Nickolas писал(а): ↑26 апр 2020 21:00
Только кто заподозрил,так и не выяснили
Судя по всему врач по двум онкомаркёрам. Они не специфичны оба, понимаю...
Однако, при их превышении даже небольшом значении в бытность своей болезни я очковал и проверялся раз в год.
Да и врачи-ученые у которых я мониторился (и маЦЦковские, и питерские) советовали мне так поступать..
"Лучше перебдеть, чем недобдеть", ИМXO.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Vitek писал(а): ↑26 апр 2020 20:50
Анатолий Киров, не паникуй. У тебя уже почти все собрано для начала лечения.
Результат фиброскана кривой (при таком значении в кПА IQR должен быть не выше 15, а у тебя больше 30, это значит, что измерение проведено с очень большой погрешностью). Вес твой какой?
Добрый вечер, 112 кг, рост 177, 41 год. Осенью доходило почти до 120, завязал с хлебом сначала совсем, сейчас немного ем его. Про это не понял - кПА IQR должен быть не выше 15 , у меня еще что то зашкаливает ?
Простите не силен в этом во всем.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анатолий Киров писал(а): ↑26 апр 2020 22:30
Про это не понял - кПА IQR должен быть не выше 15 , у меня еще что то зашкаливает ?
Ваш фиброскан не вызывает доверия по двум причинам:
1. при значительном весе должен быть использован датчик XL, а использован M. т.е. значения кПА завышены.
2. слишком большой разброс значений (IQR)
Есть большая вероятность, что когда пролечите ГепС - получите и откат фиброза.
ПВТ 48 недель
вирусная нагрузка 9700ме/мл; вес 108; F4(28.8) кПа
терапия начата 12.04.13 Пегасис-180, Ребетол-1200; с 26-й недели Альгерон-160, Ребетол-1200
ПЦР: 4нед 110ме/мл, 8нед (-), 12нед (-), 24нед (-), 36нед (-), 48нед (-)
после ПВТ вес 85; 1мес (-), 2мес (-), 4мес (-), 6мес(-) УВО; F3(11,5кПа)
1год (-); 2года (-); 3года (-) F2(7,9кПа).
Диагноз: цирроз в исходе вирусного гепатита С, класс А по Чайлд-Пью Моя темка
Если правильно понял, то это не много в мою пользу, да ? Если так, то пусть будет. Переделывать не буду. Может потом будет приятным бонусом. Спасибо вам danich !
По сигаретам еще дайте совет, курю пачку в день. Понимаю, что вредно. Улучшит лечение отказ от курения? Или ухудшит заболевание- курение ? И по кофе растворимому, тоже вредно ?
Анатолий Киров, привет!
СОЭ = не понравилась... а так,,,, селезенка не увеличена, портальной гипертензии нет.... тяжелых последствий от гепса нет... замеры фиброскана не соответствуют УЗИ... печень с ровными контурами - хорошо... и про датчик писали... он выбран неправильно с таким весом... в общем, в первую очередь избавиться от гепса и смотреть на динамику АФП, СОЭ, трансов... и конечно, постараться ИМТ свой подкорректировать!!
Все будет хорошо!!
И да... было много случаев на форуме, когда датчик М врал при таком весе - и он, тем более, предназначен до 90 кг!!!
Анатолий Киров писал(а): ↑27 апр 2020 00:07
По сигаретам еще дайте совет, курю пачку в день. Понимаю, что вредно. Улучшит лечение отказ от курения? Или ухудшит заболевание- курение ? И по кофе растворимому, тоже вредно ?
Курение на лечение не влияет, кури на здоровье)))
Кофе можно.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24