Гепатит С, 1В.

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Re: Гепатит С, 1В.

Сообщение Серега »

Den30_82 писал(а):1. Необходимо сдать ПЦР (кол.) для дальнейшей оценки успешности ПВТ и планировании длительности курса.
Что это значит при моих 2,6*10^5МЕ/мл.
сейчас у тебя нагрузка равна 260 000 ме/мл - это низкая вирусная нагрузка и считается хорошим предиктом (одним из них) успешности лечения и излечения...
Нагрузку рекомендуется сдавать непосредственно перед началом терапии, так как она сама по себе очень быстро изменчива...
потом по ней (по динамике ее падения) оценивают работу лекарств и эффективность проводимой терапии...
После получения минуса, все последующие анализы ПЦР надо сдавать качественные (он и точнее и дешевле)
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Den30_82 писал(а):2. Необходимо сдать БАК. Из моря компонентов понял, что важны:
- креатин, его уровень влияет на безопасность ПВТ;
Я сдавал БАК, но в строчке "Креатин" ничего не проставлено. Почему?
- превышение АСТ над АЛТ, говорит о выраженном фиброзе печени или токсическом (лекарственном или алкогольном) поражении печени.
Т.е. я так понимаю, что мои АЛТ 67 и АСТ 35 говорят будто выраженного фиброза нет. Так?
Не понятно, влияют ли остальные компоненты БАК на ПВТ? Если да, то какие и что предпринимать.
Не понятно, надо ли во время ПВТ сдавать БАК?
Креатинин не влияет на ответ по терапии, но может показыать проблемы с почками и мышцами...
гораздо хуже если его показатель увеличен...
также желательно мониторить и показатель мочевины... но делать это надо всего пару раз за терапию (если первые показатели будут в норме)

Превышение АСТ над АЛТ может свидетельствовать о проблемах с сердцем. сердечной мышцей и поджелудочной железой
При этом коэфициент де Ритиса должен быть более 1,3 (соотношение их значений)... если он меньше, то пугаться не стоит...
Кроме того АСТ пугает при превышении над АЛТ и значениях более 100 (если цифры меньше, то о циррозе точно говорить не приходится)

Никакие компоненты БАК на ПВТ прямо не влияют...
были мнения что повышенное содержание железа в сыворотки крови может ухудшить ответ на лечение и способствовать быстрому фиброзированию печени...
По другим показателям смотрят как организм отвечает на терапию - хорошо будет если хотябы ко второй половине терры начнут снижаться и трансы и билирубин и ГГТ и ЩФ (это главные печеночные маркеры)
Во время ПВТ биохимию (краткую) сдавать надо... не реже чем раз в квартал... (я сдавал каждый раз когда сдавал анализы крови) :head:
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Den30_82 писал(а):3. Необходимо сдать ОАК. Опять же из понятого понял важны:
- гемоглобин, его уровень в 100 г/л является абсолютным противопоказанием к назначению ПВТ
- лейкоциты, снижение абсолютного количества лейкоцитов до 1,5х109/л или нейтрофилов до 0,75х109/л является абсолютным противопоказанием к назначению ПВТ
В моем ОАК нашел WBC (лейкоциты) 1,56*10^9 (в пределах нормы), но где и как выглядят Нейтрофилы?
тромбоциты, снижение уровня тромбоцитов до 50х10^12/л является абсолютным противопоказанием к назначению ПВТ
У меня PLT (тромбоциты) 232*10^9/л, норма стоит в пределах 180-320, ну ни как я не попадаю в 50х10^12/л (может опечатка?)
В ОАК важны все показатели...
главными из них являются - гемоглобин, эритроциты, гематокрит (по ним видна работа рибов и оценивается степень анемии на терапии - частая побочка, которая в тоже время может свидетельствовать о хорошем лечении и повышении шансов на УВО)
- лейкоциты, нейтрофилы и тромбоциты (по ним видна работа интерферона...)

назови референсные нормы лейкоцитов по твоему анализу? (не понятно значение 1,56) :unknw:

Нейтрофилы расписаны в лейкоформуле (ее надо заказывать при сдаче общего анализа, иначе ее просто могут не посчитать)

Тромбоциты твои - хорошие... никакого препятствия для терапии не представляют :yes:
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Den30_82 писал(а):4. УЗИ, фибротесты, фибросканы, биопсия.... говорят о феброзе и циррозе, но:
- если гапатит появился недавно (год назад анализы крови были нормальными, хотя не совсем уверен, говорит ли это об отсутствии гепатита с) надо ли провериться на фиброз? причем отношение АСТ/АЛТ говорит об отсутствии выраженного фиброза
- И вообще для чего мне знать о стадии фиброза перед ПВТ
- причем вызывают сомнения все методы в отдельности, а если в совокупе, то смущает сумма
если точно начнешь лечиться, то фиброз можно и не проверять...
но знать состояние печени и проверить наличие фиброза все-таки рекомендуется 9особенно при первом генотипе)...
Скорость развития фиброза не предсказуема и протекает у всех по разному...
по давности зараженя трудно оценивать возможный фиброз и вообще состояние печени...
УЗИ внутренних органов тоже важная процедура... фиброз не покажет, но позволит диагностировать и успеть предупредить много всяких проблем (которые важны для терапии...)

