Есть ли бывшие наркоманы? Есть! Но чтобы вырваться из сетей одурманивающих веществ, из минутного призрачного ощущения счастья, чтобы вернуться в действительность, суровую и порой довольно жестокую, необходима огромная сила воли, настоящее желание стать вновь полноценным человеком с интересом к жизни, а не единственным интересом, где взять очередную дозу. Очень важно, чтобы в это время рядом были близкие, любящие люди, способные помочь, понять. Есть ли люди, которые сумели вырваться из этого дурмана, которые вдруг почувствовали, что жизнь одна и она довольно короткая, чтобы проводить ее в полусознании, во тьме и грязи.
Люди, избавившиеся от наркотика, говорят: "Нам помог Бог и спорт." Не поверить этому просто нельзя, так как это действительно существующий факт. Но прийти к Богу, прийти к пониманию правильной жизни, понять смысл ее, оценить: "Кто я есть человек, для чего живу и какие поступки порой совершаю?" - это труд, и поверьте очень не простой. Путь к духовному наполнению не легкий, но не забывайте, что для Господа нашего нет преград и препятствий. Он готов помочь каждому, но открыть ему свое сердце и свою душу мы должны только сами.
Толк от лечения будет только тогда, когда больной сам поймет, что хочет вылечиться.
Я лично знаю несколько случаев,когда люди отказываются от наркотиков и живут счастливой жизнью.
Одна из богатой семьи избалованная родителями,деньгами и героином опомнилась когда потеряла дочь,сейчас живет в Индии и помогает больным.Другой заболев спидом пришел к Богу и сам излечивается и другим в хосписе помогает.
ВЛАДЛЕНКА если ты решила бороться за свое здоровье,счастливую жизнь дочери и с поддержкой любящего мужа все одолеешь,но нервы уже сейчас приводи в порядок ибо терапия долгая и надо иметь терпение и силу духа,чтобы ее одолеть.