Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
МаргаритаМ писал(а): ↑02 фев 2023 11:50
Терапия показана всем, но в первую очередь с Ф-3,4 и другим в группе
Но, к сожалению, не всем она быстро назначается. И это суровая правда жизни. Поэтому люди не ждут, когда врачи " разродятся", а покупают лекарства и сами лечатся. Но тебе ли об этом не знать?!
Дивная писал(а): ↑02 фев 2023 12:11
Поэтому люди не ждут, когда врачи " разродятся", а покупают лекарства и сами лечатся. Но тебе ли об этом не знать?!
Дивная писал(а): ↑02 фев 2023 11:43
предпочитают тянуть время
приветики! Может просто нет лекарств в достаточном количестве. Терапия показана всем, но в первую очередь с Ф-3,4 и другим в группе риска. Остальных в лист ожидания.
Привет! Так он тоже врачам говорил, что хочет пролечиться за свой счёт. Но ему уже несколько месяцев не назначают ПВТ. Мне это не понятно.
МаргаритаМ писал(а): ↑02 фев 2023 11:50
Может просто нет лекарств в достаточном количестве. Терапия показана всем, но в первую очередь с Ф-3,4 и другим в группе риска. Остальных в лист ожидания.
Да, к сожелению все как обычно, таблетки надо всем, но на всех не хватит...
Ld_ писал(а): ↑02 фев 2023 12:36
Так он тоже врачам говорил, что хочет пролечиться за свой счёт. Но ему уже несколько месяцев не назначают ПВТ. Мне это не понятно
Назначат - надо выдавать лекарства, а их нет, пойдут жалобы и пр.
Если бесплатно ничего не светит, то назначай сама софвел на 12 недель.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
lbananchik458 писал(а): ↑02 фев 2023 12:46
для вас будет просто, если человек никогда не сталкивался с этой проблемой для него это темный лес и ничего не понятно.
Жизнь заставит - разберешься. Все здесь когда-то были ни в зуб ногой.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
"очень интересно, но ничего не понятно" когда в стрессе человек + еще другие факторы, после прочтения будет мешанина в голове, чтобы инфу усвоить тоже нужно время))
Хм. Бесплатно. Я направление на обследование год из поликлиники выбивала. Пока добъешься бесплатных лекарств - загнешься.
Я, конечно, сама сейчас пролечусь. Да и брат также. Но мне стало любопытно, чего врачи боятся? Мы с братом параллельно прошли через нескольких инфекционистов в крупных медцентрах в Питере - в Боткина, в СПид-центре, а также нескольких районных инфекционистов, заведующих поликлиникой (увольнялся персонал, приходили новые врачи). Только в Боткина я была у 6-ти! В том числе у кандидатов наук. Не понимаю, зачем меня записывали, просто поговорить о жизни? И ни один даже не намекнул, чем можно пролечиться. Хотя я конкретно спрашивала с анализами на руках. Это что, такая страшная запретная тайна? Можно ведь обтекаемо ответить на вопрос, напрямую не делая назначения. "Мол, в мировой практике известны разные варианты ... например, ... Но мы так, конечно, не лечим. Мы - за оригиналы."
По сути, пациенты остаются один на один со своими вопросами. А ответ то примитивный - 1 таблетка в день на 12 недель. При этом страховая оплачивает все эти пустые визиты.