Если сделаешь фиброскан, то биопсию делать не обязательно... и наоборот

По трансам (АЛТ и АСТ) никак не оценить степень фиброза...
Такое возможно при подсчете по свец. формуле, но надо сдать еще несколько показателей крови... здесь на форуме админ может помочь подсчитать такой показатель...
этот анализ называется фибротестом и тоже показывает степень поражения и фиброзирования печени... он хорош особенно в совокупности с фибросканом...
Марика
Капелька доброты
Фиброз: F0
Генотип: 4
Благодарил (а): 4601 раз

Сообщение Марика »

http://www.medpostavka-1.ru/termk.htm

в течении 7дн перевезти можно на поезде и в морозильнике в вагон ресторане подзаряжать хладоэлементы.наш земляк от Парижа до Минска перевез свой пегасис.

Выпивку забудь на долгое время или вообще,а Серега прав и жареное и жирное сильно не есть,а остальное в пределах нормы.и кашу овсянку перед рибами обязательно-Овсянка Сэр наше спасение желудка.
Жена твоя умничка и вы вдвоем справитесь с этим испытанием.окромя личных и маникюрных вещей все нормально ибо гепсС через кровь,а чесотка через контакт :t:
Смотреть видео
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Den30_82 писал(а):А во время ПВТ сдаю:
1. ОАК. С какой периодичностью?
2. ПЦР (кач), 4-я, 12-я, 24-я неделя
3. ПЦР (кол), 12-я неделя (при условии "+" ПЦР (кач)

Вроде как-то так? Направьте на путь истинный, ибо на моего врача недежды крайне слабые.
ОАК сдают всегда, когда сдаешь анализы!
рекомендуют сдавать по самочувствию и по побочкам...
главными неделями являются 2, 4, 8, 12 и далее каждая четвертая неделя (короче каждый месяц)...
но каждый сам решает когда и какие анализы ему мониторить...
я под конец терры вообще сдаю анализы раз в два-три месяца (просто у меня мало что меняется по крови и чаще сдавать нет смысла)

ПЦР сдают количественный только с первым генотипом и только до первого минуса!
после первого минуса сдавать надо только качественный!
Основными неделями сдачи ПЦР считают - 4, 8, 12, 24, 36 и 48 недели... но лично я сдавал ПЦР всегда когда сдавал анализы не зависимо от схем и рекомендаций (качественный он стоит в районе 500 рублей)

всё по моему́ скромному мнению :head:
Маммут
Бывалый
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Маммут »

Мои мысли:
Den30_82 писал(а): я так понимаю, что мои АЛТ 67 и АСТ 35 говорят будто выраженного фиброза нет. Так?
АЛТ и АСТ могут быть в норме, а процесс фиброзирования быть активным. При начале ПВТ у меня АЛТ-46, АСТ 25, в итоге фиброз 2-3.
Den30_82 писал(а):год назад анализы крови были нормальными, хотя не совсем уверен, говорит ли это об отсутствии гепатита с
При хроническом течении Гепатита С биохимия может быть в норме. До ПВТ позазатели АЛТ и АСТ у меня пришли в норму :unknw: , а потом снова подскочили.
Den30_82 писал(а):- И вообще для чего мне знать о стадии фиброза перед ПВТ
При продвинутом циррозе, для улучшения качества жизни пациента могут назначить монотерапию (интерферонами) на пониженных дозах.
Den30_82 писал(а):ибо на моего врача недежды крайне слабые.
:276: хорошо пока хорошо, а когда кердык то нужен врач :yes:
46лет;С-1;2,9х10*6коп/мл; F2-F3+РФ; IL28b-CT/ТТ, 67-71кг
07.09.12, Пег-2а180+Рибы
4н(+)менее750коп/мл; 6н(-)менее200коп/мл; 12н(-)менее68коп/мл...
24н(-)Рибы1300; 30н(-)Рибы1400; 36н(-)Рибы1500; 44н(-)Рибы1600; 47-60н(-)Рибы1400. 60н-ФИНИШ.
1 год после ПВТ - НЕ ОБНАРУЖЕНО. Я рад!

