Вот, Лен, всегда нужно успеть ответить до того, как досконально ответишь ты. После твоих ответов добавить впринципе абсолютно нечего. Ну даже если и попытаться, то он будет выглядеть так себе
![смех :t:](./images/smilies/biggrin24.gif)
нет. Врач говорит, что противовирусная терапия рекомендуется при проявлении фиброза. У меня как видите, он же проявился.
С вашим врачом все понятно.
При хроническом геп B нет такого. У меня все время этот показатель в норме. Ищите что-то еще. Если проблемы с позвоночником проверьтесь на болезнь Бехтерева. Есть анализ на какой то специфичный ДНК. Если он в плюсе, значит у человека есть предрасположенность к болезни Бехтерева.
У вас какое значение КПа, вы принимаете ПВТ или какое то другое лечение? Вирус себя как то проявляет через симптомы?
Маловероятно. Уже три года прошло , можно и обновить анализы на нагрузку и фиброз.
Я фиброскан ни разу не делал, потому что он появился, когда я уже был на ПВТ. Делал биопсию, было F2. На ПВТ уже 16 лет. Иногда пятна на теле появляются. Не знаю, от вируса это или от аллергии.
какое ПВТ принимаете?
Гепапротекторы - это все фуфломицины. В странах ВОЗ нет вообще такого понятия. При вирусных гепатитах даже считаются вредными. Польза может будет только при алкогольном гепатите, если причина гепатита убирается. Гепапротекторы только устраняют последствия, а Вам надо устранить причину, сделать чтобы вируса стало мало. А это при вирусных гепатитах только нуклеотиды, которые не дают вирусу размножаться и его становится мало. Это энтекавир или тенофовир. Вируса мало, печень от этого меньше разрушается. Хлопоты от ПВТ - если начал, то бросать нельзя. Бросишь, вирус опять начинает размножаться, часто более усиленно. Поэтому - пожизненный прием. УЗИ показывает только цирроз, когда уже печень увеличивается. Боли обычно от проблемы с желчным. У печени нет нервных окончаний. У меня АЛТ были 250, но я боли никакой не чувствовал. Для желчного нужно УДХК, говорят боли проходят. От НПВП печень разрушается. Если у Вас точно F2 я бы начал пожизненно принимать энтекавир.