Здравствуйте, форумчане!
По результатам анализов 21.12.19 HBsAG на месте и даже немного увеличился (был 0,17 Ме/мл, стал 0,23 Ме/мл, т.е. +0,05. Заветные менее 0,05 немного отдалились), прошло почти 7 месяцев, можно говорить о хронизации
Из положительного - увеличились Anti-HBs (+1 мМе/мл, теперь у меня 2 мМЕ/мл

, допускаю, конечно, наличие погрешности). ПЦР отрицательна (чувствительность менее 15 ME HBV/мл).
Вот сижу и переживаю, что HBsAG увеличился. Последние полтора месяца у меня были праздник на празднике, пить я не пью (от слова "вообще"), но вкусная и все таки вредная еда на домашних мероприятиях - моя слабость. Вот и анализы сдавала через неделю после очередного застолья. Повлияло это или нет на увеличение HBsAG? Я склоняюсь, что зависимость есть, ругаю себя, что не смогла отказаться от лишнего куска маминого медовика и офигенной поджареной отбивнушки с чесночком. В целом-то мой образ жизни очень скучный: правильное питание, спорт, разгрузочные дни, не пью, не курю... Муж такой же (познакомились в спортзале). Но вот дома у мамы, ни в чем себе не отказываю, это мой островок радости

02/10/19 HBsAG: + (0.17 Ме/мл); HBeAG: - ; Анти-HBcIgM: - ; Анти-HBc: + ; Сумм.Анти-HBe: + ; Анти-HBs: - (1 мМЕ/мл) ; HBV-ДНК: отрицательно (менее 15 МЕ HBV/мл)
21/12/19 HBsAG: + (0.23 Ме/мл); Анти-HBs: - (2 мМЕ/мл) ; HBV-ДНК: отрицательно (менее 15 МЕ HBV/мл)