Вот сейчас, если бы я лечился, то я бы не стал сдавать количество, деньги тратить, а сдал бы качество после 4 недель. У меня вирусная нагрузка была 10 миллионов МЕ и после 2 недель лечения ушла в 0. Так что не бойтесь, всё у вас будет хорошо, победа будет за вами.
Но решать вам и если есть лишние деньги, то сдавайте количество через 2 недели.
ГепС, генотип 1, ф-0 (5,8), в/н 1,0*10^7МЕ/мл от 16.02.2017г.
ОАК- все в норме, БХАК- все в норме. УЗИ- норма.
Начало ПВТ - 03.03.2017г Соф+Дак+Асун на 12 нед.
Пцр(кол-во):2 нед не обн ( чуйка 15МЕ)
После 5 нед отмена Асуна ( минус получен после 2 нед)
Пцр(кач-во): 9 нед не обн ( чуйка 15 МЕ)
Всем доброго времени суток!
В понедельник заканчиваю первую баночку Софвела. Отсюда вопрос, пью утром, 07.00. Как сдавать анализ? Выпить и ехать сдавать? А на следующий день сразу начинать вторую?
Пцр кол до старта - 4.5×10^5
Старт - 12.01.2021
Препарат - Софовел
12.02.2021 - пцр кач - не обнаружено
05.04.2021 - закончила терапию
Аленка82 писал(а): ↑05 фев 2021 13:07
Выпить и ехать сдавать? А на следующий день сразу начинать вторую?
Сдавать желательно до приёма лекарств. Сдвиг до двух часов в приёме допустим, пропуск приёма нет.
Как вариант быть первой в лабе, сдать и чем-нибудь зажевать.
Время приёма лекарств у Вас плане контрольных ПЦРок не очень удачное.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Аленка82 писал(а): ↑05 фев 2021 13:07
Как сдавать анализ? Выпить и ехать сдавать? А на следующий день сразу начинать вторую?
Да, как обычно, приём софвела в установленное время, не на голодный желудок.
Приём пищи никак не повлияет на результат анализа. Если завтракаете плотно, выдержите двухчасовую паузу до сдачи крови.
На следующий день, приём софвела, из второй банки, в установленное время.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
L Lawliet писал(а): ↑05 фев 2021 13:12
Сдавать желательно до приёма лекарств.
Goldfich писал(а): ↑05 фев 2021 13:18
Да, как обычно, приём софвела в установленное время, не на голодный желудок.
Так пить или нет?))
Завтракаю овсянкой, в 07 таблетка. Лаборатория, где сдаю анализы с 7.30. Либо завтракать, пить таблетку и ехать сдавать к 8ми, либо не есть, не пить, ехать сдавать, но тогда будет разрыв от получаса, до часа..
Пцр кол до старта - 4.5×10^5
Старт - 12.01.2021
Препарат - Софовел
12.02.2021 - пцр кач - не обнаружено
05.04.2021 - закончила терапию
Аленка82 писал(а): ↑05 фев 2021 14:02
Так пить или нет?))
Завтракаю овсянкой, в 07 таблетка. Лаборатория, где сдаю анализы с 7.30.
В 7:35 сдать анализ. Там же в лабе выпить таблетку и заесть её хотя бы бутербродом.
После приема леков мы имеем скачок концентрации их в крови. Ну и анализ может быть не совсем достоверным, ИМXO.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Аленка82, для собственно результата ПЦР без разницы, выпили ли вы таблетку или нет, и заели ли ее.
Но бывает, что когда анализ крови (любой) сдается не натощак, то кровь может быть "более густой", что может привести к невозможности проведения анализа.
Поэтому два варианта:
- сдать анализ, потом принять таблетку, приняв пищу (разовый сдвиг приема в пару часов нестрашен);
- принять таблетку в обычное время, просто запив водой, сдать анализ (никакого вреда от однократного приема этого лекарства натощак не будет).
Последний раз редактировалось Vitek 05 фев 2021 14:15, всего редактировалось 1 раз.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Ну с моей точки зрения если концентрация высока, то шансы получить отрицательную ПЦР выше.
Как бы врач который вёл меня на ингибиторах так просил. Я участвовал в КИ, анализы отсылались в прецизионную лабу в Дублин (Ирландия).
Не знаю, может и не надо заморачиваться так. Рядом с минусом, это по сути тоже практически минус.
Аленка82, Здравствуйте
Я хоть и не пил утром таблетки (пил вечером), но когда ехал сдавать анализы, просто брал с собой в лоточек овсянку и чай в термокружку)
Аленка82 писал(а): ↑05 фев 2021 14:02
Так пить или нет?))
Своё мнение я уже озвучила.
Концентрация софвела, при правильном, обычном приёме, одинакова.
И, по моему́ скромному мнению, никак не влияет на результат анализа.
Чтобы не случился хилёз пробы крови, достаточно выдержать двухчасовую паузу. И то, если завтрак полноценный.
Если же завтракаешь умеренно, кашка на воде или бутерброд не жирный, пауза, вообще, не нужна.
Последний раз редактировалось Goldfich 05 фев 2021 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)