В 34 недели беременности обнаружили Австралийский антиген
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F2
- Генотип: не определял(а)
Re: В 34 недели беременности обнаружили Австралийский антиге
Sonik
Поздравляю
Поздравляю
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.
27.02.13. ДНК HBV (кол-но), МЕ/мл <150
17.06.16г. ДНК HBV ME/мл 7.93*10,^1
05.2012 HBsAg 3276.9
19.05.13 HBsAg 9000
21.06.16г. HBsAg коэффициент позитивности 3280.15
17.06.12 B- D+
21.06.16г. B+ D+
05.2012 HBsAg 3276.9
19.05.13 HBsAg 9000
17.06.12 B- D+
21.06.16г. B+ D+
-
- Новичок
- Гепатит: В
Sonik, поздравляю от души , растите крепкими и здоровыми
Слов не хватаетИммуноглобулин вводить отказались
Если хочешь увидеть чудо — будь им!
- miranda
- Новичок
nina50 писал(а):Будущие мамочки, легких вам родов и здоровых детишек!
Теперь о кесарево - это не обязательно. По данным плановое кесарево сечение может уменьшить риск заражения ребенка HBV только в группе HBeAg (+) матерей с высокой вирусной нагрузкой (более 1 000 000 коп/мл).
А вирусную нагрузку - количество ДНК вируса - надо бы определить. "Факторы риска трансплацентарной передачи HBV включают: HBeAg(+) у матерей, уровень HBsAg и уровень ДНК HBV", то есть если нагрузка высокая, надо подключать или ламивудин или тенофовир, лучше с 32 недели.
Иммуноглобул очень желателен, но можно тоже ориентироваться на количество вируса и наличие HbeAg. Если он негативный и нагрузка маленькая, можно обойтись только прививкой. Сразу после родов. "Общепризнано, что большинство перинатальной передачи происходит во время или перед родами, потому неонатальная вакцинация предотвращает инфекцию у новорожденных в 80-95 % случаев."
извините, но я чайник и новичек в гепатите: а что значит неонатально? Может мне проясните: у меня HBeAg отрицательные, вирусную нагрузку днк еще пойду сдавать и HBsAg 4230. Что мне ждать чего боятся как правильно привывать?
Гепатит В. HBsAg+,HBeAg-,ДНК+.
Мой дневник
Мой дневник
- miranda
- Новичок
Просто как мне сказал инфекционист у нас в украине этот имуноглобулин не зарегистрирован... поэтому никто его не введет. Хотя непонятно почему если проблема реально обширная с этим гепатитом, мне в 3 года кололи этот имуноглобулин и ниче, все нормально. но это было в грузии. а у нас в украине все через Ж.СЧАСТЛИВАЯ писал(а):Sonik, поздравляю от души , растите крепкими и здоровыми
Слов не хватаетИммуноглобулин вводить отказались
Мой дневник
Мой дневник
- miranda
- Новичок
поздравляю!!!! Вот бы мне побыстрей все пережить, а ведь еще 5 месяцев ожиданий все ли пройдет хорошо...Sonik писал(а):Приветик всем! Родила сыночка 23 августа)))) Иммуноглобулин вводить отказались, сделали в итоге одну только прививку в роддоме. По роддомовским анализам крови малыша вирус - отрицательн. Кормлю грудью, слежу за сосками, в роддоме первые дни было трудновато с прикладыванием, итог - трещинка - лечила, кормила только из одной. Теперь все налажено, кушаем за обе щеки)))
В 3 месяца первые анализы на маркеры гепа - уже перреживаю, вдруг чего
а еще в роддоме так все смотрят и спрашивают: гепатит-то откуда у тебя взялся? Знала бы....соломки кинула...
Мой дневник
Мой дневник
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
miranda
все будет хорошо!!! тебе главное акушерку найти хорошую. стоит даже лечь пораньше... присмотреться, договорится.
Пока ребеночку не чего не грозит. моим деткам ставили только плановую прививку ... я и думать не могла что есть еще какие то препараты
все будет хорошо!!! тебе главное акушерку найти хорошую. стоит даже лечь пораньше... присмотреться, договорится.
Пока ребеночку не чего не грозит. моим деткам ставили только плановую прививку ... я и думать не могла что есть еще какие то препараты
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.
05.2012 HBsAg 3276.9
19.05.13 HBsAg 9000
17.06.12 B- D+
21.06.16г. B+ D+
05.2012 HBsAg 3276.9
19.05.13 HBsAg 9000
17.06.12 B- D+
21.06.16г. B+ D+
- nina50
- Эксперт
неонотальный значит период новорожденности, первый месяц жизни.miranda писал(а): что значит неонатально
да ничего не надо бояться. посмотрим на вирусную нагрузку, если небольшая, лекарства пить не надо. Главное - прививку сделать вовремя, обычно ее прямо в роддоме делают.miranda писал(а):Что мне ждать
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
- miranda
- Новичок
да ничего не надо бояться. посмотрим на вирусную нагрузку, если небольшая, лекарства пить не надо. Главное - прививку сделать вовремя, обычно ее прямо в роддоме делают.[/quote]
предварительно врач сказал что по известым моим анализам скорей всего нагрузка маленькая...в понедельник пойду сдам результаты сообщу...а что значит HBsAg 4230? какие там границы у него есть или как понять эти цифры?
