Хронический гепВ, помогите разобраться!

Истории нашего лечения и выздоровления
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4684 раза

Сообщение Костян40 »

smilla,
Вот, Лен, всегда нужно успеть ответить до того, как досконально ответишь ты. После твоих ответов добавить впринципе абсолютно нечего. Ну даже если и попытаться, то он будет выглядеть так себе :t:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
NKVlad
Новичок
Генотип: не определял(а)

Сообщение NKVlad »

smilla писал(а): 13 окт 2022 17:01 ТО есть врач предлагает вам лечить боли в боку тенофовиром? Ну очень странно.
нет. Врач говорит, что противовирусная терапия рекомендуется при проявлении фиброза. У меня как видите, он же проявился.
У меня еще вопрос, сам фиброз он обратим? Или только на какой то стадии перестает быть обратимым?
NKVlad
Новичок

Сообщение NKVlad »

В любом случае спасибо за ответы, так как я уже нагнал паники( Фиброскан прошел впервые, сколько времени у меня этот фиброз никто не знает, плюс постоянный дискомфорт в боку, наводил на негативные мысли. У меня тоже возникали мысли насчет желчного пузыря. Делал узи, нашли только эховзвесь. Делал зондирование, камни и песок отсутствуют. Вообще размер желчного пузыря 5*2,5, размер печени 16 при норме 15, толщина 13 при норме 12,5, левая 10,8 при норме 10, толщина 7,6 при норме 5-6.
Последний раз редактировалось NKVlad 13 окт 2022 17:34, всего редактировалось 1 раз.
smilla
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 4866 раз

Сообщение smilla »

NKVlad писал(а): 13 окт 2022 17:24Врач говорит, что противовирусная терапия рекомендуется при проявлении фиброза.
У меня как видите, он же проявился.
С вашим врачом все понятно.
Фиброз ваш, куда и как он проявился?
Фиброз обратим, когда убирают факторы, от которых он появился. Необратим цирроз (истинный, а не надуманный), но при компенсированном циррозе вполне возможно полноценно жить, придерживаясь рекомендаций специалистов.
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
NKVlad
Новичок

Сообщение NKVlad »

Добрый день! Хотел поинтересоваться, есть такой критерий в анализах как СРБ-белок, проявляет ли он себя при вирусном гепатите и фиброзе? Может кто то из своего опыта знает. Он отвечает за воспаление. Последнее время наблюдаю у себя повышение температуры тела до 37,2. По анализам у меня повышен СРБ-белок. Может ли это как то быть связанно с вирусом или это проявление другого заболевания по вашему мнению? У меня также имеется остеохондроз, который меня часто беспокоит.
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: D
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение beachman »

NKVlad писал(а): 06 фев 2025 19:33 ожет ли это как то быть связанно с вирусом или это проявление другого заболевания по вашему мнению
При хроническом геп B нет такого. У меня все время этот показатель в норме. Ищите что-то еще. Если проблемы с позвоночником проверьтесь на болезнь Бехтерева. Есть анализ на какой то специфичный ДНК. Если он в плюсе, значит у человека есть предрасположенность к болезни Бехтерева.
NKVlad
Новичок

Сообщение NKVlad »

Я думаю скорей всего не болезнь Бехтерева, так как там поясничный отдел, а у меня шейно-грудной, но в любом случае анализы можно сдать. Мне главное нужно было понять, что это не проявление гепатита.
NKVlad
Новичок

Сообщение NKVlad »

beachman писал(а): 07 фев 2025 12:27 При хроническом геп B нет такого. У меня все время этот показатель в норме.
У вас какое значение КПа, вы принимаете ПВТ или какое то другое лечение? Вирус себя как то проявляет через симптомы?
+Garry_K+
Новичок
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение +Garry_K+ »

NKVlad писал(а): 07 фев 2025 14:46 Мне главное нужно было понять, что это не проявление гепатита
Маловероятно. Уже три года прошло , можно и обновить анализы на нагрузку и фиброз.
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

NKVlad писал(а): 10 фев 2025 19:34 У вас какое значение КПа, вы принимаете ПВТ ? Вирус себя как то проявляет через симптомы?
Я фиброскан ни разу не делал, потому что он появился, когда я уже был на ПВТ. Делал биопсию, было F2. На ПВТ уже 16 лет. Иногда пятна на теле появляются. Не знаю, от вируса это или от аллергии.
NKVlad
Новичок

Сообщение NKVlad »

beachman писал(а): 11 фев 2025 11:57 потому что он появился, когда я уже был на ПВТ
какое ПВТ принимаете?
Я в настоящее время принимаю адеметионин (гептор), но скорей всего ПВТ мне тоже придется принимать, возможно в этом году сделаю фиброскан. Делаю УЗИ раз в год, почти ничего не меняется. Вообще я ПВТ сильно не спешу, мне говорили, что с ним могут быть какие то хлопоты, вот и хотел узнать, что чувствуют после приема этого лекарства. В своем посте я писал, что меня беспокоили боли в правому боку, я их убираю гептором, изредка пью УДХК, пробовал фосфоглиццер (фосфоглив) от него только боль усилилась.
К сожалению полный ЗОЖ не получается, потому что принимаю обезболивающие в том числе НПВП от болей в спине, после них боль в печени возвращается, анализы ухудшаются.
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

NKVlad писал(а): 11 фев 2025 15:23 адеметионин (гептор), Делаю УЗИ раз в год, почти ничего не меняется. хлопоты, боли в правому боку, я их убираю гептором, изредка пью УДХК,
НПВП после них боль в печени возвращается, анализы ухудшаются.
Гепапротекторы - это все фуфломицины. В странах ВОЗ нет вообще такого понятия. При вирусных гепатитах даже считаются вредными. Польза может будет только при алкогольном гепатите, если причина гепатита убирается. Гепапротекторы только устраняют последствия, а Вам надо устранить причину, сделать чтобы вируса стало мало. А это при вирусных гепатитах только нуклеотиды, которые не дают вирусу размножаться и его становится мало. Это энтекавир или тенофовир. Вируса мало, печень от этого меньше разрушается. Хлопоты от ПВТ - если начал, то бросать нельзя. Бросишь, вирус опять начинает размножаться, часто более усиленно. Поэтому - пожизненный прием. УЗИ показывает только цирроз, когда уже печень увеличивается. Боли обычно от проблемы с желчным. У печени нет нервных окончаний. У меня АЛТ были 250, но я боли никакой не чувствовал. Для желчного нужно УДХК, говорят боли проходят. От НПВП печень разрушается. Если у Вас точно F2 я бы начал пожизненно принимать энтекавир.
Ответить