Все о трансплантации печени
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Re: Все о трансплантации печени
Приветствую всех! Я потенциальный донор печени для своей мамы. Пока не проходила обследований, живем в разных городах. Изучаю информацию, чтобы задать при беседе с хирургом нужные вопросы. Не подскажет ли мне кто-нибудь, где найти информацию именно для доноров? Риски, последствия, восстановление после операции, подготовка к операции (диеты, противопоказания и т.п.). Вопросов много, информации в интернете мало. Либо я ее не могу найти :-)
Вопроса быть донором или не быть - нет. Просто хочу быть максимально готовой ко встрече с врачом и вообще ко всей этой истории.
Буду признательная за помощь.
Вопроса быть донором или не быть - нет. Просто хочу быть максимально готовой ко встрече с врачом и вообще ко всей этой истории.
Буду признательная за помощь.
-
- Бывалый
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Kadabra
Вы сходите на консультацию к трансплантологу или задайте вопросы через сайты Клиник Шумакова, Бурназяна. Там можно и исследования высылать. Вы в Москве - Вам проще.
Как я поняла, что риски для доноров минимальные. На форуме девушке одной делали, донором была ее сестра. ЕЕ (донора) через две недели после операции выписали и отправили домой. Можете попробовать ее найти и пообщаться . Правда, она очень редко бывает на форуме, но можно найти ее телефон. Если нужно, попробую узнать. Ник ее Сашуля.
Вы сходите на консультацию к трансплантологу или задайте вопросы через сайты Клиник Шумакова, Бурназяна. Там можно и исследования высылать. Вы в Москве - Вам проще.
Как я поняла, что риски для доноров минимальные. На форуме девушке одной делали, донором была ее сестра. ЕЕ (донора) через две недели после операции выписали и отправили домой. Можете попробовать ее найти и пообщаться . Правда, она очень редко бывает на форуме, но можно найти ее телефон. Если нужно, попробую узнать. Ник ее Сашуля.
болеет муж
лист ожидания (Шумакова) с 02.10.2023
цирроз, консультация трансплантолога(после лечения гепатита - повторная)
вирусная нагрузка 21100 ме/мл(до начала терапии)
ПВТ старт 31.10.15: индософ+китдак(4 партия)+рибы (ребетол) 24недели
11.11.15 отмена рибов
13.11.15 - кол-во вируса менее 300ме(чувств.лаборатории 300ме)
02.12.15 - кол-во вируса менее 15ме (чувств.лаборатории 15ме)
05.02.16 - качественный "не обнаружено" (чувств.лаборатории 50ме)
15.04.16 - терапия пройдена
начало истории
ПВТ
помогите Настёне viewtopic.php?p=1987254#p1987254
лист ожидания (Шумакова) с 02.10.2023
цирроз, консультация трансплантолога(после лечения гепатита - повторная)
вирусная нагрузка 21100 ме/мл(до начала терапии)
ПВТ старт 31.10.15: индософ+китдак(4 партия)+рибы (ребетол) 24недели
11.11.15 отмена рибов
13.11.15 - кол-во вируса менее 300ме(чувств.лаборатории 300ме)
02.12.15 - кол-во вируса менее 15ме (чувств.лаборатории 15ме)
05.02.16 - качественный "не обнаружено" (чувств.лаборатории 50ме)
15.04.16 - терапия пройдена
начало истории
ПВТ
помогите Настёне viewtopic.php?p=1987254#p1987254
- valera
- Богатырь
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
Kadabra
У ДОНОРА риск есть всегда,что что-то пойдет не так...Идя на операцию это нужно понимать и осознавать...
Доноры восстанавливаются на порядок быстрее больных после трансплантации...Готовиться надо как к обычной полостной операции.Ваша печень со временем подрастет и практически вернется в свои прежние размеры.
Печень состоит из 2 частей... а) малая часть б)большая часть.У донора обычно забирают малую...
Поддерживаю отношения с парнем,вместе лежали в одной палате,в тот момент он был донором для своей 11 месячной доченьки...Как то его видел,чувствует себя прекрасно,давно вышел на работу...Об операции вспоминает когда видит шрам...