"История медицины - это история заблуждений." Манфред Ашнера
Den30_82
Новичок
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Den30_82 »

Серега, марочка, маммут спасибо Вам. Очень мне помогаете, что бы я без вас делал.
ПВТ: Пегасис180 + рибавирин1000 + урсосан500
14.12.2012 - 15.11.2013 (48 недель)
Минус со 2-й недели
2-года после - "не обнар."
Анастасия
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Анастасия »

Den30_82
Привет! :hi:
Когда думаешь начать лечение, после нового года уже?
С нашими знающими форумчанами уже всё понятно и совсем не страшно,да? :wink:

У тебя всё получится! Главное сдай всё необходимое, и вперед- в борьбу!! :a:
1 ПВТ 18.11.11 - 01.03.12 (Пегинтрон + Ребетол) - неответ.
2 ПВТ 12.12.12 - 28.05.13 (Асунапревир + Даклатасвир) "-" с 5 недели.
"-" через 4 недели после ПВТ
"-" через 12 недель после ПВТ
"-" через 24 недели после ПВТ - УВО!
"-" через год после ПВТ!
"-" спустя 6 лет после ПВТ
IL28B-CT TG
METAVIR F1
Дамоклова рука устала!
Den30_82
Новичок

Сообщение Den30_82 »

Анастасия писал(а):Привет! Когда думаешь начать лечение, после нового года уже? С нашими знающими форумчанами уже всё понятно и совсем не страшно,да? У тебя всё получится! Главное сдай всё необходимое, и вперед- в борьбу!!
ПРивет.
Да ребята, с вами не страшно ни капельки. Вы все большие молодцы. :s:
По лечению собрался я наверное 7 декабря в москву за пегасисом ( месяца на 3 возьму, а может и на пол года, если денюшкаф найду) с рибами пока не знаю, хочу спросить совета, что лучше.
Так что думаю будем бить по мордям "гадов" гденить с середины декабря. :a:
По приезду как раз сдам ОАК, БАК, ПЦР кол. (или не надо, если сдавал 29.11.12), на щитовидку жду результаты 7.12.12.
Последний раз редактировалось Den30_82 02 дек 2012 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Минус со 2-й недели
Анастасия
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Анастасия »

Den30_82
Уже через недельку к нам собираешься?)
Я бы посоветовала на 3 месяца сначала закупиться. У тебя есть термосумка?
1 ПВТ 18.11.11 - 01.03.12 (Пегинтрон + Ребетол) - неответ.
2 ПВТ 12.12.12 - 28.05.13 (Асунапревир + Даклатасвир) "-" с 5 недели.
"-" через 4 недели после ПВТ
"-" через 12 недель после ПВТ
"-" через 24 недели после ПВТ - УВО!
"-" через год после ПВТ!
"-" спустя 6 лет после ПВТ
IL28B-CT TG
METAVIR F1
Дамоклова рука устала!
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Den30_82 писал(а):( месяца на 3 возьму, а может и на пол года, если денюшкаф найду) с рибами пока не знаю, хочу спросить совета, что лучше.
если поездки в столицу не напрягают, то можно сначала и на 3 месяца закупиться...
я брал за раз сразу на полгода, так как у меня очень мало возможности разъезжать по стране (из-за работы)

По рибам - бери любые -эффект в лечении почти одинаков, но в капсулах они вроде получше - более щадящие для ЖКТ (Северная звезда, ОЗОН, Ребетол и т.п.)...
Den30_82 писал(а):Так что думаю будем бить по мордям "гадов" гденить с середины декабря.
пока закупишься, пока обследуешься, там уже и новый год...
наверно символичнее начать с него - с 04 января 2013 года (по моему́ скромному мнению)
... хотя я сам еле дождался начала... так жаждал эту терапию )))
Den30_82 писал(а):По приезду как раз сдам ОАК, БАК, ПЦР кол. (или не надо, если сдавал 29.1.12), на щитовидку жду результаты 7.12.12.
ОАК и БАК, а также количественный ПЦР лучше сдать непосредственно перед терапией (за день-два)... так будет более информативно оценивать потом динамику изменений
Den30_82
Новичок

Сообщение Den30_82 »

Серега писал(а):По рибам - бери любые -эффект в лечении почти одинаков, но в капсулах они вроде получше - более щадящие для ЖКТ
Серега, а что скажешь про Липосомированный рибавирин, в новостях вычитал, вроде точечного удара прямо в цель. не обсуждали эту тему где?
Серега писал(а):ОАК и БАК, а также количественный ПЦР лучше сдать непосредственно перед терапией (за день-два)... так будет более информативно оценивать потом динамику изменений
Я так понял у вас там какие-то сводные таблицы есть по внесению результатов анализов. скинь пжлст мне, т.к. пойду в рукопашку сам, буду периодически скидывать для оценки профи, если конечно ты не против :blush:
Минус со 2-й недели
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Den30_82 писал(а):Серега, а что скажешь про Липосомированный рибавирин, в новостях вычитал, вроде точечного удара прямо в цель. не обсуждали эту тему где?
обсуждали... даже у врача спрашивали...
смелых, ко рискнул бы попробовать их на себе - не нашлось ::huh.gif::
врач сказал, что о них не знает... я бы тоже не экспериментировал...
Den30_82 писал(а):Я так понял у вас там какие-то сводные таблицы есть по внесению результатов анализов. скинь пжлст мне, т.к. пойду в рукопашку сам, буду периодически скидывать для оценки профи, если конечно ты не против
конечно я не против, без проблем)))

табличек у форумчан много...
я пользую и считаю удобной - такую (мною разработанную)
Den30_82
Новичок

Сообщение Den30_82 »

Спасибо Серега.
Минус со 2-й недели
Ответить