Olga12345 писал(а): ↑10 июн 2022 07:23
Интересно, если вылечивается человек, у него же останутся эти антитела навсегда, почему тогда его будут считать больным? И постоянно будут тыкать этим гепатитом.
Такова, к сожалению, российская действительность. Но постепенно это отходит, не так быстро, как хотелось, но отходит.
Olga12345 писал(а): ↑10 июн 2022 07:24
Вы думаете, что ему не нужно сдавать генотипирование и количественный перед операцией
я не думаю, а точно знаю. Эти исследования им не нужны, от слова абсолютно
Olga12345 писал(а): ↑10 июн 2022 07:33
Им не нужны, хорошо, а нам?
Хотя бы ПЦР качественный на подтверждение или опровержение.
Еще 3 месяца жить, думая гепатит есть или нет?
МаргаритаМ писал(а): ↑11 июн 2022 14:48
а кто тыкает? Мне никто слова не сказал
У меня у мамы перед операцией показали антитела на гепатит В, в результате чувствовала себя очень неуютно на операции, взяли ее последнюю на удаление катаракты (как сказали, что из-за гепатита), и потом разговаривала с мед.работниками больницы - они ей прямо сказали, что мол они боятся делать операции таким, как она.
Гепатит, кстати, не подтвердился (ее инфекционист отправлял в какой-то центр), после этого у нее были др.операции, где опять полная сдача всех анализов для госпитализации - и антител на гепатит В, также больше не было.
Сдала я на антитела по гепатиту В ("HBsAg"), по гепатиту С - "anti-HСV, антитела" - (по которому у мужа положительный результат), также сдала "HCV, РНК" - (чувствительность
тест-системы - 60 МЕ/мл в Хеликсе) - ВСЕ отрицательные.
Olga12345 писал(а): ↑12 июн 2022 01:20
взяли ее последнюю на удаление
ну это перестраховка, чтоб других пациентов не заразить, а не унижение. Раньше ( когда шприцы не были одноразовыми и для гепатитников инструменты были отдельные) всегда спрашивали перед уколом, а был ли гепатит. Я в курсе, так как 22 года назад болела острым гепатитом В. Но никакого пренебрежения или презрения ни от медиков ни от знакомых или коллег ни разу не видела.
МаргаритаМ писал(а): ↑12 июн 2022 02:27
ну это перестраховка, чтоб других пациентов не заразить, а не унижение. Раньше ( когда шприцы не были одноразовыми и для гепатитников инструменты были отдельные) всегда спрашивали перед уколом, а был ли гепатит. Я в курсе, так как 22 года назад болела острым гепатитом В. Но никакого пренебрежения или презрения ни от медиков ни от знакомых или коллег ни разу не видела.
У мамы операция по удалению катаракты была не в советское время (лет 5 назад). Инструменты же должны быть стерилизованы.