Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
HellFish писал(а): Что если пегасис не помог, то можно попробовать пегинтрон, но никак наоборот.
Вы сами себе противоречите... получается что у меня есть вариант заменит препарат при плохом раскладе, а у вас уже нет...
Да, мне так сказал мой врач (СПб больница Боткина). Если у меня ПВТ будет неудачной, то мне останется ждать нового лекарства. Я решил, что пегинтрон сильнее чем пегасис. Хотя другой врач говорят, что эффективность примерно одинаковая (врач с центра по выдаче льгот).
Генотип 2, 575000 копий, F1
ПВТ 6.04.2012 - 29.09.2012 (6 недель "-", альтевир+ребетол, 15 недель ежедневно, потом через день)
через месяц после окончания - обнаружено
2ПВТ Соф+дак 18.04.18
Через 20 дней - не обнаружено
Сестра: генотип 1, 90000 копий, F1
начала 5.10.2012 (пегасис+рибавирин), минус 2, 4, 8, 12 недель
по моим наблюдениям Пегасис все-таки немного поэффективнее и понадежнее... да и по отзывам переносится полегче...
хотя переносимость это уже сугубо индивидуальная тема
HellFish писал(а):
Да, мне так сказал мой врач (СПб больница Боткина). Если у меня ПВТ будет неудачной, то мне останется ждать нового лекарства. Я решил, что пегинтрон сильнее чем пегасис. Хотя другой врач говорят, что эффективность примерно одинаковая (врач с центра по выдаче льгот).
я не могу сравнивать эти препараты т.к. пробовал только один, но очень рад что выбрал именно Пегасис
сегодня поставил девятый, побочек нет даже после уколов, да и минус при моей нагрузке (12млн.) очень быстро...
мне не понятно почему врач уговаривает на пегинтрон при том что его нет по льготе, а пегасис есть
может шперинги ему ручку красивую подарили?
Старт 20.07.12. нагрузка 1.2*10^7МЕ/мл.,
2нед. РНК+ кол-во менее 300
4нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
8нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
18нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
03.01.13 Терапию закончил...
восемь месяцев после теры НЕ ОБНАРУЖЕНО!
Пегасис 180, ребетол 1200...
Врач не уговаривал на пегинтрон. Это я сам решил, что пегинтрон эффективнее. Но я знаю, что у нее был пациент, который лечился сначала на пегасисе, а потом перешел на пегинтрон. Но тут всё индивидуально.
Пегинтрон по льготе внезапно закончился. А пегасис есть.
Выдача льгот в СПб на обводном канале (вроде 172).
Определяйся... в любом случае тебя хороший ген и я уверен что у тебя всё получится
Старт 20.07.12. нагрузка 1.2*10^7МЕ/мл.,
2нед. РНК+ кол-во менее 300
4нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
8нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
18нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
03.01.13 Терапию закончил...
восемь месяцев после теры НЕ ОБНАРУЖЕНО!
Пегасис 180, ребетол 1200...
HellFish писал(а):Почитал форум, большинство пишет, что пегасис лучше пегинтрона.Скажите откуда такие сведения? Сам на ПВТ с 3 августа 2012 и я выбрал пегинтрон. По льготе купил несколько упаковок. Далее буду за свой счет т.к. по льготе есть только пегасис. Мне мой врач сказал, что пегинтрон сильнее пегасиса. Что если пегасис не помог, то можно попробовать пегинтрон, но никак наоборот.
Моя пвт пегитнрон + 800 ребетол. Побочки со временем (уже 7 укол) становятся не такие тяжелые как при первых уколах.
YULIA писал(а):Всем здравствуйте, сегодня получила очередной результат анализа 12 неделя ПВТ - положительно. Я в шоке, что делать!? С чем может быть это связано?
а какой анализ покказал положительно?
а то тут есть случаи когда анализ на антитела сдают во время терапии... они еще очень долго (а возможно всегда) будут положительными
надо смотреть именно по ПЦР!
какое снижение нагрузки на этот срок? если есть снижение нагрузки более чем в сто раз, то значит надо идти далее как минимум до 24 недель и там смотреть на ответ...