Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
smilla писал(а): ↑05 ноя 2022 23:47
Лень искать пруфы в подтверждение. Но вот из недавнего - здесь на форуме твой земляк Belaruski у себя в теме выкладывал анализы из Польши.
Там у него написано: "Результат нереактивный, если меньше 10. Желательно иметь больше 100".
Потому и спросил про 50.
Если антитела к ядерному антигену у тебя в минусе (никогда не болел гепВ), то бустерная прививка нужна, это безусловно.
Врач придерживается мнения, что не надо, потому что
Так и есть, но только "в случае встречи с вирусом".
Может и сделаю при случае, а так - лень таскаться по медучреждениям.
Это правильно, молодец
А это уже может стать поводом для спора, но я - на боковую.
Adieu.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Vitek писал(а): ↑06 ноя 2022 00:05
Донорство, предположу, в т.ч. и для нужд защитников (читал про кампанию сдавать кровь)?
Я знала про сборы для детей, но не смогла - не было анализов и побоялась.
Группа крови довольно редкая.
Теперь чек ап, чтобы если нужна была помощь - я бы смогла это сделать
Vitek, не совсем ясно выразилась. Имела в виду, что "встреча с вирусом" это когда переболел ранее. Поствакцинальный иммунитет так не работает - когда снижается количество антител меньше референса, и происходит встреча с вирусом гепВ, то защитные антитела не вырабатываются. Так происходит только если уже была встреча с вирусом, и организм научился его побеждать, человек выздоровел (речь не о функциональном выздоровлении). Тогда, даже если защитные антитела были в достаточном количестве, но со временем ушли в ноль, при встрече с вирусом начинается выработка новых, человек не заболевает.
Vitek писал(а): ↑06 ноя 2022 00:06
Желательно иметь больше 100".
Там написано, что желательный титр после вакцинации более 100.
Приятных снов