Гепатит Б уже есть. Помогите, пожалуйста! Могла ли я заразиться?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Katushka
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
samantal, а почему именно с 16 года?
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Katushka, в 2012 г узнали про гепатит близкого человека, а в 16 намерили фиброз высокий после 0, ездили перемерять.Требовалась информация, поэтому 16 год, до этого жили и не тужили 4 года. Вам нужно успокоиться и во время мониторить состояние печени, это анализы, узи, фиброскан...А то, что вы душу рвете себе, это явно не на пользу.Да, нужно остерегаться дельты, но мы вот дважды с лета у стоматолога были и еще разок надо сходить, потом травма и операция.Проверимся через 3 мес., но зубы все лечат, никуда не деться от этого, надо клинику надежную подбирать, чтобы автоклав был.
- Комета
- Местный
Katushka, приветствую!!! Не паникуйте, успокойтесь!!!! Сейчас у вас самая счастливая пора, нужно лялечке уделять время, а вы уделяете его проблеме, которой нет. ребенок очень зависит от мамы, и ваше настроение передается ему. Про панику я вас прекрасно понимаю. У меня было такое же состояние, когда я узнала про свой гепатит Б.
Что касаемо ваших головных болей. У меня они тоже были, но не после родов. А через небольшое время после того, как узнала про гепатит. Головные боли были дикие, даже температура до 37,3-37,4 поднималась. По врачам бегала, и делала правда не МРТ , а КТ. Кучу анализов сдавала, кровь была хоть в космос))). Одна врач даже посоветовала мне сходить к психиатру (я конечно слегка обиделась на неё, но от части она была права) мое состояние такое длилось более года. Головные боли были такие, что аж скорую вызывали. Ну и естественно я переживала , паниковала, постоянно думала об этом гепатите. В общем сама себя привела к такому состоянию. Мои головные боли проходить стали, когда я стала меньше думать о болячке. Вот такая история.
Вы не думали, что ваши головные боли могут быть на нервной почве?
В любом случае я вам желаю спокойствия, терпения, и больше времени отдавайте малышу!!!!
Что касаемо ваших головных болей. У меня они тоже были, но не после родов. А через небольшое время после того, как узнала про гепатит. Головные боли были дикие, даже температура до 37,3-37,4 поднималась. По врачам бегала, и делала правда не МРТ , а КТ. Кучу анализов сдавала, кровь была хоть в космос))). Одна врач даже посоветовала мне сходить к психиатру (я конечно слегка обиделась на неё, но от части она была права) мое состояние такое длилось более года. Головные боли были такие, что аж скорую вызывали. Ну и естественно я переживала , паниковала, постоянно думала об этом гепатите. В общем сама себя привела к такому состоянию. Мои головные боли проходить стали, когда я стала меньше думать о болячке. Вот такая история.
Вы не думали, что ваши головные боли могут быть на нервной почве?
В любом случае я вам желаю спокойствия, терпения, и больше времени отдавайте малышу!!!!
2015 г: ДНК HBsAg 870 - 480 - 800 ме/мл (наблюдение во время беременности), биохим. норм.
2016г: июнь -ДНК HBsAg 1,5×10*4 ме/мл; сент- ДНК HBsAg 1,1×10*4 ме/мл, Ф1-6.8 кПа
2017: март- ДНК HBsAg 1,2×10*3 ме/мл; HBsAg 4860 ме/мл, сент- ДНК HBsAg 5,8×10*3 ме/мл, дек- ДНК HBsAg 8,1×10*3ме/мл, HBsAg 4920ме/мл, геп Д-отр.
2018: апрель- ДНК HBsAg 1,2×10*3ме/мл, HBsAg 5786ме, F=5,4 кПа
2019: декабрь- ДНК HBsAg 4,0×10*3ме/мл, HBsAg 3758ме, биохимия норм, геп Д, С отриц.
