Гепатит б
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Гепатит б
Наташа87, похоже, что врачи погорячились и поторопились, назначив вам терапию гепВ при нормальной биохимии и неизвестной нагрузке. При одном только критерии, фиброз Ф3, терапию не назначают. И что будет через 52 недели? Они ее отменят или как? Дело в том, что терапия гепВ, как правило, пожизненна. Если есть основания для ее начала, то прервать ее редко у кого получается - наступает реактивация, приходится терапию возобновлять. В вашем случае трудно прогнозировать, т.к. неизвестна стартовая нагрузка. Даже если бы и были основания отправлять вас на терапию, начинать нужно было бы не с тенофовира ТДФ (этот препарат имеет свойства накапливать со временем серьезные побочки), а с энтекавира. Я так поняла, что вы получаете вирфотен бесплатно? Кроме совета радоваться жизни, что еще посоветовал вам врач, какие анализы и через какое время назначил сдать, когда прийти на прием?
И еще - почему врач сделал вывод, что ваш гепВ хронический? Может, вы сдавали перед назначением комиссии еще какие-то анализы, а здесь их не выкладывали?
И еще - почему врач сделал вывод, что ваш гепВ хронический? Может, вы сдавали перед назначением комиссии еще какие-то анализы, а здесь их не выкладывали?
- smilla
- Бывалый
Гепатит б
Наташа87, все эти анализы на начало июня, во время острого гепВ. Терапию же вы начали спустя 4 месяца, когда острый период уже прошел, все печеночные и другие показатели в анализах нормализовались. Я бы еще поняла, если бы терапия началась в острый период, но месяц назад зачем??? Какая-то дикая история - перед началом терапии врач не назначил вам количественную ПЦР, чтобы узнать стартовую нагрузку, не сумел оценить сделанную вам эластометрию, не убедился в том, что терапия вам действительно показана. Просто не могу во все это поверить... Что же за врачи у вас там?
А что с этим?
P.S. Если вы хотите кому-то ответить, то в левой части под аватарой и ником есть "Обратиться по никнейму" - жмите туда.
А что с этим?
Что вы собираетесь предпринять в ближайшее время и в перспективе?
P.S. Если вы хотите кому-то ответить, то в левой части под аватарой и ником есть "Обратиться по никнейму" - жмите туда.
-
- Новичок
- Фиброз: F3
Гепатит б
Вот такое у нас в районе отношение к больным,всем всё равно. Насколько я поняла,они чем смогли тем помогли. Врач молоденькая ей 32 года,может не опытная,честно не знаю. Она меня выписала всю жёлтую с огромным животом из за асцита ,потому что не знала что ещё со мной сделать. А дальше я сама себя начитавшись в интернете направляла на к-т,эластометрию,эндокринологу, гинекологу и т.д. Когда сделала эластометрию спросила у неё что делать, как быть, ответила срочно начинать пвт
-
- Новичок
Гепатит б
Я спросила у врача в каком месяце мне сдать анализы и узнать перешёл ли гепатит в хронический, мне ответили : он у вас хронический. Всё и больше я ничего не спрашивала
-
- Новичок
Гепатит б
Сегодня возила ребёнка на приём к гастоэнтероллогу и рассказала что со мной произошло. Она меня успокоила ,написала какие сдать анализы,сделать узи и результаты показать ей. Говорить что мой гепатит хронический ещё рано ( так она сказала)
- Romario
- Новичок
Гепатит б
Вот и мы о том же. Сдайте анализы. Анализы все расскажут. Надо видеть свежие анализы, а не судить свой диагноз по старым. Анализы обязательно выложите сюда, в свою тему и тут Вам старожилы форума разложат всё по полочкам.
Анализы какие надо сдать Вам указывали выше. Да, а какие анализы Вам прописал гастроэнтеролог?
анализы
_____июль____-1200_____________45____25___20, 9__6,2
_____январь___ 220 _____________31____21___27, 4__6,9
2024 апрель_-менее20 invitro____30____20___21,4 ___6,6
_____ август____ 230_____________ 20____17___20,9___6,0
- smilla
- Бывалый
Гепатит б
Наташа87, хорошо, что вам попался адекватный гастроэнтеролог. А так - в вашем здоровье никто не заинтересован более, чем вы сама. Поэтому изучайте протоколы лечения, клинические рекомендации нашего Минздрава и Ассоциаций по изучению печени. Еще изучите инструкцию по применению препарата, который вы пьете (вирфотен).
Вас госпитализировали в острый период гепВ? Должны были. А еще должны проводить клинический осмотр, биохимические, иммунологические и вирусологические тесты через 1, 3, 6 месяцев после выписки из стационара. И перед назначением терапии тоже много чего должны были сделать, а вот назначать терапию не должны были. Но терапия все-таки начата, поэтому, так как назначен был вирфотен (тенофовир ТДФ), необходимо оценить и контролировать функцию почек и костную ткань.
Если вам бесплатно выдали первые три пачки вирфотена, зачем вы закупили еще 10? И где закупили - самостоятельно нашли или по наводке врача? По какой цене?
В общем, с вами ничего страшного не произошло и не происходит. Единственное, в чем я согласна с вашим врачом, так это с ее советом радоваться жизни. А так - я бы ей как минимум ткнула в глаза протоколы Минздрава РФ по лечению острого гепВ и хронического гепВ. А как максимум, сделала бы все, чтоб она вылетела из профессии, чтоб не смогла больше так "лечить" людей. Зла не хватает на таких "эскулапов".
Наташа, не расстраивайтесь. Следуйте советам и назначениям гастроэнтеролога, сами тоже разбирайтесь потихоньку. Спрашивайте здесь, если будет что непонятно. Всё у вас будет хорошо, вы справитесь.
Вас госпитализировали в острый период гепВ? Должны были. А еще должны проводить клинический осмотр, биохимические, иммунологические и вирусологические тесты через 1, 3, 6 месяцев после выписки из стационара. И перед назначением терапии тоже много чего должны были сделать, а вот назначать терапию не должны были. Но терапия все-таки начата, поэтому, так как назначен был вирфотен (тенофовир ТДФ), необходимо оценить и контролировать функцию почек и костную ткань.
Если вам бесплатно выдали первые три пачки вирфотена, зачем вы закупили еще 10? И где закупили - самостоятельно нашли или по наводке врача? По какой цене?
В общем, с вами ничего страшного не произошло и не происходит. Единственное, в чем я согласна с вашим врачом, так это с ее советом радоваться жизни. А так - я бы ей как минимум ткнула в глаза протоколы Минздрава РФ по лечению острого гепВ и хронического гепВ. А как максимум, сделала бы все, чтоб она вылетела из профессии, чтоб не смогла больше так "лечить" людей. Зла не хватает на таких "эскулапов".
Наташа, не расстраивайтесь. Следуйте советам и назначениям гастроэнтеролога, сами тоже разбирайтесь потихоньку. Спрашивайте здесь, если будет что непонятно. Всё у вас будет хорошо, вы справитесь.
- МаргаритаМ
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Гепатит б
она кто? Инфекционист, гепатолог или просто терапевт , которые зачастую разбираются в гепатитах, как свинья в апельсинах.?Как Вас могли жёлтую выписать из стационара, уму не постижимо! В июне у Вас был острый гепатит, в хронический переходит ( или не переходит) через полгода , не раньше!. Полгода прошло только сейчас. Я просто тоже через это проходила более 20 лет назад, мой острый в хронь не перешёл.