Гепатит Б , полиневропатия от лекарств ?

Истории нашего лечения и выздоровления
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: D
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение beachman »

Вячеслав Р писал(а): 14 окт 2024 04:23 не выдают людям бесплатно для лечения как Энтекавир ?
В Москве бесплатно энтекавир не выдают :) Вы в каком городе где такое счастье ?
Вячеслав Р
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: не определял(а)

Сообщение Вячеслав Р »

samantal писал(а): 14 окт 2024 12:14 Цена высокая, индийские препы дешевле и не хуже, все и закупаются у индусов.
а что мешает минздраву закупаться у индусов ? как например Теноф 300 - 400 рублей

Изображение
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Вячеслав Р писал(а): 14 окт 2024 15:54 что мешает минздраву закупаться у индусов ? как например Теноф 300 - 400 рублей
Точно не знаю, но думаю индусам нельзя возможно нам продавать эти препы
Вячеслав Р
Новичок

Сообщение Вячеслав Р »

samantal писал(а): 14 окт 2024 16:48 Точно не знаю, но думаю индусам нельзя возможно нам продавать эти препы
похоже на то , на коробке написано - только для Индии , не на экспорт Изображение
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

samantal писал(а): 14 окт 2024 16:48 индусам нельзя возможно нам продавать эти препы
Если бы было нельзя, то и не продавали бы физическим лицам россиянам. Наоборот у Бристолл Майерс, которая изобрела энтекавир, раньше срока отобрали патент , чтобы другие могли делать энтекавио. А тенофовир применяется при ВИЧ. А на препараты от ВИЧ вообще разрешают сразу дженерики выпускать. Я думаю россянским чинушам откат нужен, чтобы стали закупать. Или же иммеет место россиянская бюрокартия, неповоротливость и тд и тп. Вообще похоже чинушам наплевать на гепников В. Вакцина есть, они не заразяться. А тот кто уже заразился - тот списан. В следующем году пишут что увеличивается бюджет только на препараты при вир геп С. От него вакцины нет, вот тут у чинуш очко играет
Вячеслав Р
Новичок

Сообщение Вячеслав Р »

пью три дня Тенофовир алафенамид , первые ощущения, ноги после этих таблеток так же немеют, раза в два меньше, но немеют и похоже онемение медленнее, но продолжает расширятся

стал болеть правый бок, кода пил Вирфотен или Энтекавир бок не болел

есть еще какие-нибудь препараты кроме Тенофовир , Энтекавир , алафенамид , которыми лечат - гепатит Б, как вариант, хочу попробовать может после них не будет - поли нейропатии ?

По любому надо разбираться с поли нейропатией
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

Вячеслав Р писал(а): 16 окт 2024 10:33 кроме Тенофовир , Энтекавир , алафенамид
Другого нечего нет
+Garry_K+
Новичок

Сообщение +Garry_K+ »

Вячеслав Р писал(а): 16 окт 2024 10:33 пью три дня Тенофовир алафенамид , п
я очень давно на этом препарате, ничего подобного не было...а вот от чистого Тенофовира первые две недели было ощущения давления в области почек и общее состояние слегка ухудшалось, но потом проходило...
попробуйте изменять время приема, обязательно принимать нужно с едой.
маркеры сдавали Hbe, antiHbe? правда, это для получения доп.информации какой тип гепБ, на стратегию лечения это никак не повлияет.
Вячеслав Р
Новичок

Сообщение Вячеслав Р »

+Garry_K+ писал(а): 20 ноя 2024 13:06 я очень давно на этом препарате, ничего подобного не было...а вот от чистого Тенофовира первые две недели было ощущения давления в области почек и общее состояние слегка ухудшалось, но потом проходило...
попробуйте изменять время приема, обязательно принимать нужно с едой.
маркеры сдавали Hbe, antiHbe? правда, это для получения доп.информации какой тип гепБ, на стратегию лечения это никак не повлияет
это или другие анализы ?

Поверхностный антиген Hepatitis B virus 49500 ME/ml

ДНК вируса гепатит Б в крови методом ПЦР менее 75 МЕ/мл

без разницы когда я принимаю таблетки, до, вместе или после еды, сильно действует первые два часа, ноги как веревками стягивает, потом постепенно легче и легче

я подумал что может с сосудами что-то, стал делать гимнастику для ног стало немного полегче, мне посоветовали месяц пить витамин Д, пил не помогло
+Garry_K+
Новичок

Сообщение +Garry_K+ »

Вячеслав Р писал(а): 22 ноя 2024 18:03 это или другие анализы
Hbe, antiHbe это другие, и нужны для полноты картины, это стандартнве анализы. Хотя в вашем случае они никак не могут повлиять на необходимость ПВТ, она необходима., это очевидно.
Судя по количеству поверх. антигена, а его много, вирус достаточно агрессивен. Слезать с теры нельзя, вот такая дилема.
Можно попробовать разделить таблетку на две части и принимать в разное время суток. Смотреть за симптомами.
Есть ещё древний препарат Себиво, но пишут, что TAF имеет меньше всего побочек.
Т. Е есть две стратегии первая дробить таблетку и купировать побочки, может быть они только дискомфортные и не наносят вред.
Пробовать Себиво, но от побочек тут страховки тоже нет, но препарат другого типа.
Маркеры всё же неплохо бы сдать.
Сколько ПЦР было вначале терапии?
Ответить