2016г: июнь -ДНК HBsAg 1,5×10*4 ме/мл; сент- ДНК HBsAg 1,1×10*4 ме/мл, Ф1-6.8 кПа
2017: март- ДНК HBsAg 1,2×10*3 ме/мл; HBsAg 4860 ме/мл, сент- ДНК HBsAg 5,8×10*3 ме/мл, дек- ДНК HBsAg 8,1×10*3ме/мл, HBsAg 4920ме/мл, геп Д-отр.
2018: апрель- ДНК HBsAg 1,2×10*3ме/мл, HBsAg 5786ме, F=5,4 кПа
2019: декабрь- ДНК HBsAg 4,0×10*3ме/мл, HBsAg 3758ме, биохимия норм, геп Д, С отриц.
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Если у Вас F1 и АЛТ АСТ в норме, достаточно раз в год. Еще тромбоциты смотрите. При раке печени они падают.
- Katushka
- Новичок
beachman, а падают до скольки? к нулю?
-
- Бывалый
beachman, ну зачем так то? Katushka, все у вас хорошо будет. Ну АФП раз в год, и то это рекомендации больше тем, кому за сорок. Можно проверять тромбоциты, с той же периодичностью, как и другие анализы, мы раз в полгода проверяем все. Можно по ОМС, если у вас есть на Украине, по назначению врача сдавать ОАК и полностью биохимический, наверное, так то и правильно. Если платно, то мы выборочно сдаем.Мой вам совет, меньше заморачиваться темой гепатитов, точно здоровее будете, а так лишь в депрессию себя загоняете.
Последний раз редактировалось samantal 18 ноя 2019 12:40, всего редактировалось 1 раз.
- Katushka
- Новичок
samantal, я месяц назад сдавала ОАК. Тромбоциты были 198. Это нормально или маловато?
-
- Бывалый
Katushka, в анализе обычно указывают референсные значения, это значит норму или интервалы, вот и смотрите, обычно это в правой стороне указано, напротив результата.Не знаю ед.изм, но должно быть в норме. Не надо в критическик дни только анализы сдавать.
- Katushka
- Новичок
samantal, норма 180 для женщин. написано .вроде норма...
-
- Бывалый
Katushka, ну вот и хорошо, нет причин волноваться.
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Нормально. У Бичмена последние 6 лет 160 было. В прошлом году и в этом как у Вас 200. Проверяйте раз в год вместе с АЛТ АСТ. Раковые клетки просто так не образуются, вот если АДТ АСТ будут зашкаливать выше 2-х норм, тогда еще можно о чем то задумываться. Главное не добивать свою печень другими факторами : алкоголь, таблетки всякие и тому подобное безобразие.
- Katushka
- Новичок
а у кого какие тромбоциты. Есть у кого меньше 200 ? что-то я пережита стала... Пол года назад у меня были 235, а вот месяц назад сдавала анализы и там 198.... что-то нервничаю очень, неужто падают..... ???
Может пойти завтра утром и сдать кровь? или нет смысла каждый месяц сдавать, чтоб посмотреть тромбоциты, как думаете?
Может пойти завтра утром и сдать кровь? или нет смысла каждый месяц сдавать, чтоб посмотреть тромбоциты, как думаете?
- mrStrong
- Новичок
у меня 180 сейчас. то падаю, то поднимаются. Если я не ошибаюсь, то низкие тромбоциты - это всего лишь один из возможных факторов, но никак не показатель онкологии. И у вас они же в норме(норма минимум 150)
- mrStrong
- Новичок
Katushka, у меня с 2017 года все анализы есть. вот вам пример: ради вас посмотрел.
в 2017 были 169
2018 - 265
2019 - 180
но всегда в пределах нормы(150 - минимум) Я не вижу смысла вам паниковать и ходить лишний раз колоть вену
в 2017 были 169
2018 - 265
2019 - 180
но всегда в пределах нормы(150 - минимум) Я не вижу смысла вам паниковать и ходить лишний раз колоть вену
-
- Бывалый
mrStrong, ну хоть вы мамочку поддержали, а то зашла со страхом, что на МРТ могла заразиться еще чем то, а тут Бичмен так "удачно" задвинул пост про тромбоциты ей, что человек покой потерял, причем беспричинно .