ага, это я. Так же ТТ и ТГ. Причем иду на коротких при первом генотипе.Sovok-59 писал(а): Оля на коротких с 5 нндели на минусе.
Киевский русич вступает в борьбу с нечистой)
- OlgaUA
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Re: Киевский русич вступает в борьбу с нечистой)
Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное – это не факт, это только мнение. Невозможное – не приговор, а вызов. Невозможное – это шанс проявить себя. Невозможно – это не навсегда. Невозможное возможно!
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.
- Марика
- Капелька доброты
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
Летишь vicon Ryanair компанией из Риги в Милан за лекарством,дешевле чем из Турции кота в мешке покупать.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
Вопрос к бывалым: сдал анализы на фибротест в синево - заключение "результат не может быть интерпретирован"
Показатели такие: факт (норма)
Альфа-2 макроглобулин - 2,2 (1,3-3,0)
Гаптоглобин <0.01 (0.3-3.2) - крайне низкое значение этого показателя является причиной невозможности интерпретации результатов
Алипопротеин - 1,3 (1,04-2,02)
Гаммаглуаматтрансфераза 66 (10-71)
Билирубин общий - 8,7 (до 17)
Аланинаминотрасфераза/PYP- 52 (до 50)
Что бы это значило? Каков все-таки уровень фиброза при этих показателях? Кто-то с таким сталкивался?
Показатели такие: факт (норма)
Альфа-2 макроглобулин - 2,2 (1,3-3,0)
Гаптоглобин <0.01 (0.3-3.2) - крайне низкое значение этого показателя является причиной невозможности интерпретации результатов
Алипопротеин - 1,3 (1,04-2,02)
Гаммаглуаматтрансфераза 66 (10-71)
Билирубин общий - 8,7 (до 17)
Аланинаминотрасфераза/PYP- 52 (до 50)
Что бы это значило? Каков все-таки уровень фиброза при этих показателях? Кто-то с таким сталкивался?
Гепатиту было 15 лет
- OlgaUA
- Бывалый
Спроси у Клишня Марина Анатольевна
Медицинский консультант, к.м.н.
m.klyshnya@synevo.com.ua
А вообще если не дадут ответа об уровне фиброза - я бы потребывала деньги взад. По моему в киевском Синево у девченки не определили интерлейкины - это гены, которые есть у всех (!). Сказали: а у вас они не определяются .
Хотя в другой лабе определили.
Медицинский консультант, к.м.н.
m.klyshnya@synevo.com.ua
А вообще если не дадут ответа об уровне фиброза - я бы потребывала деньги взад. По моему в киевском Синево у девченки не определили интерлейкины - это гены, которые есть у всех (!). Сказали: а у вас они не определяются .
Хотя в другой лабе определили.
Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное – это не факт, это только мнение. Невозможное – не приговор, а вызов. Невозможное – это шанс проявить себя. Невозможно – это не навсегда. Невозможное возможно!
-
- Бывалый
В пятницу планирую начать лечение. НО сначала хочу уточнить один вопрос. Насколько я читал, то при терапии гепатопротекторы противопоказаны. А мне врач на весь курс лечения выписал "УРСОСАН" я прочитал что это тоже гепатопротектор. ВОпрос: так принимают ли на терапии гепатопротекторы или нет? Для чего мне выписали урсосан? Может это ошибка?
Гепатиту было 15 лет
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
конечно начинай! поддержим обязательно!vicon писал(а):В пятницу планирую начать лечение.
наверно не ошибка...vicon писал(а):мне врач на весь курс лечения выписал "УРСОСАН" я прочитал что это тоже гепатопротектор. ВОпрос: так принимают ли на терапии гепатопротекторы или нет? Для чего мне выписали урсосан? Может это ошибка?
как у тебя обстоят дела с желчным пузырем?
есть ли конкременты в нем (камни или сгустки)?
есть ли воспаления желчевыводящих путей (дискинезия)? или иные проблемы в этом плане...
и главное он разжижает желчь, которая загустевает от лекарственных препаратов и может образовывать полипы...
