Помогите понять.
- Давдим
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: B
Помогите понять.
Сдал повторено анализы, прилагаю.
Думаю пришло время пвт. нагрузка вырасла.
Какие таблетки лучше? Врач-инфекционист продвигает таблетки ВИРФОТЕН (АО Фармасинтиз) 600р 1уп. (по словам врача). На форуме советуют дженерики с Индии.
Трансаминазы еще тоску наводят. упали до АЛТ70/АСТ40. Давление сбить не могли месяц. Начал пить таблетки ГЕПОСАРТ. Сейчас опять трансаминазы выросли. Может она влияет. Первый раз тоже ее принимал. Потом бросил.
PS. Надеялся что будет падать нагрузка. Как я понял я давно болею. И до этого года АЛАТЫ были в норме.
Думаю пришло время пвт. нагрузка вырасла.
Какие таблетки лучше? Врач-инфекционист продвигает таблетки ВИРФОТЕН (АО Фармасинтиз) 600р 1уп. (по словам врача). На форуме советуют дженерики с Индии.
Трансаминазы еще тоску наводят. упали до АЛТ70/АСТ40. Давление сбить не могли месяц. Начал пить таблетки ГЕПОСАРТ. Сейчас опять трансаминазы выросли. Может она влияет. Первый раз тоже ее принимал. Потом бросил.
PS. Надеялся что будет падать нагрузка. Как я понял я давно болею. И до этого года АЛАТЫ были в норме.
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Помогите понять.
Давдим,
Ты же про Инвитро спрашивал, по кодам. Почему в науке сдал?
Ты же про Инвитро спрашивал, по кодам. Почему в науке сдал?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- smilla
- Бывалый
- Генотип: не определял(а)
Помогите понять.
На мой взгляд, не стоит торопиться, 1,3х10^4 МЕ/мл не такая уж и нагрузка. Через месяц-другой она может опять вернуться в третью степень, а может и нет. У вас нулевой фиброз, есть смысл понаблюдать месяца три за нагрузкой и АЛТ, а потом уже принимать решение по терапии.
Гипосарт может давать повышение трансаминаз, хоть и не часто. Можно попросить врачей подобрать замену, если АЛТ и дальше будет расти.
-
- Новичок
Помогите понять.
Давдим, Вопрос про СД2. Вы писали, что вам этот диагноз тоже поставили. А что вы принимаете?
- Давдим
- Новичок
Помогите понять.
ирина1962, Предыдущий тоже в науке был. Вот решил там же сдать. Остальные анализы в инвитро сдаю.
smilla, Когда был у терапевта, сказал то у меня АЛТ выросли после начала приема. Может поменять. Сказал что этого не может быть. И хоть написано в редких случаях. Значит нет. И не стал прописывать другое "оно ведь помогло".
ir105, Из-за повышенных АЛТ сразу на инсулин. Вот три месяца только инсулин. Позавчера был у врача, спросил про таблетки. Говорит что с моей поджелудочной только инсулин. На вопрос что изменилось за месяц, вразумительно не ответила. Ее вызывал глав врач прям перед моим приемом, может поругал. Нервная была. Добавила что у меня сахара в норме, менять не чего не надо.
Хорошо еще подожду. Просто жена паникует за печень. Боится что бы поздно не было
smilla, Когда был у терапевта, сказал то у меня АЛТ выросли после начала приема. Может поменять. Сказал что этого не может быть. И хоть написано в редких случаях. Значит нет. И не стал прописывать другое "оно ведь помогло".
ir105, Из-за повышенных АЛТ сразу на инсулин. Вот три месяца только инсулин. Позавчера был у врача, спросил про таблетки. Говорит что с моей поджелудочной только инсулин. На вопрос что изменилось за месяц, вразумительно не ответила. Ее вызывал глав врач прям перед моим приемом, может поругал. Нервная была. Добавила что у меня сахара в норме, менять не чего не надо.
Хорошо еще подожду. Просто жена паникует за печень. Боится что бы поздно не было
-
- Новичок
Помогите понять.
Давдим, Вам бы хорошего эндокринолога. Может и правда вашего врача главврач за дело отругал. Кто с таким сахаром сразу сажает на инсулин? Можно ж и с таблеток начать. Минимум с метформина, а учитывая ваш возраст можно и другие более продвинутые, чтобы не сидеть на инсулине. Правда они не бесплатные, но пользы от них для вас было бы больше. Даже тот же метформин, если верить инструкции, снижает алт и аст. (И по поводу поджелудочной лучше бы тоже второе мнение получить. У моей матери тоже сд2. Но на инсулин ее не сразу перевели, хотя с поджелудочной у нее ужас). Возможно, из-за вот этого "беспорядка" с сахаром и пляшут алт и аст.
И еще - по моему скромному мнению, если собираетесь к гепатологу, то стоило бы в рамках биохимии еще Гамма-ГТ и фосфатазу щелочную сдать. Ну и может альфа фетопротеин.
И еще - по моему скромному мнению, если собираетесь к гепатологу, то стоило бы в рамках биохимии еще Гамма-ГТ и фосфатазу щелочную сдать. Ну и может альфа фетопротеин.