И НЕ ВСПОМИНАЕТ ,когда видит свою Живую голубоглазую дочурку...
Вы очень мужественная женщина и пусть у вас всё будет хорошо...
У ДОНОРА риск есть всегда,что что-то пойдет не так...Идя на операцию это нужно понимать и осознавать...
Доноры восстанавливаются на порядок быстрее больных после трансплантации...Готовиться надо как к обычной полостной операции.Ваша печень со временем подрастет и практически вернется в свои прежние размеры.
Печень состоит из 2 частей... а) малая часть б)большая часть.У донора обычно забирают малую...
Поддерживаю отношения с парнем,вместе лежали в одной палате,в тот момент он был донором для своей 11 месячной доченьки...Как то его видел,чувствует себя прекрасно,давно вышел на работу...Об операции вспоминает когда видит шрам...
И НЕ ВСПОМИНАЕТ ,когда видит свою Живую голубоглазую дочурку...
Вы очень мужественная женщина и пусть у вас всё будет хорошо...
2014г.-трансплантация печени
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
РНК колич.67млн.М.Е.-Старт.УВО 100...)))))
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
РНК колич.67млн.М.Е.-Старт.УВО 100...)))))
Деньги в лабы...
-
- Новичок
Большое спасибо за ответы! Конечно, буду консультироваться со специалистами. Просто когда совершенно не разбираешься в тематике, есть шанс не задать важные вопросы. Поэтому и написала здесь после поисков информации в интернете. Пока знание вопроса практически на нуле, к сожалению.
Завтра иду на консультацию в Москве, где я живу. В четверг буду на конференц-связи с хирургом из Новосибирска, где живёт моя мама. Если я подойду как донор, обязательно поделюсь информацией здесь, вдруг это кому-то поможет, кто находится в такой же ситуации, как и я.
Завтра иду на консультацию в Москве, где я живу. В четверг буду на конференц-связи с хирургом из Новосибирска, где живёт моя мама. Если я подойду как донор, обязательно поделюсь информацией здесь, вдруг это кому-то поможет, кто находится в такой же ситуации, как и я.
-
- Новичок
А ещё маме 57 лет. Цирроз, гепатит С. Вопрос, как она переживёт операцию, и насколько успешным будет дальнейшее лечение, наверное, даже важнее, чем моё участие в операции. Но это уже, конечно, будут решать специалисты.
- Надежда К
- Бывалый
Согласна.Kelvin89 писал(а):Ну зачем трупу органы... Будь я здорова пусть все изымают.как люди этого не понимают. Еще раз убеждаешся что россия страна дураков.Печально все это. Ведь столько жизней можно спасти...
Но, к сожалению, в нашей стране и во многих других странах в области пересадки органов могут совершаться страшные преступления. Когда за большие деньги могут организовать "случайную смерть" подходящего донора
Поэтому вопрос "разрешать или не разрешать пересаживать свои органы" не так однозначен, как кажется на первый взгляд...
ПОМОЩЬ в заказе лекарств. Всё по совести. Опыт 6 лет. Консультация доктора. БЕЗ ПРОБЛЕМ С ТАМОЖНЕЙ
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))
- Надежда К
- Бывалый
На днях очень порадовала следующая новость:
Учёные из Японии вырастили искусственную печень пригодную для трансплантации.
Японские ученые из Университета Йокогамы создали мини-печень размером в несколько миллиметров, которая полностью дублирует функции печени человека, передает телеканал NHK.
По словам руководителя исследовательской группы профессора Хидэки Танигути, выращенная печень перерабатывает вредные вещества так же эффективно, как и настоящая печень человека. Ко всему, орган способен производить белки, необходимые для крови.
Исследователи вырастили ее с использованием стволовых клеток, которые способны преображаться в процессе развития в различные внутренние органы. Ученые провели ряд исследований для того, чтобы можно было с уверенностью сказать, что искусственно выращенный миниатюрный орган может быть пересажен человеку.
