Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
RomA писал(а):Вот сегодня ещё раз спросил у своего доктора про сауну, ввобщем не каких саун, бань, не каких салярий, некакого вльтрофиолета, не каких морей, не каких гор, некакого безолкогольного пива, не какой тренажорки ))) и как можно меньше жирного ))
короче всю терапию и после неё - строго пастельный режим
доХтор просто перестраховывается и нагоняет жути...)))
не желательны только долгие нахождения в солярии... все остальное в разумных величинах вполне допустимо...
а горы и тренажорки даже полезны (мне так тоже врач говорила и я на себе это испытал)... да и жирненькое немного нам надо... особенно с рибами...
Ну вот насчет бани и сауны все-таки вопрос спорный. Что ни говори мнения разделяются, хотя мне мой доктор не возбраняет. А умеренные физические нагрузки в виде прогулок и тренажерного зала равномерной работы всех мышц наверное просто необходимы. Хотя лучший индикатор - это собственный организм, ощущения и самочувствие подскажут что хорошо, а что плохо.
От настроя зависит очень многое. Все о чем усиленно думать будешь придти может. А если голову не забивать сильно, то и половины может не быть. А позиция дока не совсем верна. Тоску нагонять неправильно.
RomA писал(а):Вот сегодня ещё раз спросил у своего доктора про сауну, ввобщем не каких саун, бань, не каких салярий, некакого вльтрофиолета, не каких морей, не каких гор, некакого безолкогольного пива, не какой тренажорки ))) и как можно меньше жирного ))
а так же ни какого лета (жарко ведь). зимой - ни каких шуб. лежать и не двигаться все 48 недель (желательно в морге в холодильнике). ничего не есть, ни пить, пролежни не мазать. а то вдруг обменные процессы в организме все пеги выгонят.
доктор -дибил ( извините). я к нему второй раз бы не пошел.
ультрафиолет и солярий - это у кого печень конченная и то можно кремами защититься если в горах или на море.
начало ПВТ 27.01.2012
пегасис 180 + рибавирин 1200
конец ПВТ 28.12.12
37 недель после ПВТ. пока "-" .
RomA писал(а):fry18
У меня был док которому действительно было пох. на моё здоровье, он мог разрешить всё, итог мне известен и думаю многим уже давно понятен...
дык никто не спорит. что есть где то в чем то плохо. просто немотивированный отказ от одного ( сауна) не объясняет. что в делать пациенту в таких же постоянных условиях в обычной среде (в жару летом)
начало ПВТ 27.01.2012
конец ПВТ 28.12.12
RomA писал(а):fry18
У меня был док которому действительно было пох. на моё здоровье, он мог разрешить всё, итог мне известен и думаю многим уже давно понятен...
дык никто не спорит. что есть где то в чем то плохо. просто немотивированный отказ от одного ( сауна) не объясняет. что в делать пациенту в таких же постоянных условиях в обычной среде (в жару летом)
ну как можно сравнивать саунуь (баню) и жару летом
1яПВТ Пегинтрон + Рибавирин 16 недель, 2005 - без ответа,
2яПВТ Пегасис + Капегус 12 недель, 2005 - без ответа,
3яПВТ последняя Пегасис+Капегус+Асунапревир+Даклатасвир 24 недели Моя тема IL28b - С/Т,T/T
4нед / 24нед (-)
47 мес. после ПВТ (-)
Я все-таки должен отметить, что будучи приученным к сауне еще с малолетства и регулярно посещающий ее на протяжении всей жизни последние три года стал отмечать что, с периодичностью где то в 33% процента стал отмечать дискомфрт на следующий день в виде лихорадочного состояния и слабость. Что конечно можно ассоциировать с проявлениями хронический инфекции, в частности гепатита. Пару раз отмечалось сильное сердцебиение - это непосредственно в конце банной процедуры. Правда я парюсь своеобразно, первый заход 1 час при температуре 60 градусов. Лежу, решаю кроссворды, читаю, упражняюсь в ароматерапии. Дальше до 100-120 градусов по 5 минутвеником. 2 - 3 захода. Так вот сейчас решаюсь только на первый заход. А организм это лучший подсказчик.
jym писал(а): первый заход 1 час при температуре 60 градусов. Лежу, решаю кроссворды, читаю, упражняюсь в ароматерапии. Дальше до 100-120 градусов по 5 минутвеником. 2 - 3 захода. Так вот сейчас решаюсь только на первый заход.
это не сравнить с 5 минутным препобыванием в солярии и тем более не сравнить с купанием в море и прогулкой в горах
начало ПВТ 27.01.2012
конец ПВТ 28.12.12