- Давдим
- Новичок
Помогите понять.
ir105, Вот анализы сдавал (бесплатное предложили) недавно. 13.04.2022. Было нормально, тренд на спадание , до приему гепосарта. Увидели большие соли, два дня попил индопомид. давление рухнуло 110/70
Насчёт таблеток тоже не понятно.
Врачи у нас в городе очень индивидуально лечат. Кто может у нас не лечатся в городе)
Врачи у нас в городе очень индивидуально лечат. Кто может у нас не лечатся в городе)
-
- Новичок
Помогите понять.
Давдим, Повышеный калий может указывать на высокое давление. По поводу таблеток для сд2 скажу так. В госполиклиниках бояться предлагать пациенту хорошие препараты. По крайней мере у нас в Минске. Бояться, потому что ряд пациентов может пойти пожаловаться. Метформин и инсулин выдают бесплатно, а другие придется покупать. Мне очень больно, что маме их не назначили в самом начале от сд2 и мы сейчас имеем то, что имеем от метформина и уже от инсулина, который она колет года 3-4. Вам 38. Эндокринолог, которая мне в свое время помогла с другой проблемой ведет блог и порой пишет истории пациентов. И говорит о том, что молодым с сд2 нужно пробовать вот эти препараты нового поколения, которые помогают отсрочить переход на инсулин и улучшить качество жизни пациента. К сожалению, я не помню названий, но могу спросить. Правда их прием нужно согласовать с доктором, никакой самодеятельности. Мне кажется, нормализуете дела с сахаром, стабилизируется и ваше давление. У матеии до постановки диагноза шкалило,а потом максимум 150, если поволнуется. А потом может и с печенью все стабилизируется. Просто нужно сдать анализы в хорошей лабе и записаться к хорошему эндокринологу. Холестерин у вас хороший - это уже плюс. Вы очень молоды, позаботьтесь о себе. PS. А гликированный гемоглобин вам назначали сдавать? PPS. Ищите возможность не лечится у вас в городе, если такие дела. Жизнь у вас одна.
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Помогите понять.
Давдим,
А анализ на инсулин делали до назначения инсулина?
При сд второго типа инсулин, обычно, в норме бывает и проблема снижения глюкозы решается применением Метформина.
А анализ на инсулин делали до назначения инсулина?
При сд второго типа инсулин, обычно, в норме бывает и проблема снижения глюкозы решается применением Метформина.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- smilla
- Бывалый
Помогите понять.
Да, нагрузку по гепВ лучше сдавать в одной и той же лаборатории. Можно перейти в Инвитро и сдавать всё время там, если есть сомнения в Науке.
А вы объяснили врачу, что из-за этого Гипосарта у вас есть риск сесть на пожизненную терапию по гепВ? Не думаю, что это простое совпадение - начало его приема и повышение нормальной до этого АЛТ. Похоже, врач просто отмахнулся от вас, не захотел вникать. Попробуйте обратиться к другому врачу, идите к заведующей, будьте понастойчивей - вопрос-то серьезный. Свет клином не сошелся на этом Гипосарте, есть множество гипотензивных схем, и с индопамидом в том числе. Вы пишете, что месяц подбирали гипотензивную терапию - при необходимости и дольше подбирают, это лучше, чем потом вдобавок к этому еще и нуки пить всю жизнь.
По этому вопросу полностью соглашусь с ir105. И Ирина1962 дело вам написала. Это просто преступление при вашей глюкозе сразу, даже не попробовав таблетки (про диету и отслеживание хлебных единиц вообще молчу) сажать на инсулин. Инсулин, особенно отечественный, это прямой, хоть и медленный путь к разрушению всего организма. Боритесь за свое здоровье, не идите на поводу у равнодушных лекарей.
- Давдим
- Новичок
Помогите понять.
ir105, Спроси те пожалуйста. И может ссылку на блог. Интересно будет почитать.
smilla, тогда он назвал это совпадением). Теперь больше думаю что нет. После праздников попробовать пересдать алаты можно.
ирина1962, только при уколах инсулина. С первого посещения эндокринолога. Сразу прописала. Типа Алаты(120) большие. Печень может отказать.
smilla, тогда он назвал это совпадением). Теперь больше думаю что нет. После праздников попробовать пересдать алаты можно.
ирина1962, только при уколах инсулина. С первого посещения эндокринолога. Сразу прописала. Типа Алаты(120) большие. Печень может отказать.
- smilla
- Бывалый
- Давдим
- Новичок
Помогите понять.
Добрый день.
Сдал сегодня кровь и мочу. После отказа от гепосарта трансаминазы упали. Но не до нормы. Вирусную нагрузку думаю пока не стоит сдавать.
Что думаете насчет ПВТ? Оттягиваю как могу.
Сдал сегодня кровь и мочу. После отказа от гепосарта трансаминазы упали. Но не до нормы. Вирусную нагрузку думаю пока не стоит сдавать.
Что думаете насчет ПВТ? Оттягиваю как могу.
► Показать