Заразиться у стоматолога? Легко!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Прикольно.Меня тоже с поликлиники выгоняли,когда узнал что у меня чахотка,но без очереди не пропустили,хотя вызывали срочно(что-б объявить что у меня Геп С).Повузмущались и дружно достали платочки.Дождался приёма под гул,а когда зашёл,врач уже пробил,где Я лежу.Сказали что-б приходил после лечения тубика(((((может вылечим))))))))))))))))))).Если-б знали что ещё и Геп С ,то порвали... ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::tongue24.gif:: ::tongue24.gif::Хрум-Хрумыч писал(а):Прихожу я значит к стамотологу а эта рожа мне
"У вас в карточке гепатит написано - приходите мол в конце смены чтобы здоровых людей не заразить"
Я не вытерпел - грю - а вы што рожи жидовские свои инструменты не моете?
А он ехидно так
"Так по закону положено если не нравица можещте вапще накуй ступать у нас только по записям"
Забрал кароче я карточку свою выдрал лист где пометку о гепе сделали пошел в другую зубодерню - сделали без лишних вапросов. Вобще это я к тому чтоби вы лишний раз языком не болтали - не любят они нашего брата
Обычной дезинфекции инструментов, которую проводят у стоматолога достаточно для предотвращения инфекции.Фиеста писал(а):не забывай есть еще гепВ и ВИЧ
Заразиться ВИЧ можно только в том случае, если кровь ВИЧ-инфицированного будет присутствовать на мединструментах в количестве, видимом глазу. Это может произойти только если их не то что стерилизовать, просто мыть не будут, что невозможно. Риск заражения ВИЧ в таком случае - примерно десятые доли процента.
До сих пор не было зарегистрировано ни одного случая передачи ВИЧ в стоматологическом кабинете
При получении стоматологической помощи (как и любой другой медпомощи) основным риском (но тоже не 100%) является инфицирование гепатитом В, тк инфицирующая доза крайне мала , а вирус довольно устойчив.
Для исключения этого риска нужно просто от гепатита В привиться.
HCV(3а)+ HIV;
начало пвт(пегинт+реб) 18.02.10
- Фиеста
- Добилась бесплатного лечения
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
НИ фигя чего твориться......
я как раз от смотолога, а вы тут о таком...
(Добавление)
Маринка, не согласна.....Еще нужна предстерилизационная очистка и стерилизация, инструментарий должен быть стерильный, часто в стомат кабинетах не соблюдаеться режим дезенфекции(консентрация дез средства и необходимое время(экспозиция) замачивания), в целом дезенфекция становиться не эффективна, а еще иструменты не сушат, после чего они через несколько минут становяться не стерильные.....так что...
я как раз от смотолога, а вы тут о таком...
(Добавление)
Маринка, не согласна.....Еще нужна предстерилизационная очистка и стерилизация, инструментарий должен быть стерильный, часто в стомат кабинетах не соблюдаеться режим дезенфекции(консентрация дез средства и необходимое время(экспозиция) замачивания), в целом дезенфекция становиться не эффективна, а еще иструменты не сушат, после чего они через несколько минут становяться не стерильные.....так что...
Фиеста обычной дезинфекции инструментов достаточно.
Вирус ВИЧ не может находиться вне организма человека.
Он не является живым организмом, не может самостоятельно размножаться.
Вирус очень нестоек, чувствителен к химическим и физическим воздействиям.
И необходимо достаточное количество инфицированной крови, а не просто не высушенные инструменты... Конечно, риск есть, но очень низкий (1:200)
и при непосредственном контакте с кровью ВИЧ-позитивного.
Короче говоря, клиенты стоматологов, маникюрщиц не в группе риска.
Вирус ВИЧ не может находиться вне организма человека.
Он не является живым организмом, не может самостоятельно размножаться.
Вирус очень нестоек, чувствителен к химическим и физическим воздействиям.
И необходимо достаточное количество инфицированной крови, а не просто не высушенные инструменты... Конечно, риск есть, но очень низкий (1:200)
и при непосредственном контакте с кровью ВИЧ-позитивного.
Короче говоря, клиенты стоматологов, маникюрщиц не в группе риска.
HCV(3а)+ HIV;
- Фиеста
- Добилась бесплатного лечения
- Фиброз: F0
У меня 3 вакцинация в декабре!!!!! до этого еще в 2005году, делала 2 вакцинации, но 3 вакцину, не привезли и они пропали(2 первые), я когда была в больнице в начале терапии с высокими трансами на дневном стационаре, то у меня взяли антитела к австралийскому антигену, потом пришел результат, "имеються", я так понела прививочные и врач сказала будто 3 раз не надо делать, вот я и думаю, вдруг не сделаю, тогда эти 2 опять пропадут.Вот такая история, а у тебя есть? я ребенка тоже привила, сначало отказалсь до года, а теперь сделала.
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
Направил тут меня врач на гастроскопию,только говорит сделай не в частной а в государственной больнице какой-нибудь.А мне везде отказ ,делаем говорят,но только неси им справку на ВИЧ сифилис и гепы с отрицательным результатом.А гдеж такую взять.А в платной - без проблем.Сделают.От В привилась.Остальное - как Бог пошлёт! ::biggrin24.gif::Раздолбай писал(а):не любят они нашего брата
Геп С генотип 1b,старт 20.06.2019,
РНКВГ кол -8500000 МЕ/мл
Моя тема. Старт ПВТ 20.06.2019
4 недели - минус
12-я неделя - плюс,1200 Волоколамка
12-я неделя -минус Инвитро(60 чуств)
УВО -24
РНКВГ кол -8500000 МЕ/мл
Моя тема. Старт ПВТ 20.06.2019
4 недели - минус
12-я неделя - плюс,1200 Волоколамка
12-я неделя -минус Инвитро(60 чуств)
УВО -24
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Re: Заразиться у стоматолога? Легко!
Для уверенности пациента в его инфекционной безопасности стерильный инструмент вскрывается в его присутствии. Это с сайта Центродента, уж не знаю кто мне гепатоз подарил но при мне ни разу ничего не вскрывали и время после предыдущего пациента максимум 5 мин, у них там такой поток. Теперь пользуюсь самым главным правилом Сам о себе не побеспокоишься - никто о тебе не побеспокоится.
Начало ПВТ 21.02.2012 пегасис 180 мкг, 48 недель, на 8 неделе ДНК -