всё это нивелирует именно УДХК (в частности урсосан)
Кроме того урсосан снижает побочки (в т.ч. в виде зуда или холестаза). Есть сведения что он снижает уровень билирубина и трансминаз, и даже что он усиливает ответ на терапию и снижает риски рецидивов...
вот один из докторов говорит:
вот еще сведения:..добавьте к стандартным препаратам урсосан 3 капсулы на ночь. Есть много работ, в том числе профессора А.Р.Рейзис, что это очень полезно и влияет на эффективность лечения. Наш многочисленный и многолетний опыт это подтверждает.
...Для профилактики холестаза (выражается зудом, вплоть до отмены терапии) обычно назначаю урсо/фальк или урсо/сан, хотя бы до нормализации трансаминаз. Результат: ни одной отмены терапии из-за холестаза.
По данным исследований, добавление УДХК к противовирусной терапии потенцирует эффект препаратов ИФН, увеличивая его с 33,0% до 56,5%. Помимо этого, УДХК в 3,5 раза снижает частоту и выраженность побочных эффектов ИФН-терапии со стороны ЖКТ (ухудшение аппетита, боли в животе, снижение массы тела).
...более быстрое наступление биохимического ответа, снижение степени портального воспаления и уменьшении индекса Knodell ...
Препарат хорошо переносится. Назначается в дозе 10 – 15 мг/кг массы тела на протяжении не менее 6 месяцев. По предварительным данным, такая комбинированная терапия позволяет в два раза снизить частоту рецидивов. УДХК особенно полезна при синдроме внутрипеченочного холестаза, нередко сопутствующего хроническому гепатиту С.
я вообще очень много хорошего слышал про урсосан на терре...
вот здесь можно почитать - на 12-15 странице
[url]http://www.m-vesti.ru/arch/download_kp605.html[/url]
Многостороннее благоприятное влияние УДХК отмечалось не только при монотерапии, но и при дополнении ее к ле
чению интерферонами.
Так, в плацебоконтролируемом исследовании установлено, что при лечении интерфероном в сочетании с УДХК на протяжении 6 мес ремиссия наступала у 71% больных, а при терапии интерфероном + плацебо – у 53% пациентов.
После окончания терапии рецидив наступал у 70% больных, получавших плацебо, и у 40% – УДХК.
...В настоящее время УДХК является основным патогенетическим средством терапии ВГ, оказывающим разностороннее благоприятное действие и дающим достоверные клинически значимые результаты.
Важное значение в комплексной терапии ХГС имеет пременение гепатопротекторов, среди которых при ХГС наиболее эффективным считается урсодезоксихолевая кислота (УДХК). Помимо уменьшения холестаза, препараты УДХК обладают гепатопротективным и мембраностабилизирующим действием. Помимо этого, УДХК блокирует каскад медиаторов, запускающих апоптоз, полностью или частично нейтрализуя этот механизм прогрессирования ХГС, а также способствует уменьшению фиброза, т.е. помогает в достижении одной из главных целей лечения ХГС. Гипохолестеринемический эффект УДХК также является благоприятным при ХГС, способствуя снижению риска ожирения и стеатоза, которые снижают эффективность ИФН-терапии вдвое.
Доза УДХК при лечении ХГС составляет 10-12 мг/кг/сутки, длительность курса от 3 до 12 месяцев. По данным исследований, добавление УДХК к противовирусной терапии потенцирует эффект препаратов ИФН, увеличивая его с 33,0% до 56,5%. Помимо этого, УДХК в 3,5 раза снижает частоту и выраженность побочных эффектов ИФН-терапии со стороны ЖКТ (ухудшение аппетита, боли в животе, снижение массы тела).
короче от Урсосана больше пользы чем риска... тем более если его прописал доктор
-
- Бывалый
Серега, спасибо за инфу. Теперь есть хоть какое то понимание. По УЗИ с желчным у меня проблем нет, хотя газообразование достаточно сильное. Это я так понимаю желчный сбоит? До недавнего времени был достаточно сильный зуд по телу особенно на ногах, но после того как перестал употреблять спиртное (баловался крепким пивом) зуд практически ушел.