Эксперты утверждают, что к 2019 году, искусственная печень впервые может быть трансплантирована людям, и фактически, уже через 2,5-3 года начнётся клиническое испытание этого искусственного органа. В будущем ученые планируют пересаживать такую печень пациентам с тяжелыми заболеваниями печени для поддержания ее нормальных функций.
Учёные из Японии вырастили искусственную печень пригодную для трансплантации.
Японские ученые из Университета Йокогамы создали мини-печень размером в несколько миллиметров, которая полностью дублирует функции печени человека, передает телеканал NHK.
По словам руководителя исследовательской группы профессора Хидэки Танигути, выращенная печень перерабатывает вредные вещества так же эффективно, как и настоящая печень человека. Ко всему, орган способен производить белки, необходимые для крови.
Исследователи вырастили ее с использованием стволовых клеток, которые способны преображаться в процессе развития в различные внутренние органы. Ученые провели ряд исследований для того, чтобы можно было с уверенностью сказать, что искусственно выращенный миниатюрный орган может быть пересажен человеку.
Эксперты утверждают, что к 2019 году, искусственная печень впервые может быть трансплантирована людям, и фактически, уже через 2,5-3 года начнётся клиническое испытание этого искусственного органа. В будущем ученые планируют пересаживать такую печень пациентам с тяжелыми заболеваниями печени для поддержания ее нормальных функций.
ПОМОЩЬ в заказе лекарств. Всё по совести. Опыт 6 лет. Консультация доктора. БЕЗ ПРОБЛЕМ С ТАМОЖНЕЙ
- freedv
- Местный
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
рада за японцев! нам в японии лечиться очень дорого, а у нас такое лет через 20 может будетНадежда Курганская писал(а):Японские ученые из Университета Йокогамы создали мини-печень
Цирроз, геп С. F4. Варик. расш. вены пищевода 2 ст. Синдром гиперспленизма. Печен. энцефалопатия I-II ст. Втор. панцитопения тяжел. ст. Анемия, ср. степ. Вес 65
Моя история
начало ПВТ 17.07.13, 4 нед "-", 12 нед. "-", 24 нед. "-" пеги 135/90/45 + рибы 1000/800/600
страх- это потеря времени
Моя история
начало ПВТ 17.07.13, 4 нед "-", 12 нед. "-", 24 нед. "-" пеги 135/90/45 + рибы 1000/800/600
- L Lawliet
- Бывалый
Оля, последуй примеру Локо, и съезди в японию...freedv писал(а):рада за японцев! нам в японии лечиться очень дорого, а у нас такое лет через 20 может будет
Делов то!
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
- freedv
- Местный
- Генотип: 3
Игорь, не знаю эту историю, явно что-то пропустила, ссылку плизKAWAII писал(а):последуй примеру Локо, и съезди в японию...
с Японией проблемы вечные, приглашения, визы всякие и ооочень дорого
Цирроз, геп С. F4. Варик. расш. вены пищевода 2 ст. Синдром гиперспленизма. Печен. энцефалопатия I-II ст. Втор. панцитопения тяжел. ст. Анемия, ср. степ. Вес 65
Моя история
Моя история
freedv
Здравствуйте!
Моя почта s-hcv@mail.ru
если вам нужна какая то информация по трансплантации, то напишите мне... много чего могу рассказать!
Здравствуйте!
Моя почта s-hcv@mail.ru
если вам нужна какая то информация по трансплантации, то напишите мне... много чего могу рассказать!
-
- Новичок
- Фиброз: F3
- Генотип: не типируется
Добрый день! Если кто знает, подскажите, пожалуйста, кто может быть родственным донором? Скажем так, родственники какого уровня «дальности»?
Документально подтверждённое родство!Brk писал(а):Добрый день! Если кто знает, подскажите, пожалуйста, кто может быть родственным донором? Скажем так, родственники какого уровня «дальности»?
И там анализ на типирование, по идее, если по нему у вас совпадение, то доки не нужны даже!
-
- Новичок
- Фиброз: F3
- Генотип: не типируется
Спасибо! Мы уже в клинике, ждём операции. Доки всё равно нужны - целый пакет документов привезли с собой, и их тут усиленно изучали.