с чего начинать

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Овсяночка
Мегапозитив
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 402 раза

Re: с чего начинать

Сообщение Овсяночка »

Fiolent и Leonelka писал(а):Женька я сатрю ты ушла в глухую аппазицию :t:
никакой аппазиции, Игорёчек! За людей переживаю, я же рождена нести людям счастье. :cat:
Fiolent и Leonelka писал(а):мне тоже все орали мало Ребетола жрешь... и тд.
доверился доку и после 3х недель получил БВО class::
дааа... вот ты с мозгами - и это круто! class::
Aleks-77
Новичок
Гепатит: C
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Aleks-77 »

продолжаю ПВТ по старой схеме. ПЦР на 6 неделе (-)
ПВТ 1.12.12. Альтевир 3 мл. через день + рибы 1400
4 неделя ПЦР (+) 6 12 18 24 ПЦР (-)
ПВТ закончил.
незаяц
Бывалый
Генотип: 1

Сообщение незаяц »

Aleks-77 писал(а):ПЦР на 6 неделе (-)
поздравляю class:: правильном курсом идёшь :s:
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
Aleks-77
Новичок

Сообщение Aleks-77 »

Подскажите у кого была проблема с кожей во время терапии. У меня после 2 месяцев терапии кожа стала ужасно сухой , местами появилась сыпь , дискомфорт полный. Крема облегчают но проблема остается.
ПВТ закончил.
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

стандартная побочка... терпи, мажь жирными кремами и пей больше жидкости... после терапии сразу пройдет :yes:
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

Aleks-77 писал(а):У меня после 2 месяцев терапии кожа стала ужасно сухой
в душе терется только губкой и не гелем для душа,а нат.детское мыло(спец.магазы по мылу есть)и после душа жирный самый дешёвый детский крем(выцепила самый лучший....он на белом фоне красно-зелёные игрушки нарисованы....вот он ,как в старые советские времена-без добавок и отдушек и очень жирный-ф-ка свобода .....а другие с названиями всякими-тик-так,алиса и т. д. хуже....а этот просто -детский...
Aleks-77 писал(а):местами появилась сыпь
тридерм крем....тока его изредка можно...он очень сильный и гормональный,но за 3 дня сыпь снимет....и раз сыпь может от аллергии чего попить....врачу б показал бы сыпь то
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
Aleks-77
Новичок

Сообщение Aleks-77 »

Спасибо за совет, куплю в детском отделе крема.
ПВТ закончил.
Aleks-77
Новичок

Сообщение Aleks-77 »

На конец то , осталось две недели ПВТ. Нервные срывы просто достали и всякая по бочка. Надеюсь отходняк после теры будет легче.
ПВТ закончил.
спанч-боба
Местный
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение спанч-боба »

Aleks-77 писал(а):На конец то , осталось две недели ПВТ. Нервные срывы просто достали и всякая по бочка. Надеюсь отходняк после теры будет легче.
Нервные срывы у меня сильнее были после окончания ПВТ, чем на ПВТ....хоть бы у тебя такого не была....терпела и до сих пор иногда накрывает-не знаешь куда деться....Можно легкие успокоительные попить...но я стараюсь без них.
Фиброз F1, Нагрузка 9,92*10*6 МЕ/мл, АЛАТ 407 до терапии.
Начало ПВТ12.10.12 г. Альфарон альфа 2Б три раза в неделю+ рибамидин - 800 мг в день.
Через 3,6,13,20 недель - минус
20 недель-ПВТ закончена.
Через месяц после ПВТ-минус!!!
Через 7 месяцев после ПВТ-минус!

Живи как спанч боб - смейся без всякого повода и
раздражай унылых людей своим счастьем.
игорок
Новичок
Фиброз: F2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение игорок »

спанч-боба писал(а):
Aleks-77 писал(а):На конец то , осталось две недели ПВТ. Нервные срывы просто достали и всякая по бочка. Надеюсь отходняк после теры будет легче.
Нервные срывы у меня сильнее были после окончания ПВТ, чем на ПВТ....хоть бы у тебя такого не была....терпела и до сих пор иногда накрывает-не знаешь куда деться....Можно легкие успокоительные попить...но я стараюсь без них.
Меня уже почти не накрывает наверно вышли практически все рибы. Советую их потом выгонять физ нагрузки умеренные я по себе заметил что это помогает.А таблетки не советую т.к пожалей желудок после полугодового снабжения его пилюлями.И обязательно проверить желудок "кишку глотни".
Начало ПВТ 2.03.12 рибавирин 7 капсул в сутки,пегинтрон 150 мг и с 28.03.12 добавил БОЦЕПРИВИР по 12 капсул в сутки. Закончил ПВТ на 28 недели .Вес 120 на начало,и 113 при окончании.Минус с 4 недели.И все таки я живой!
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

