Здравствуйте! Давно не писал на форуме. Результаты анализов на 2024 год , последний анализ на количественный HBsAg 26 МЕ/ml в 2022 году был 52 МЕ/ml, вирусная нагрузка ДНК то определяется то не определяется сейчас на 2024 год 120 МЕ/ml. АЛАТ АСАТ в норме. F-0. Лекарства не принимаю. Сдаю анализы раз в 6 месяцев. Всем добра!
Также хочу добавить, что диету не держал и не держу, стол 5 не соблюдаю. Алкоголь употребляю по праздникам немного, занимаюсь фитнесом, но без фанатизма. Чувствую себя здоровым человеком, но про Геп б конечно не забываю.
ирина1962, когда узнал про гепатит б в конце 2021 года пошел по врачам, мне врачи наговорили про стол 5 и про анализы каждые 3 месяца. Я стал чувствовать себя таким больным. Но потом понял что пока можно без строгой диеты. Анализы стал сдавать каждые 6 месяцев в инвитро. Но думаю может быть раз в год начну сдавать эти анализы. По врачам не хожу, уже сам все знаю в том числе и благодаря данному форуму.
Последний раз редактировалось Leo1986 20 янв 2024 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Leo1986 писал(а): ↑19 янв 2024 19:19
3 месяца. Я стал чувствовать себя таким больным. Но потом понял что пока можно без строгой диеты. Анализы стал сдавать каждые 6 месяцев в инвитро. Но думаю может быть раз в год начну сдавать эти анализы.
Так и есть, сначала, в первый год, сдают раз в три месяца и, если в все в норме, то АЛТ и ВН проверяют раз в полгода-год, фиброз - раз в два-три года.
Так что можно не частить с анализами.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Здравствуйте! Результаты анализов на 1 августа 2024 года , последний анализ на количественный HBsAg 24 МЕ/ml ( снизился на 3 единицы примерно за 6 месяцев), в 2022 году был 52 МЕ/ml, вирусная нагрузка ДНК то определяется то не определяется сейчас на 1 августа 2024 год 180 МЕ/ml. АЛАТ АСАТ в норме последние 2 года. F-0. Лекарства не принимаю. Сдаю анализы раз в 6 месяцев. Всем добра и здоровья!
Здравствуйте, поздравляю всех с наступившим 2025 Новым годом! Результаты анализов на 19 января 2025 год, последний анализ на количественный HBsAg 25 МЕ/ml пока стоит на месте и не снижается и не увеличивается, в 2022 году когда начал следить был 52 МЕ/ml, вирусная нагрузка ДНК на 19.01.2025 год не определяется. АЛАТ АСАТ и другие показатели в норме последние 2,5 года. F-0. Лекарства не принимаю.Вот такой расклад. Сдаю анализы раз в 6 месяцев. Всем добра и здоровья!
Leo1986 писал(а): ↑18 янв 2025 17:35
Здравствуйте, поздравляю всех с наступившим 2025 Новым годом! Результаты анализов на 19 января 2025 год, последний анализ на количественный HBsAg 25 МЕ/ml
С новым годом! С таким смешным количеством HBsAg можно считать себя без одной минуты здоровым))) можно и один раз в год сдавать кол-во, ради интереса. количество ДНК можно убрать, а денежки потратить на что-то другое полезное, если очень хочется, то ограничится качеством. Сейчас организм находится в фазе иммунного контроля, и вероятность выхода из него минимальна (но все-таки не исключена полностью).