Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Не верю я, что у ТС генотип 1а - бланк районной поликлиники, на точно таком же в следующем году обведена просто единица. Если б первым стоял какой-нибудь 1ж, то обвели бы его. Это так, к слову.
kargyraa писал(а): ↑20 авг 2019 13:58
Варианты с интерферонами по генотипу 1, особенно при неудачном интерлейкине, показали неоптимальную эффективность при высоком уровне интерфероновых побочек.
Не знаю, кому и что они показали. Знаю людей с ген1, которые успешно лечились и даже перелечивались этой схемой. За 12 недель ничего страшного в плане побочек не случится. Хотя есть индивидуумы, которые и на чисто инговых современных схемах "умирают".
В общем, нужен ПЦР и, как ты правильно заметил, фиброскан. Если при ПЦР в плюсе будет Ф0-1, то можно спокойно подождать, пока выйдут дженерики для перелечивания после вела.