игорок писал(а):И обязательно проверить желудок "кишку глотни".
нафига? :o:
если не было явных проблем, то зачем нагнетать себя неприятными процедурами?
игорок
Новичок

Сообщение игорок »

Серега писал(а):
игорок писал(а):И обязательно проверить желудок "кишку глотни".
нафига? :o:
если не было явных проблем, то зачем нагнетать себя неприятными процедурами?[/quote
Перед КИ пвт я планово проходил те или иные процедуры в том числе гастроскопию все было в норме.После пвт опять же планово прошел те или иные процедуры в том числе гастроскопию нашли эрозию,но проблем или болей в желудке нет.Так что нагнетай или еще как обзови а проверить надо чтобы небыло запущенной болезни которую как Мы знаем тяжело вылечить!!!!!!!
Начало ПВТ 2.03.12 рибавирин 7 капсул в сутки,пегинтрон 150 мг и с 28.03.12 добавил БОЦЕПРИВИР по 12 капсул в сутки. Закончил ПВТ на 28 недели .Вес 120 на начало,и 113 при окончании.Минус с 4 недели.И все таки я живой!
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

игорок писал(а):Перед КИ пвт я планово проходил те или иные процедуры в том числе гастроскопию все было в норме.После пвт опять же планово прошел те или иные процедуры в том числе гастроскопию нашли эрозию,но проблем или болей в желудке нет.Так что нагнетай или еще как обзови а проверить надо чтобы небыло запущенной болезни которую как Мы знаем тяжело вылечить!!!!!!!
таким подходом надо полную диагностику всего организма делать... обязательно еще что-нибудь можно найти и тут же списать на прошедшую ПВТ и выделить это множеством восклицательных знаков)))

в полезности и целесообразности этой неприятной процедуры не спорю, но лично я всё равно не считаю фиброгастроскопию такой уж необходимой процедурой, если нет явных поводов и каких-либо симптомов...
игорок
Новичок

Сообщение игорок »

Серега писал(а):
игорок писал(а):Перед КИ пвт я планово проходил те или иные процедуры в том числе гастроскопию все было в норме.После пвт опять же планово прошел те или иные процедуры в том числе гастроскопию нашли эрозию,но проблем или болей в желудке нет.Так что нагнетай или еще как обзови а проверить надо чтобы небыло запущенной болезни которую как Мы знаем тяжело вылечить!!!!!!!
таким подходом надо полную диагностику всего организма делать... обязательно еще что-нибудь можно найти и тут же списать на прошедшую ПВТ и выделить это множеством восклицательных знаков)))

в полезности и целесообразности этой неприятной процедуры не спорю, но лично я всё равно не считаю фиброгастроскопию такой уж необходимой процедурой, если нет явных поводов и каких-либо симптомов...
Дак КИ и предполагающий полное обследование организма до лечения и после лечения, в моем случае так и есть ,в этих исследованиях смотрят на воздействие испытуемого препарата на ту или иную болезнь а также на весь организм вцелом!!!!По части полезности, поводов и симптомов опять же напомню про КИ которое предпологает исследование .........всего организма до и после,так что еслибы я сам лечился то не делал бы много процедур а так как принимаю участие в КИ то это необходимо и бесплатно.Вот так.
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

игорок писал(а):КИ и предполагающий полное обследование организма до лечения и после лечения
в этом и загвоздка... КИ - это почти принудиловка
я же указывал что гастроскопию без необходимости вряд ли кто-нибудь пойдет делать (из числе тех кто лечился не по клиническим исследованиям)
да ты и сам так сказал:
игорок писал(а): еслибы я сам лечился то не делал бы много процедур а так как принимаю участие в КИ то это необходимо и бесплатно
хотя лишних обследований организма не бывает, но это слишком большой комплекс мероприятий, и поэтому если нет явных симптомов и жалоб, то именно гастроскопию я бы поставил далеко не на первый план послетерапийных обследований
Ответить