Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Сима, вы перепишите все что имеется с бланка дословно (единицы измерения и т.д.) или переснимите на телефон или камеру и прикрепите к сообщению. А то как говорится "глухой не дослушает, так додумает"
Антитела к вир гепС обнаружены, kp=1.4 cor.
HBs антиген не обнаружен
ВИЧ не выявлен
БИЛОБЩ 3.522 мкмолл
АСТ 78.885 едл
АЛТ 170.325 едл
ПЦР гепС +, 6 степень
Это пока све что я знаю, через неделю генотип, а через две вир нагрузку и гармоны сама платно сдала. потом к врачу за назначение, обещает в ноябре-декабре лекарства будут по нац проекту)
В двух словах: активный гепатит С, хронь. По поводу нагрузки - средняя, более точно можно будет сказать по конкретным цифрам. Сделайте HBcor и anti-Hbs на предмет прививки от гепВ.
здравствуй фиеста!извини что долго не писала ,пожалуйста расшифруй мне анализы маленька страшновато ну хочется узнать что у меня билирубин -12.15,аст-31,5,алт-37,4,нbcor-минус,HbiM-минус,HBe-минус,Hbe-минус,Hcvcor-ПОЛОЖ,HcvigM-пол,Hcvns3,5-ПОЛ,ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ::blink.gif::
Получила анализы, помогите расшифровать:
БИЛОБЩ 18,577 мк молл
АСТ 42,893едл
АЛТ 100,520едл
ПЦР гепС+, 6ст, генотип 3 Аб.
Сейчас колю циклоферон два дня давление с утра 90/50, к обеду 130/80 - это нормально или нет?
Курс лечения три месяца, мне осталось три укола. Может перетерпеть, попить дибазол или надо к врачу? У нас ближайший врач 150 км от нашего города, да и попасть можно только если глав врач договориться по телефону, чего тоже добиться не так просто, обычно она говорит что её некогда названивать(
Сейчас сдаю все анализы (удовольствие дорогое) чтобы попасть под программу "Здоровье", если получиться в ноябре должны начать выдавать препараты для лечения ::biggrin24.gif:: Так стоит уколы доколоть или нет? Ещё я пью фосфоглив.
Это нужно спрашивать у врачей. Желательно у нескольких. От фосфоглива польза вряд ли особая будет. Испробовано на себе. Циклоферон действует 2 недели, потом вирусу на него начихать.
За три месяца показатели трансаминаз снизились от 250/170 до 100/49, я ещё тимоген колола и ригивидон пила. Значит все таки помогает) В четверг поеду в Калининград. Напишу что врач скажет. С утра давление 90/50, сечас поднялось до 130/80, а в инструкции только аллергические реакции в побочках написаны вот и думай от чего?