Терапия НАТАЛЬКИ

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Re: Вопрос НАТАЛЬКИ

Сообщение Серега »

Татьяна ККК писал(а):Вычитала что если трансы в норме, то это говорит о долгой хрони.
не обязательно... так бывает редко и как правило при запущенном циррозе (когда уже не остается здоровых печеночных гепацитов)...
у тебя такое практически исключено... скорее всего просто некровоспалительная активность низкая... то есть это вне терапии даже хорошо!
НАТАЛЬКА
Местный
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение НАТАЛЬКА »

Серега писал(а):
Татьяна ККК писал(а):Вычитала что если трансы в норме, то это говорит о долгой хрони.
не обязательно... так бывает редко и как правило при запущенном циррозе (когда уже не остается здоровых печеночных гепацитов)...
у тебя такое практически исключено... скорее всего просто некровоспалительная активность низкая... то есть это вне терапии даже хорошо!

у меня - УЗИ печени- нерезкие диффузные изменения перенхимы печени. Состояние после холецистэктомии (узист сказал, что это скорее всего связанные с жирком моим, что фиброза нет.... это страшно?
начало ПВТ 11.07.2013. Sovaldi 1 т./ Рибавирин 1200
(METAVIR F0, вес 84 кг, нагрузка 800.000 МЕ/мл )
1нед. - менее 25 МЕ/мл (минус по русски), 2,4,6,8, 10, 12, 16(-) терапия окончена 30.10.2013!
6 мес., 11 мес после терапии МИНУС!!!! УВО

Моя темка: viewtopic.php?f=71&t=5326
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

НАТАЛЬКА писал(а):у меня - УЗИ печени- нерезкие диффузные изменения перенхимы печени. Состояние после холецистэктомии (узист сказал, что это скорее всего связанные с жирком моим, что фиброза нет...
ну вот видишь... не переживай...
пройдешь фиброскан и станет спокойней...
Татьяна ККК
Новичок
Генотип: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Татьяна ККК »

Серега писал(а): так бывает редко и как правило при запущенном циррозе (когда уже не остается здоровых печеночных гепацитов)...
Серега не пугай меня, что значит у меня запущенный цирроз может быть? Узи то хорошее, хоть плач блин. Трансы в норме
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

причем тут я? и причем тут ты? (я же отвечал не на твой вопрос)
как я могу напугать, если наоборот написал что такое бывает редко... и в вашем случае как раз наоборот скорее всего хороший признак (спокойные трансы)... где ты нашла что я кого-то пугал? и почему выдергиваешь высказывание части сообщения, а не все, где я как раз объяснил это полностью? :unknw:
ОН САМЫЙ
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 275 раз

Сообщение ОН САМЫЙ »

Серега писал(а):так бывает редко и как правило при запущенном циррозе
у меня они в норме были при обнаружении вируса и через неделю начали рости...
ПВТ закончена 15 марта 2013года. УВО

Моя тема
Татьяна ККК
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Татьяна ККК »

Серега писал(а):причем тут я? и причем тут ты? (я же отвечал не на твой вопрос)
как я могу напугать, если наоборот написал что такое бывает редко... и в вашем случае как раз наоборот скорее всего хороший признак (спокойные трансы)... где ты нашла что я кого-то пугал? и почему выдергиваешь высказывание части сообщения, а не все, где я как раз объяснил это полностью?
Ну ладно не ругайся, я думала ты мне ответил.
НАТАЛЬКА
Местный
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение НАТАЛЬКА »

мне муж сказал, ты себя накручиваешь, все нормально... пройдем врача и будем готовиться к терапии... но я уже начиталась фиброза боюсь, мостиков цирроза боюсь... вот с питанием пока не определилась... видимо не совсем оцениваю всю картину.. все походу на 5 столе сидят... чем больше читаю, тем в такие дебри страха загоняюсь... :gram:
начало ПВТ 11.07.2013. Sovaldi 1 т./ Рибавирин 1200
(METAVIR F0, вес 84 кг, нагрузка 800.000 МЕ/мл )
1нед. - менее 25 МЕ/мл (минус по русски), 2,4,6,8, 10, 12, 16(-) терапия окончена 30.10.2013!
6 мес., 11 мес после терапии МИНУС!!!! УВО

Моя темка: viewtopic.php?f=71&t=5326
Мышка13
Бывалый
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мышка13 »

НАТАЛЬКА писал(а):мне муж сказал, ты себя накручиваешь, все нормально... пройдем врача и будем готовиться к терапии... но я уже начиталась фиброза боюсь, мостиков цирроза боюсь... вот с питанием пока не определилась... видимо не совсем оцениваю всю картину.. все походу на 5 столе сидят... чем больше читаю, тем в такие дебри страха загоняюсь... :gram:
Муж абсолютно прав! Респект ему за понимание и поддержку! Бояться ничего не надо, сейчас задача максимально быстро узнать все о своем здоровье и принять решение о терапии. Насчет питания настоятельно рекомендую стол №5, жирное, жареное, спиртное - категорически исключить из рациона!!!!!! Начнешь, недельку будет сложновато отказаться от привычного образа жизни, потом втянешься)) по себе говорю 22 будет месяц как я на 5-ом столе) и ниче)) правда, в этту пятницу погуляла))) мяска поела в удовольствие))

НЕ ВЗДУМАЙ ЧИТАТЬ ПРО ПОБОЧКИ!!!!! Даже не заглядывай туда!!!! Они не у всех и всегда разные и зависят от множества факторов, как то лекарство, которым лечишься, наличие тяжелых хронических заболеваний, общее состояние организма. Потому не надо забивать себе голову. Это не главное, главное - победить заразу!

