Какую схему лечения выбрать и можно ли подождать?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Re: Какую схему лечения выбрать и можно ли подождать?
А как же я без врача? Без грамотного врача...... Я же сама не знаю прерывать лечение или нет, я же не специалист и в медицине очень слабо соображаю , как вы уже заметили. Не знаю какой анализ что значит и чем ПЦР от HbsAg отличается как мне сказали в СПИД центре - лечиться года три, но читаю опыт лечения на форуме и понимаю, что если вирус в крови обнаруживается, значит лечение не дает результатов. Вот и сам решай что дальше делать? Хочется совет дельный от врача
- lara
- Местный
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Лиза, ты не паникуй, сдай сначала те анализы, которые мы тебе посоветовали, они все равно все платные, не зависимо, есть направление от врача или нет. Выложи сюда, посмотрим, что-то мне подсказывает, что все у тебя будет хорошо, и нет необходимости в такую даль ехать. Со временем все поймешь.
муж- геп В+Д,F3,пегинтрон с 07.10.11-54 недели без успеха
После начала лечения через 6 месяцев анализы
PCR ДНК HBV отрицательный,
Еще через шесть месяцев HBsAg положительный,
Еще через шесть месяцев снова положиттельный.
Печеночные пробы всегда ОК.
Я немного запуталась - Yurik вы пишете, что HBsAg сдавать не надо. А что он показывает и какой тогда анализ нужно сдавать на определение наличия или отсутствия в крови вируса. Дело в том что в лаборатории последний раз анализы сдавала сама( не от СПИД центра) просто пришла и попросила анализ на наличие вируса. Мне его и сделали.
PCR ДНК HBV отрицательный,
Еще через шесть месяцев HBsAg положительный,
Еще через шесть месяцев снова положиттельный.
Печеночные пробы всегда ОК.
Я немного запуталась - Yurik вы пишете, что HBsAg сдавать не надо. А что он показывает и какой тогда анализ нужно сдавать на определение наличия или отсутствия в крови вируса. Дело в том что в лаборатории последний раз анализы сдавала сама( не от СПИД центра) просто пришла и попросила анализ на наличие вируса. Мне его и сделали.
Я так поняла сейчас мне надо сделать анализ на наличие Д и количественный HBsAg , верно? Подскажите пожадуцйста , что показывает последний?
- lara
- Местный
Верно, я бы еще фибротест сдала, чтобы окончательно успокоиться. Юра тебе сказал не сдавать НВsAg потому, что положительный он у тебя будет всегда и в этом нет смысла, а вот количество надо сдать
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: D
Это доказано для гепатита С, а для В - пока в стадии исследований. Доктор Алхазов, по крайней мере, так не считает. Но пока, как я поняла (я далеко не медик) - и у того, и у другого причиной какой-то дефект иммунной системы.yakudza писал(а):а не в результате ли вируса(гепатита) это лимфома появилась ?matsia писал(а):по поводу лимфомы средостения
До диагноза по лимфоме дочь была донором - раз в год сдавала кровь, как многие стуленты, в День донора. Так вот в последний раз она сдавала в июне 2011, а в августе уже лежала в больнице. Так как ей не брали анализы на гепатиты в начале лечения (теперь врач говорит, что из-за тяжёлого состояния), пришлось провести "следствие". На станции переливания крови сказали, что из пяти раз, что дочь сдавала кровь, последний раз (в июне) у них в базе помечен желтым - были повышены трансаминазы.(а красным помечены доноры, у которых обнаружены гепатиты, вич и т.п.). То есть если у неё и был неопределимый вирус, то под действием иммуносупрессивной терапии от теперь так размножился. Но ведь то же самое могло произойти от переливания крови, если в ней было такое же неопределимое количество вируса, по логике.
Дочь: Пегасис 180 17.01.2013 - 12.12.2013, + виреад со 2.08.2013
Лара, а чем отличается анализ PCR ДНК HBV и HBsAg ?
- lara
- Местный
Лиза, ты бы открыла свою тему
- David33
- Новичок
так это действително, что вирус гепа Б может вызывать лимфому или все таки это больше к гепу С относится?
-
- Новичок
- Генотип: D
Не знаю
Дочь: Пегасис 180 17.01.2013 - 12.12.2013, + виреад со 2.08.2013