмоль/минл
АсТ 103 мкмоль/минл
гамма-ГПТ 23 мкмоль/минл
ЩФ 58 мкмоль/минл
альфаФП 3,14
Hb 137 г/л
лейкоциты 4х10^3/мл^3
тромбоциты 149х10^3/мл^3
antiHBS до родов был меньше 3 (анализ от 18.04.2018)
Так и сделаю. Спасибо!
Вот я читала про побочные эффекты. Поэтому страшно стало, решила посоветоваться на форуме. Думаю, раз у меня такая большая вирусная нагрузка и интерфероны все равно сильно не помогут, еще и не известно отвечу я на него или нет. А вместо этого могу подорвать здоровье и заработать других болячек? Я еще молодая, хочу еще детей родить и жизни порадоваться, а не болячки другие лечить(((
Разве гепатит Б лечат на гос деньги?
Неогепатект после рождения мы сами попросили поставить ребенку по рекоммендации гепатолога. Сомневаюсь, что в роддоме бы самостоятельно это сделали
У меня нет дельты судя по заключению
Вы хотите сказать, что у нас на форуме всего 130 бэшников и из них только 3-е Е-положительных как я. И я буду 4-ой?))
В сторону таблеток больше склоняет эта таблица))
А каким енто здоровым людям назначают тенофовир???
В России, а тем более в Москве, есть всё, но не для всех.
Мдаа... Как видим, даже в московских роддомах - полное пренебрежение медпротоколами. Но Вы молодец, что сами разобрались с вопросом профилактики заражения у ребёнка и надавили на акушеров.Cinderella писал(а): ↑02 июн 2019 19:01 Неогепатект после рождения мы сами попросили поставить ребенку по рекоммендации гепатолога. Сомневаюсь, что в роддоме бы самостоятельно это сделали
В идеале будет, если Вы подавите вирусную нагрузку на монотерапии тенофовиром. В конце концов, даже если Вы не попадёте в число 75% с ВН<60 МЕ/мл, то скорее всего попадёте в круг лиц с ВН<2000 МЕ/мл. Да даже ВН<20 000 МЕ/мл в Вашем случае будет являться суррогатным маркёром относительного успеха терапии. Однако иногда возможен вариант, что всё равно придётся интенсифицировать терапию, но необязательно интерферонами - есть же ещё нюк другого подкласса энтекавир. Но тут не стоит бежать вперёд паровоза. Помните, что у Вас длинный забег. Это вирусная нагрузка по гепатиту С падает на ингибиторах в 10 000 раз уже за первую неделю, а вот ВН по гепатиту Б падает на тенофовире лишь в 1000 раз за месяц! При этом падение идёт по экспоненте: то есть, в первые месяцы падение нагрузки интенсивнее, чем в последующие. Таким образом, не стоит паниковать, если и спустя год терапии ВН будет ещё ощутимой, а то иногда подобную панику разводят даже врачи-инфекционисты! Главное, чтоб сохранялась положительная динамика и по ВН, и по биохимии.Cinderella писал(а): ↑02 июн 2019 19:01 Вот я читала про побочные эффекты. Поэтому страшно стало, решила посоветоваться на форуме. Думаю, раз у меня такая большая вирусная нагрузка и интерфероны все равно сильно не помогут, еще и не известно отвечу я на него или нет. А вместо этого могу подорвать здоровье и заработать других болячек? Я еще молодая, хочу еще детей родить и жизни порадоваться, а не болячки другие лечить(((
Для таблеток нет разницы, это для интерферона прогностический фактор.
Вероятность успеха в том, что произойдет сероконверсия HbeAg? Ведь как я поняла, это единственное преимущество интерферонов перед таблетками? Допустим, она произойдет, что потом тогда? Это сильно улучшит мое состояние или потом мне все равно нужно будет таблетки пить, чтобы уменьшить уровень ДНК? Пытаюсь понять, на сколько целесообразно сесть на интерфероны, чтобы добиться сероконверсии в моем случае. Игра стоит ли свеч?
Вот я тоже уже сомневаюсь)) Поэтому еще раз пойду пересдавать. Хотя все анализы сдавались в хороших лабораториях. Только antiHbe (который у меня тоже +) в государственной больнице
Да, у меня F0, 3 раза делала фиброскан уже.
Спасибо Вам за развернутые ответы! Я не боюсь длительного лечения, и пожизненного приема таблеток (как мне сказала Ивановская). Я хочу лечиться, но при этот еще родить здорового ребенка и свое здоровье не усугубить на интерферонах, например.
В смысле переделать ОАК? После начала терапии на таблетках? Или что Вы имели в виду?
Предполагаю что последний анализ по тромбоцитам ошибочен.
Я почему-то уверен, что Вы правильно поняли мою мысль про возможность в самом крайнем случае применить комбинацию тенофовир+энтекавир, а не перейти с монотерапии тенофовиром на монотерапию энтекавиром при том, что для e-позитивного ВГВ монотерапия энтекавиром неоптимальна даже в качестве схемы первой линии, ну да ладно. И если уж на тему тератогенности энтекавира, то у него категория С - риски для плода есть, но в разумных пределах.
Да. 35% vs. 20% в течение первого года терапии. Но для реализации 35%-ного шанса надо в течение года колоть еженедельно интерфероны.Cinderella писал(а): ↑02 июн 2019 19:28 Вероятность успеха в том, что произойдет сероконверсия HbeAg?
А тогда к Вам будет применима другая табличка - уже для HBeAg-негативных.
При e-негативном ВГВ резко снижается число кзкДНК, интегрированных в геном гепатоцита, и инфекция принимает условно благоприятное течение, в том числе улучшается биохимия. Но сама по себе сероковерсия e-антигена не равна функциональному излечению, выражающемуся в сероконверсии s-антигена, так что приём нюков всё равно придётся продолжить. Но даже если сероконверсии e-антигена не достигнете, то с вероятностью 75% будете успешно контролировать свой вирус нюками.Cinderella писал(а): ↑02 июн 2019 19:28 Это сильно улучшит мое состояние или потом мне все равно нужно будет таблетки пить, чтобы уменьшить уровень ДНК?