Тебе надо сейчас читать все про анализы, что нужно, где подешевле можно сдать. Аркадий и Petrowskiy из подмосковья, пообщайся с ними. В Мониках есть возможность попасть на бесплатную прогу, тоже с Аркадием обсуди, он подскажет как, еще Муза очень много знает об этом.

Лучше всего сейчас накидать себе некий план действий.

Я, например, начала с того, что собрала все анализы, необходимые для консультации с врачом, затем начала ездить по гепатолога, инфекционистам. А параллельно читала форум и делала себе пометки, например, где можно купить лекарства, их стоимость, препараты для нейтрализации побочек, от головной боли и т.п. Так вот по тихоньку все упорядочиваю, мне так проще, по крайней мере. Выбери и ты для себя тактику поведения. И ничего не бойся!!!
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь...
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
3, 4, 8, 12, 16, 20, 24, спустя 3 мес. после ПВТ - МИНУС
Мышка13
Бывалый

Сообщение Мышка13 »

Напишу тебе список. на всякий случай. что желательно иметь из анализов на консультацию с врачом:

По крови:

1. Биохимический анализ крови (готовность 1 день)
2. Клинический анализ крови (готовность 1 день) - 500 руб.
3. ПЦР качественный (готовность 1-5 дней)
4 ПЦР количественный (можно сделать непосредственно перед началом ПВТ, т.к. нагрузка переменчива) (готовность 1-5 дней)
5. Генотипирование методом ПЦР (готовность 3-5 дней)
6. ТТГ, Т3, Т4 (готовность 1 день) - 360+370+370 руб
7. Провериться на аутоимунные заболевания (ANA - антиядерные антитела, скрининг, AMA - АТ к митохондриям, SMA - АТ к гладкой мускулатуре) (готовность 8-10 дней) - 490+1150+1150 руб.
8. Ревматоидный фактор (готовность 1-2 дня) - 360 руб.
9. Антитела к Вич (готовность 1 день) - 310 руб.
10. Антитела к Гепатит Б (готовность 1 день) - 240 руб.
11. Антитела к Сифилис (готовность 1 день) - 210 руб.
12. АТ к кардиолепину (IgG+IgA+IgM), скрининг (готовность 16 дней) - 880 руб.

Приведенные выше цены - это цены лаборатории ИНВИТРО - МОСКВА. ПЦР качественный и количественный обошлись мне в 5000 рублей, но делала я не напрямую, а через частную клинику и наценка у них огого, генотипирование там же обошлось мне в 2500 рублей.

Кроме крови:

1. Фиброскан - 6000 руб. - МЕДЭЛИТ Москва 2. Узи брюшной полости - МЕДЭЛИТ Москва 3. Узи щитовидной железы - МЕДЭЛИТ Москва 4. Узи печени - МЕДЭЛИТ Москва - за пункты 2-4 я отдала 2500 руб., к сожалению чеки сейчас в машине, не могу посмотреть. 5. Флюорография легких - 400-600 рублей в любом месте Москва

Постаралась максимально отразить цены. Все цены приведены по Москве!!!!

Здесь перечислен список тех анализов, которые сдавала я. Список подготовлен при поддержке всех форумчан. Посмотри, может быть тебе пригодится! Мне так проще было собирать все в кучу.

По цене на все эти анализы у меня ушло примерно 30 000 рублей, но что-то можно бесплатно сделать, и некоторые показатели я вынуждена была повторять 3 раза.

Ты написала, что сдавала количественный ПЦР раз в полгода, к сожалению, по этому показателю сложно судить о поведении вируса, потому это пустая трата денег и времени. Основные показатели - это трансы (АлАТ, АсАТ, ГГТ, Фосфатаза щелочная, билирубин общий и прямой).
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
Нежданчик
Новичок
Фиброз: F2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Нежданчик »

Третий пункт (ПЦР качественный) абсолютно лишний в этом наборе. В инвитро в комплексах "биохимия" и "расширенная биохимия " много лишнего. Лучше набирать по списку hv-info.ru/gepatit-s/analizy.html .
Моя история
IL28b C/T, T/G
F1-F2
Дождался безинтерфероновую.
Hepcinat+Natdac c 17.06.2017
4 нед. - не обнаружено (60МЕ)
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

все походу на 5 столе сидят...
терапийные, мало к то на 5 сидят :unknw:, во всяком случае не припомню...
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

riverain писал(а):терапийные, мало к то на 5 сидят , во всяком случае не припомню...
вернее пытались многие, но так как терра сжигает наш вес, все сразу понимают - диета (если нет прямых показаний) на терапии может только навредить ::huh.gif::
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

вернее пытались многие, но так как терра сжигает наш вес
да уж в курсе... без всяких диет, с 71 до 58 к экватору :r:
потом набирать начал :t:
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Мышка13
Бывалый

Сообщение Мышка13 »

Нежданчик писал(а):Третий пункт (ПЦР качественный) абсолютно лишний в этом наборе. В инвитро в комплексах "биохимия" и "расширенная биохимия " много лишнего. Лучше набирать по списку hv-info.ru/gepatit-s/analizy.html .
из списка всегда можно вычеркнуть то, что уже на руках) а при наличии расширенной биохимии можно посмотреть остальные показатели, в норме ли они... (по моему́ скромному мнению)
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
Ответить