предварительно врач сказал что по известым моим анализам скорей всего нагрузка маленькая...в понедельник пойду сдам результаты сообщу...а что значит HBsAg 4230? какие там границы у него есть или как понять эти цифры?
Мой дневник
Мой дневник
- miranda
- Новичок
врач хороший на подхвате есть, у подруги мама акушерка, но знаете, после того что понимаю что гепатит мне прикрепили все те же врачи - страх не уходит...(zelenoglazka писал(а):miranda
Мой дневник
Мой дневник
- ИринаЯ
- Местный
- Фиброз: F0
Привет. Лучше, конечно, с иммуноглобулином. Надежнее что ли. Я тоже из Украины. Рожала сына в обычном роддоме. Там ни о каком иммуноглобулине и слыхом не слыхивали. Так что сделали только прививку. Да и сынуля соски в роддоме разгрыз. Но, слава Богу, сынуля здоров:)miranda писал(а): Здравствуйте! а насколько важен этот глобулин с вакциной? Я из украины, говорят у нас он не зарегистрирован...достаточно ли будет моему чаду вакцины чтоб не заразиться? и как контролировать соски, в рот же не заглянешь...а так кормить хочется, в первый раз ведь все...((((
Так что, наверное, мне повезло
- miranda
- Новичок
все у нас в украине не так как у людей! я в грузии жила и в германии в детстве, то мне в 3 года в грузии кололи сам имуноглобулин без вакцины когда папа боткина заболел! так это ссср было!!!!!!1 а тут 21 век на дворе а у нас обычного имуноглобулина нету! ужас! ой как мне не повезло с этой болячкой, надеюсь что хоть с ребеночком моим первым мне повезет...(ИринаЯ писал(а):Привет. Лучше, конечно, с иммуноглобулином. Надежнее что ли. Я тоже из Украины. Рожала сына в обычном роддоме. Там ни о каком иммуноглобулине и слыхом не слыхивали. Так что сделали только прививку. Да и сынуля соски в роддоме разгрыз. Но, слава Богу, сынуля здоров:)miranda писал(а): Здравствуйте! а насколько важен этот глобулин с вакциной? Я из украины, говорят у нас он не зарегистрирован...достаточно ли будет моему чаду вакцины чтоб не заразиться? и как контролировать соски, в рот же не заглянешь...а так кормить хочется, в первый раз ведь все...((((
Так что, наверное, мне повезло
Мой дневник
Мой дневник
- белка
- "Мисс Осень"&"Мисс Экстравагантность" 2011
обязательно повезёт, не переживай даже, проконтролируй, чтобы прививку во время сделалиmiranda писал(а):надеюсь что хоть с ребеночком моим первым мне повезет...(
геп Б., начало терапии 26.04.2011 пегасис, ДНК(-) после 4 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 12 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 24 недель, ДНК(-) HBsAg (52 ед/мл) после 37 недель, ДНК(-) HBsAg (47 ед/мл)после 48 недель, через полгода после отмены пегасиса ДНК(+)
- nina50
- Эксперт
не надо никакого лечения при маленькой нагрузке и нормальных трансах. HBsAg 4230 -таким ему и положено быть при хронь. Вmiranda писал(а):предварительно врач сказал что по известым моим анализам скорей всего нагрузка маленькая...в понедельник пойду сдам результаты сообщу...а что значит HBsAg 4230?
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
- miranda
- Новичок
да знакомые в роддоме есть, уже знают про меня...только вот жалко что этого имуноглобулина нету((( я видела у вас скоро анализы будут после терапии? читала в вашей теме что вы настроены на победу как и я! удачи!белка писал(а):обязательно повезёт, не переживай даже, проконтролируй, чтобы прививку во время сделалиmiranda писал(а):надеюсь что хоть с ребеночком моим первым мне повезет...(
Мой дневник
Мой дневник
- Марика
- Капелька доброты
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
Нет никого для вас милей и краше!
И нет дороже в мире ничего!
Спит новорожденный сыночек – счастье ваше,
Не оторваться взгляду от него!
Пусть подрастает этот ангелочек,
Не ведая печали никогда!
И пусть он, словно аленький цветочек
Маму с папой радует всегда!
Sonik прими поздравления!!!
И нет дороже в мире ничего!
Спит новорожденный сыночек – счастье ваше,
Не оторваться взгляду от него!
Пусть подрастает этот ангелочек,
Не ведая печали никогда!
И пусть он, словно аленький цветочек
Маму с папой радует всегда!
Sonik прими поздравления!!!
- Вложения
-
- 5c2c5cfa464b.gif (133.47 КБ) 1803 просмотра
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения