Sovok-59 писал(а):ortox писал(а): Когда будет чёткий ответ что это за И тогда можно говорить дальше.
В ЖЖ у меня есть ответ Минздрава - что вич - это федералы лечат, а вот геп - субъекты должны лечить. Есть письма от уполномоченных глав субъектов, что таких денег у них в бюджете нет и они не считают возможным лечить за счет субъекта.
Письма в СФ и госдуму Мы с Русланом (Казань - где до сегодняшнего дня нет КИ по ингибиторам и лечение направлено на избранных и нет целевой программы - не принята, он выходил на зам.министра республики и постоянно с ним общается) ничего не дали - отписки.
Из ЛДПР так почти открытым текстом - не наркоманьте
ortox писал(а): добиваются ПВТ в рамках гос.программы "Здоровье"?! С чем это связанно?!
неосвоенные лекарства (там принцип от достигнутого как в СССР), а также особые категории больных - чиновники, медперсонал, фсб...
Иногда попадают смертные, особенно в тех регионах где гепцентров просто нет.
По Татарстану я сейчас напишу письмо ребятам и попрошу предоставить информацию где-кто и кого...Если ответят перенесу сюда.
Ребята, честно говоря мне трудно что то говорить и советовать не зная ваших действий и законодательства и не видя картину в целом. Для меня например лес густой кто такие федералы, а кто субъекты?!
Люди про которых я писал ранее, одна женщина живёт во Владивостоке, второй мужчина в Калининграде....и я думаю что они не относятся к тем группам которые вы перечислили: чиновники, медперсонал, фсб...Зачем им обращаться к нам, в общественную организацию соседнего государства с просьбой о помощи в получении лечения и информации.
У нас целевой программы тоже нет. Но, тем не менее ПВТ идёт 3 год и набирает обороты. Дай Бог чтобы и дальше так было!!!
И ещё я все таки думаю что нам надо заявлять о себе именно как о людях инфицированных(живущих) с ВГС!!! Нас гораздо больше ВИЧ/СПИД и как было справедливо замечено у них идёт достаточно мощная поддержка со всех сторон, мы же если и имеем возможность получать лечение и то с ограничениями...
Хочу показать вам письмо одного из бывших сотрудников ВИЧ/СПИД сервисной организации полученной по рассылке:
Я не претендую на абсолютную объективность. Но это взгляд на 12 лет работы в спид сервисе.
Маразмы 3 сектора.
Мотивы этой статьи, побудили меня постоянные посты о плохих депутатах, о несовершенной системе здравоохранения, и вообще всех процессов социальной политики и не только. Я могу немного ошибаться в цифрах, но в процессах я абсолютно точно изложу.
И так вашему вниманию маразм №1.
Глобальный фонд денег дает все больше, а их все больше не хватает! Недавно было в рассылке гневное письмо активистов о том, что необходимо предпринять директору ГФ, новому конечно.
Я хочу предложить с целью оптимизации ресурсов, немедленно пересмотреть бюджеты принципиальных реципиентов. Так в чем маразм собственно?
Сумма обслуживания контракта ГФ, как минимум в Украине просто безумная. В Украине сегодня 124 000 людей живущих с ВИЧ. Сумма контракта ГФ больше 100 миллионов, и это уже не первый год работы ГФ именно в Украине. За деньги которые потрачены в стране можно было выстроить самые лучшие лаборатории, лечить брендовыми препаратами а не генерическим гавном, которое мы по простоте душевной мы т.е активисты проллобировали, а деньги куда пошли? И так самое интересное, где же денюшки? Ведь препараты закупает государство в Украине. В большинстве своем, процентов так на 85%, если не ошибаюсь.
1. Аренды офисов принципиальных реципиентов, ну конечно в центре, ну конечно со штатом очень занятых важных людей с суммами зарплат которые оочень далеки, от средних по стране.И растут они, т.е зарплаты в отличии з/п социальных работников которые реализуют проекты, но их зп почемуто никак не растут, и все сокращения касаются ну только почему маленьких НПО реализующих эти очень нужные проекты. Да, и я работал в такой организации, и ушел когда узнал зп одного из ассистентов, которая была значительно выше моей, хотя я вроде как отделом руководил, и специалистом был неплохим, хотя могу ошибаться ,может был плохим, наверно ассистенты некоторых отделов ну очень блин важные нужные люди, ну и были они есть и будут (песенка Окуджавы из к/ф «Забытая мелодия для флейты»)! И тут без маразма никак нельзя господа, попробуйте внести в бюджет проекта, аренду офиса, в регионе, городе районе, или ремонт. Тут вам расскажут (принципиальные реципиенты и др доноры ), что нужно активней с властью так сказать работать, они обязаны ВАМ давать офисы в ваших городах и селах, ну а мы пока тут по сиротски где-то в центре победуем , за денюшки доноров, у нас работы знаете скока? ОГО-ГО! Одной бумаги тоннами! Неуспеваем распечатывать! Так что некогда, на недельке зайдите, а лучше по эл. почте. все равно нах… читать никто небудет. А вот индикаторы давайте, шлите, набирайте, нам без индикаторов никак нельзя! Тут вот начинается маразм №2.
2. Итак в регионе регистрируется какая- то организация, назовем её «обл.<крепкое словцо>.клач.калач.пзд#@%.печенье.» так, а заниматься чем будем? О давайте права защищать! А чьи? Значит так, это, конечно же, бывшие заключенные, которые без ноги, и говорить они должны по-китайски! Это же самая что ненаесть неохваченная группа граждан! Пишем заявку, её поддерживают. Начинается маразм №3
3. Приходит человек в организацию, вежливо так интересуется, « простите тут права защищают? Бесплатно? Ответ «да конечно!» а вы бывший заключенный?- нет!, « может без ноги хотя бы?»- нет, а с китайским как? – никак. « От жалко, вот если хотя бы, вы по-китайски, ну или без ноги тогда конечно, тогда мы бы с радостью, а так сори, извините вы не наша целевая группа. Жаль очень жаль, но вам не к нам. Маразм №4
4. Нашелся представитель целевой группы и тока освободился и безноги, и китаец.
-Так, мы должны вас срочно закодировать». Клиент спрашивает « а зачем?»
- ну ладно кодируйте раз так надо,- теперь вы будете называться « трах-тибидох – балалайка – пердо-олень №5».
- и все таки зачем простите, меня кодировать? -Понимаете, вот пришел к нам в «обл.<крепкое словцо>.клач.калач пзд#@%.печенье». какой-то Сидоров Виктор, ну разве не подозрительно как - то? А так пришел - в общественную организацию « обл.<крепкое словцо>.клач.калачь.пзд#@%.печенье» человек, под кодовым именем «трах – тибидох-,балалайка- пердо-олень№5», и никто ничего плохого о вас не подумает ну сравните сами Сидоров и т-т-пердолень№5, типа операция «Ы», ну чтоб никто не догадался! А самый главный маразм в том, что паспорт все равно нужен, хоть за препаратами ВААРТ в центр СПИД, хоть за презервативами, разницы нет, как не крути, паспорт нужен. Ну, нах.. тогда код? И это не все товарищи, плавно переходим к маразму №5.
5. Квартальный отчет в ГФ, региональной организации городской, в родной Украине весит 5 кг бумаги, так вот, Гринпис – джан, может ты вмешаешься! И остановишь этот беспредел!
И наконец, последний штрих к портрету. Пришли деньги в страну. Мешок блин целый. Очередного транша, взвалил на себя основной реципиент такую тяжкую ношу, из мешочка презерватив выпал, принципиальный реципиент его торжественно вручил клиенту, со словами это тебе и профилактика, и здоровый образ жизни, и воду можно хранить, если если что, а я пошел, у меня дел блин ОГО-ГО-ГО!
При этом где то месяц назад я попросил у них !$120! В ответ тишина...по сей день?!