Гепатиту было 15 лет
-
- Бывалый
Кто может помочь? Планирую с 20,07 начать лечение но по анализу крови тромбоциты ниже нормы (145 при норме 180). Есть ли какие то особенно сти терапии при таких тромбоцитах? Я читал что у одних они на терапии падают а у других наоборот поднимаются... Чем корректировать тромбоциты в ходе лечения?
Гепатиту было 15 лет
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
настои и отвары крапивы, перегородки грецких орехов, печень...
из лекарств - "тромбопак"...
а вообще не факт что у тебя они будут катастрофически падать...
хотя у абсолютного большинства (по крайней мере в начале терры тромбы обрушиваются вниз)...
если начнешь с такими тромбами, то надо будет каждые две недели мониторить этот показатель в рамках общего анализа крови... запас для падения еще есть, но уже не большой
сейчас может еще кто-нибудь что подскажет
из лекарств - "тромбопак"...
а вообще не факт что у тебя они будут катастрофически падать...
хотя у абсолютного большинства (по крайней мере в начале терры тромбы обрушиваются вниз)...
если начнешь с такими тромбами, то надо будет каждые две недели мониторить этот показатель в рамках общего анализа крови... запас для падения еще есть, но уже не большой
сейчас может еще кто-нибудь что подскажет
-
- Бывалый
А какие границы тромбов на терапии? При каких нужна поддержка? При каких показателях снижаются дозы?
Гепатиту было 15 лет
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
снижение 50
пропуск 35
пропуск 35
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Бывалый
Витамин В12 на 35% увеличивает вероятность УВО при стандартной терапии для нелечившихся ранее независимо от статуса IL28B и начальной вирусной нагрузки. Особенно это касается 1 генотипа.
При этом он (витамин) не влияет на БВО.
http://hepatitiscnewdrugs.blogspot.com/2012/07/gut-vitamin-b12-supplements-may-help.html
Кто-то знает, что это за единицы "UG"? В них указана доза витамина В12 на протяжении 4 недель.... Сколько это по нашему? Я нашел что 1 "UG" = 5 "IU"
Тогда вопрос сколько означает 1"IU" на наши мерки?
При этом он (витамин) не влияет на БВО.
http://hepatitiscnewdrugs.blogspot.com/2012/07/gut-vitamin-b12-supplements-may-help.html
Кто-то знает, что это за единицы "UG"? В них указана доза витамина В12 на протяжении 4 недель.... Сколько это по нашему? Я нашел что 1 "UG" = 5 "IU"
Тогда вопрос сколько означает 1"IU" на наши мерки?
Гепатиту было 15 лет
-
- Бывалый
А вот кажется нашел... 1000UG = 1 mg
Гепатиту было 15 лет
-
- Бывалый
По ходу дела достал турецкий Пегасис который на 30% (с учетом доставки!!!) дешевле того, что продается у нас в Украине. Доставили в холодильной камере. Абсолютно такой же как и у нас. Только надпись на упаковке на турецком вместо украинского и в отличие от нашего на упаковке указан не только срок годности, но и дата производства. Сравнил с нашим пегасисом и оказалось что турецкий на год свежее.
По ходу дела начинаю понимать на каких откатах сидит у нас медицина...
Именно поэтому в Украине думаю не скоро государство займется лечением больных гепатитом.. Слишком хлебное место от которого никто просто так не откажется.
По ходу дела начинаю понимать на каких откатах сидит у нас медицина...
Именно поэтому в Украине думаю не скоро государство займется лечением больных гепатитом.. Слишком хлебное место от которого никто просто так не откажется.
Гепатиту было 15 лет
- Пчёлка
- Бывалый
- Генотип: 3
vicon, я так понимаю завтра начинаешь, удачи
минимум побочек, быстрого минуса мочи вирусяку
минимум побочек, быстрого минуса мочи вирусяку
Прошла терапию с 09.03.2012 по 23.08.2012
Пегасис180 раз в неделю, Копегус 1000 mg в день, 57 кг
4,12,20,24 неделя - минус
3 месяца спустя - минус
6 месяцев спустя - минус
9 месяцев спустя - минус
12 месяцев спустя -минус
05.12.2015 - минус
Пегасис180 раз в неделю, Копегус 1000 mg в день, 57 кг