Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
smilla писал(а): ↑25 сен 2019 11:44
подавляющем большинстве случаев. Потому и нужно проверяться на гепВ перед ПВТ гепС
Тут немного не о том разговор, в случае с преобладанием НСV, над НВV, да
Тут же речь шла о том, что НDV " подавил" НСV, что по моему́ скромному мнению практически не бывает
smilla писал(а): ↑25 сен 2019 20:51
А если В обнаружат, то тогда другое дело
Да это же понятно уже сейчас. Но когда столкнулся с этим даже не знал что есть такой Д. А врачи у нас то какие посмотрели по В ПЦР минус антиген положительный. Значит надо лечит С.
Хотя потом как узнал они обязаны были перед назначением пвт исключить Д но они конечно этого не сделали.
Но штука такая, когда D убирает в ноль нагрузку по В и С, действительно есть? И как тогда судить о наличии С, ведь можно посчитать, что произошло его самоизлечение?..
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Vitek писал(а): ↑25 сен 2019 21:41
Но штука такая, когда D убирает в ноль нагрузку по В и С, действительно есть?
Чаще всего так и происходит.
Шаблоны вирусологического доминирования при микст гепатитах различны и ситуация может меняться с течением времени, но в большинстве случаев HDV супрессирует репликацию как HBV, так и HCV, вплоть до снижения ВН ниже порога чувствительности тест систем. Вероятнее всего, как показывают исследования, это связано с тем, что HDV инфекция (большой дельта антиген в частности) провоцирует мощный иммунный ответ, в том числе внутриклеточную экспрессию цитокинов и цитокин-индуцированных белков, которые подавляют репликацию всех остальных вирусов. Искать ссылки слишком лень.. Думаю, что воспользовавшись поиском по форму можно найти информацию из моих постов.
Vitek писал(а): ↑25 сен 2019 21:41
И как тогда судить о наличии С
Только по anti-HCV total, по-другому никак. При лечении феронами гепатита Д гепС может вылечиться или вылезет нагрузка после ухода ПЦР гепД в ноль. Если гепС изначально самоизлеченный, то и на здоровье - гепД ведь все равно нужно лечить. Как-то так.
smilla, Здравствуйте. Вернулся домой с выпиской. Сегодня был у своего инфекциониста, будет пытаться заказывать "пегасис". У жены геп.Д не подтвердился (IgM - отр; сумм. Антитела к вирусу гепатита Дельта-отр), на В С еще не сдавала.
Мой инфекционист предложил (пока ждем "пегасис") начать пить препараты те что в выписке назначены.
DenisNV86, здравствуйте!
Очень даже неплохая выписка для микст-гепатита. Если бы не Ф4, то и вообще гуд.
Интересно, как можно было говорить об самоизлечении гепВ при плюсовом HBsAg?
Как вас собираются лечить, не зная стартовую нагрузку по гепД и количество HBsAg?
Или после решения вопроса по пегасису, направят на эти анализы? Что-то я сомневаюсь и в том, и в другом.
Я бы вам посоветовала перед заходом на лечение наладить контакты с земляками, чтоб была страховка от перебоев с пегасисом, потому что переходы и вообще лечение короткими - это не дело.
То, что вам прописали - врачам виднее, хуже не будет.
Гептрал и фосфолипиды лишние.
Пегасис часто пропадает из продажи даже в Москве, если будет такой случай доставка после заказа альгерон неделя, напишите мне
smilla, Инфекционисты про нагрузку и количеству по гепД ни слова не сказали. Завтра должен буду со своим созвониться по поводу пегасиса, узнаю. А по поводу временных переходов на короткие, инфекционист из стационара успокаивала меня, что ни чего страшного в этом не будет . И по поводу перехватить на время пегасиса или приобрести из далека, не понятно как это возможно не нарушая температурного режима хранения лекарства пока оно в дороге, ведь может испортится и всё тогда на смарку.